ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дейнера Веларион

Настройки текста
- Ты улыбаешься, - Дейнера не могла не заметить улыбку мужа - не слишком частую гостью в его жизни. - Правда? - Эйгон моментально посерьезнел, словно испугался этого. - Угу. Мне это так нравится. - Дейнера... - Да? Ей нравилось дразнить своего обычно зажатого и мрачного супруга, он в такие моменты краснел и тушевался, как мальчик. Странно, но это заставляло любить его еще сильнее. Она стала его второй женой, но по его выбору. Она присматривалась к нему, пыталась понять. Угрюмый, мрачный и совершенно неулыбчивый, постоянно в черном, смотрящий на всех исподлобья. Любопытный экземпляр на самом деле. Пока она была ребенком, она этого не понимала, а когда подросла, то ее все больше завораживал этот мрачный человек, который ни на минуту не расслаблялся, даже рядом с братом и сестрами, словно ждал от них чего-то... нехорошего. Она знала, сколько всего он пережил, но ведь ни слова ей не сказал, ничем не поделился. Знала девушка и про его первую супругу, которая то ли с собой покончила, то ли ее убили, но долго на этом свете она не прожила... Однажды ей попросту надоело видеть его таким, потому она решилась на штурм крепости по имени Эйгон. Она вела себя недостойно королевы - просто вызвала его на разговор, словно она какая-то крестьянка. - Леди Дейнера?.. - Если нас связывают клятвы, данные перед ликом Семерых, то я хочу знать о тебе все с твоих слов. Мне не нужны эти слухи, перешептывания и отрывки твоих разговоров с Визерисом, расскажи мне все сам, - твердо сказала она, отчаянно краснея, но не сводя с него взгляда. Боги, она приперла мужа к стенке, как торговка, зато это оказалось очень действенным способом. Эйгон то ли был обескуражен таким напором, то ли просто сам был на грани того, чтобы хоть немного сблизиться со своей девочкой-женой. Между ними уходили все недосказанности, но как же долго это длилось! Дейнера не вмешивалась в дела государства - она мало что в этом понимала, но если ей хотелось вызнать что-то, то она могла спокойно спросить Эйгона, он не скрывал от нее ничего. Она старалась стать ему опорой, тем, кому он мог доверять. Ей захотелось увидеть, как он улыбается. Рядом с ней он немного, но менялся. Словно сбрасывал камень с плеч. Не просыпался больше с криками и перестал говорить о драконах без опаски. Достаточно просто было взять его за руку и сказать, что она рядом. Была ли это любовь? Она не знала. Дейнера привыкла к теплому чувству, которое было в ее сердце, но разбираться в этих тонких материях... С годами он не стал чаще улыбаться, его смех невозможно было услышать, но иногда ей удавалось заставить его чуть приподнять уголки губ, взгляд его становился чуть мягче. Она не победила призраков прошлого, но все равно что-то сделала, чтобы он мог... доверять. И, когда он брал ее за руку, сердце приятно замирало. - Я очень люблю твою улыбку, Эйгон. Позволяй мне иногда ее видеть. Он стал еще мрачнее, будто над их головами сейчас кружил дракон, а потом расслабился. - Не могу обещать, - тихо сказал он, но ее руку не отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.