ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алис Риверс

Настройки текста
Алис всегда знала, что особенная. Поняла это с того дня, как с ней заговорило все живое. Огонь, чардрева, звери и птицы... Она слышала их голоса, слышала их мольбы о том, чтобы она не касалась их, чтобы жила, как живет, иначе... Каждая стихия проклинала ее по-своему, но ей было все равно. Если она встала на путь, то уже не свернет, как любила говорить ее мать. Алис не раз доводилось слышать, что если человек обладает талантом, то его нужно развивать. А как развить то, что сама не до конца понимаешь, в чем не до конца уверена? Сама, абсолютно интуитивно, она развивала свои силы, держа в качестве примера Тианну из Башни. Та была чародейкой и королевой, чуть ли не самой опасной женщиной в Вестеросе. Ну и что, что поплатилась жизнью, главное, жила хорошо, в свое удовольствие... Когда она подросла, то помимо силы обрела еще одно оружие, которым, увы, слишком часто разбрасываются женщины - она была очень красива. Долго в девственницах она не проходила, шустрый парень, служивший в замке, утащил ее на сено. Алис не любила его, но с интересом включилась в познание плотских утех. Один любовник сменял другого, все они поражались ее ненасытности и тому, с каким азартом она словно "выпивала" мужчин. - Ведьма! - сгоряча как-то сказал ей один из незадачливых поклонников, когда она покидала его после утех. - Если ведьма, то бойся, вдруг душу украла, - засмеялась она. Парень в страхе поспешил натянуть штаны и сбежать из своей же комнатушки. Были у нее и дети. Ни один не испустил крик, появившись на свет, всех исторгала она мертвыми. Девушка понимала, что для того, чтобы закрепить жизнь внутри нее, нужен особый мужчина. Такой пока ей не явился, но огонь, ее раб, показал его, теперь она точно знала, кого следует ждать. Колдунья никогда не ищет, она терпеливо ожидает, когда желаемое появится само. Мужчины избегали ее, женщины называли ее отродьем, что не от человека родила ее мать, и плевали вслед. Она лишь смеялась. С кем переспала ее мать, чтобы она появилась на свет, было неважно. Это даже забавно, если они с матерью делили одних и тех же любовников, которые стали восходить на ее ложе, когда она вступила в полную силу. Смотря в осуждающие лики чардрев, она тоже смеялась. Старые Боги еще заплачут, узнав, что и человек может бросить вызов богам. Он появился, когда она устала ждать. Драконий принц поначалу чувствовал себя наедине с ней неуютно, хоть и велел сделать наложницей. - Боишься меня, мальчик? - Что за глупости? Хочешь, чтобы тебя избили палками на конюшне? - Попробуй только. Он испугался! Надменный драконий принц смирился с неизбежным и покорился ей. Она влияла на него, как могла, довольно часто он прислушивался к ее советам. А потом она понесла. - Только попробуй велеть мне избавиться от ребенка, и ты никогда не увидишь трона. - Что? - опешил Эймонд. - Ты не думал, что я ношу в утробе будущего наследника престола? - хмыкнула она, глядя на него с довольной улыбкой. Объяснять дважды не пришлось... Она обещала ему победу над Деймоном Таргариеном, и драконий принц послушался. Взял с собой, велел наблюдать за своим триумфом. Дракон то и дело норовил их сбросить и Эймонд осыпал тварь бранными словами. Ха, если бы он знал! Эти чешуйчатые твари острее чувствуют неотвратимость, чем глупые люди. Алис стояла на продуваемой всеми ветрами башне и видела сражение от начала и до конца. Мальчишка искренне верил в свою победу над дядей, вот только оба ушли в небытие на ее глазах. Она не обманула, сказав правду - он и правда победил, но кто говорил, что вернется он живым? Спускаясь с башни, Алис погладила живот, ощущая пламя внутри. Живительный огонь дракона смешался с темным мертвым пламенем. Ее время настало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.