ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рейна Таргариен

Настройки текста
Когда ей холодно, она чувствует себя одинокой. Рейна давно замужем, стала матерью, но одиночество все равно не проходило. Родители давно в могиле, единокровные братья заняты делами государства, а сестра... Она скучала по Бейле, своей близняшке. Поплотнее укутавшись в одеяло, она прислушалась к дыханию спящего мужа. Спит крепко, вот у кого нет проблем. Может, и она заснет тогда? Долгожданный сон пришел, когда его меньше всего ожидаешь. Рейне снился жених, так и не ставший ее мужем. Их сговорили еще в детстве, но девочка тогда не особо понимала, что к чему, планы родителей ее мало интересовали. Но Люцерис постоянно смущался рядом с ней, может, ощущал, что эта малышка потом станет его законной супругой? Годам к четырнадцати, когда началась борьба за трон, Рейна наконец-то заинтересовалась женихом. Он был симпатичным и трогательно краснел, когда они оставались наедине. Он ей нравился. Девушка не могла сказать, когда она это поняла, но это так и было. Ей хотелось именно той любви, что была между родителями. Лейна и Деймон настолько сложились в ее представлении как счастливейшая в мире пара, что она хотела подобного. Она не ожидала, что давний жених пробудит в ней такие чувства. Ей ужасно хотелось посекретничать об этом, но Рейна не была уверена, что Бейла, не особо интересовавшаяся мальчишками, поймет ее, а матушка... Ее не стало. Когда она умерла, это стало для всех шоком, особенно для самой Рейны, которая была настоящей маминой дочкой. Конечно, потом в их семье появилась та, что должна была заменить им мать: матушка ее жениха. - Тебе неловко? - спросил ее как-то Люцерис. - О чем ты? - теперь уже она краснела в его присутствии. - О нашей семье. Вся эта ситуация... Постоянные сплетни и все такое. - Ну... Есть немного... Я к такому не привыкла. Она немного лукавила, но он этого не заметил. Наверное, в тот день они были ближе друг к другу сильнее, чем когда-либо... А потом была эта бессмысленная битва за трон, в которой гибли все, кто желал власти. Ее маленькие братья едва не стали разменной монетой в этой борьбе. Рейнира носилась повсюду настоящей фурией, проклиная ненавистную Алисенту Хайтауэр и ее детей. В доме иногда появлялась бывшая любовница отца, ставшая едва ли одним из самых незаменимых людей в этой войне. Рейна постоянно слышала о битвах и убийствах. Люцерис, ее милый жених погиб. Погибли и его братья; на Рейниру было страшно смотреть в эти дни. Им с Бейлой пришлось помогать, хотя вся сущность девушки сопротивлялась насилию, учиненному во имя… Во имя чего, собственно? Дурацкого трона, который только и рад был пролившийся у его подножия крови?! - Сейчас ты этого не понимаешь, но потом... Потом поймешь, дочка, - сказал тогда отец, потрепав ее по голове и надев на шею мамин кулон, который подарил когда-то. Бейла в подарок получила мамино колечко. – Я потом объясню вам всю подоплеку этой истории. Не объяснил. Погиб. Все погибли. Чудом в этом вихре не зацепило ее с сестрой и братьев. Эйгон все-таки стал королем, но нужно ли это было? Проснулась Рейна с глазами, полными слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.