ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Крапива

Настройки текста
- Королева считает, что мы с тобой любовники, - сказала Крапива и громко заржала. Деймон Таргариен бросил на нее хмурый взгляд, но ничего не сказал. Ей нравилось, что он любил помолчать; все ее знакомые мужики были такими болтунами. - А ты и рада этому? - спросил наконец-то принц. - Да мне наплевать, если честно. Сейчас девушка нарочно грубила, хоть и обожала сквернословить. Этот человек внушал ей уважение, да и нравился, не как мужчина, но какая разница? Она не могла промолчать, просто обожала лезть на рожон. С детства. Наверное, поэтому ни в одной семье, отважившейся приютить девчонку, она не задержалась. Иногда она думала - а не мог Деймон быть ее отцом, иначе откуда в ней драконья кровь? Ведь баб он в свое время перетрахал, среди них могла быть и ее мать, неважно, шлюха она была или просто смазливая крестьянка. Но спрашивать было глупо, будто он помнит всех своих любовниц в лицо и по имени. - Ты же говорила, что тебе нравится Рейнира. - Нравится. Хорошая баба, но уж больно ревнивая. Деймон поджал губы, нахмурившись, а Крапива начала чесаться прямо над тарелкой с ужином. Принц тяжело вздрохнул. - Тебе нужно помыть свою нечесаную голову, пока вши из твоей тарелки не переползли в мою. - Не хочу, - отмахнулась девушка, впиваясь зубами в баранью ножку, игнорируя вилки и ножи. - Не пристало женщине ходить такой грязнулей. - И что такого? А вши... Тоже мясо, только маленькое. - И как тебя терпит твой дракон? - Я забрала его хитростью, Овцекрад смирился с моим натиском. - Не говори с набитым ртом. Крапива лишь фыркнула на замечание. Летать на драконе ей нравилось, а слушать поучения она терпеть не могла, в детстве наслушалась. - Ты чего так об этом зачастил говорить? Хочешь меня в шелка одеть и ввести в семью Таргариенов? - хмыкнула она, отбросив недоеденную ножку. Представив себя в одеянии цветов драконьего рода, она вновь заржала на весь зал. В платьях она никогда не ходила, потому картина нарисовалась весьма забавная. - Я с тобой никогда бы не лег в постель, что бы там себе не напридумывала Рейнира, - пробормотал Деймон тихо, но так, чтобы она услышала. - Я не изменю жене. - Разве? А вчера кто служанку лапал? Я ж не слепая. Втайне Крапива все ждала, когда он осадит ее за такое панибратство, но принц почему-то ни разу не прикрикнул на нее и не подчеркнул различие в их статусах. - Рейнира не жена. Рейнира - трон. А жена... Иногда можно лишиться всего, Крапива. И ценность этого "всего" понимаешь... поздно. Девушка присвистнула. Может, умом она особо и не блещет, но он перед ней сейчас душу, что ли, раскрыл? Сразу стало неловко, а она ой как ненавидела это чувство. Захотелось сказать что-то, нарушить тишину, но вбежавший слуга с письмом от Рейниры надолго заставил ее забыть о странных словах принца Деймона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.