ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бейла Таргариен

Настройки текста
Ей хотелось плакать от боли, но какие слезы, когда даже дышать тяжело? Кажется, слезы все-таки текли из глаз, но обожженные щеки этого не чувствовали. Как хорошо, что она сумела вовремя отстегнуть стремена, иначе погибла бы, как королева Рейнис, задавленная драконом, переломав все кости... - Убить эту сучку! - неприятный мужской голос раздался рядом, а вслед за ним и лязг оружия. Люди, которые пришли убить ее, собирались исполнить свою работу. Неужели они не видят, что она и так одной ногой в могиле?! - Стой! - рявкнул еще один мужчина и, судя по тем звукам, что долетали до нее, завязалась драка. Бейле хотелось знать, что там происходит, но повернуть голову она не смогла бы при всем желании - тело, казалось, было перемолото в кашу и просто чудо, что голову она не разбила при падении. Вокруг все расплывалось, но внезапно склонившийся над ней темноволосый мужчина со светлыми глазами был невероятно четким. - Храбрая драконша... Он говорил медленно, тихо, как человек, привыкший большую часть времени молчать, не тратясь на праздные слова. Девочка узнала его - он был одним из тех, кто ворвался в ее комнату и хотел убить. Видимо, пока остальные ссорились непонятно из-за чего, он решил добить ее. Если так, то она с честью выдержит пытки и примет смерть. Она сильная, она дочь своего отца, а он учил ее ни при каких обстоятельствах не распускаться. - Храбрая... Ребята, где здесь мейстер обитает? - Чего? - Маленькую леди надо подлатать, а то она, не ровен час, отдаст себя Семерым. - С ума сошел? - заорал какой-то крупный мужчина, подбежав к ним. - Нам приказано убить девку! - Мне плевать. Считай, что задание мы полностью провалили, - ответил этот странный человек, осторожно поднимая Бейлу на руки, но она все равно заорала во всю мощь чудом не повредившихся легких. Голос у нее всегда был громким и командным, как говорила мама, а уж сейчас, когда боль невыносимая... Мужчина хмыкнул: - Голосистая... - За...чем? Ей было очень больно, она не сдерживала стонов и криков, но нашла в себе силы спросить, а вот энергии, чтобы посмотреть на своих несостоявшихся убийц уже не хватало. - Храбрая маленькая леди. Мне такие нравятся. Да и дракона подержать на руках - будет, что вспомнить перед смертью. Он резко замолчал, едва они переступили порог замка. Бейлу вдруг охватил страх. Он был интуитивным, необъяснимым, неприятно холодил обожженную кожу, проникал в кровь. Этот человек хотел ее убить, но почему-то пожалел, более того, решил залечить ее раны. Отец всегда говорил, что нужно опасаться людей с нестандартными решениями: они непредсказуемы в поступках, их сложно прочитать и никогда не знаешь, что последует за той или иной реакцией. Ее истерзанное ожогами и ранами тело передали трясущемуся от страха мейстеру, который то и дело молился всем Семерым. Мужчина что-то спрашивал, а мейстер лепетал, как младенец, пытаясь напоить ее маковым молоком. Бейлу раздевали на глазах у незнакомца, но она не особо этого стыдилась - если закрыть глаза, то можно представить, что никого здесь нет, а она на самом деле в своей комнате, на грани пробуждения. Сейчас зайдет отец и скажет, что собирается полетать на драконе и хочет взять ее с собой... - Храбрая драконша... Не открывая глаз, девочка попыталась кивнуть. Да, она храбрая, не зря отец говорил, что она слишком многое унаследовала от него и, будь она мальчишкой, Вестерос не пережил бы второго Порочного принца. Она не посрамит честь своих родителей, она не предаст память своей семьи. Она никогда не сдастся. Если Богам угодно было оставить ее в живых, значит, она им нужна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.