ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Хелейна Таргариен

Настройки текста
- Мне не нравится это платье, оно слишком открытое, - пожаловалась матери Хелейна, стараясь поменьше смотреть в зеркало. Ее пухленькая фигура была затянута в серебристо-зеленое платье, открывающее спину, плечи и грудь, что она просто ненавидела. - Хочешь сказать, что не наденешь его на коронацию? Не смеши меня! - Алисента вспылила. Сама она была одета во что-то светлое и воздушное, не совсем подходящее для вдовствующей королевы. - Нельзя вообще устраивать эту коронацию, это неправильно. Ведь наследница Рейнира, а отца вообще похоронили только-только! А как же траур?! - Траур будет сколько угодно, но сначала ваша с Эйгоном коронация. Девушка не нашлась, что сказать. Когда дело касалось Эйгона, мать словно с ума сходила и превращалась в холодную и неприятную женщину. На втором месте у нее был Эймонд, а они с Дейроном топтались где-то позади ее интересов. Алисента поспешила выдать ее замуж за старшего брата, и Хелейна ей этого не простила, что, в принципе, было ей не свойственно. Веселая шутница, она физически ощущала, как рядом с ним угасает вся радость. Братец постоянно норовил сказать какую-нибудь гадость или унизить ее. Сколько неприятного она услышала за время их брака! "Ты толстая, глупая, некрасивая! Я женился на тебе только потому, что так хотела матушка!". После этих слов он обычно спешил к своим любовницам. У него не было постоянной фаворитки, жертвами его желаний становились смазливые фрейлины. Хелейне многого труда стоило не расцарапать личико хоть одной такой бесстыжей... Конечно же, она жаловалась матери на его измены и оскорбления. Королева лишь пожимала плечами и велела терпеть. Это было еще обиднее, чем несправедливые обвинения брата в глупости. И пожаловаться некому. Одна радость - дети. Хелейна родила троих, но дочка ее немного беспокоила, однако никто не хотел вникнуть в переживания молодой матери. Один отец интересовался ею и внуками совершенно искренне. Хелейна завела привычку время от времени приводить детей к дедушке... Визерис любил рассказывать им сказки. Даже болезнь не могла его остановить от общения с маленькими любимцами. Сейчас Хелейна в ужасе понимает, что они были последними, кто видел короля живым! Слезы полились из глаз, за что она получила окрик матери. - Перестань рыдать, иначе испортишь всем настроение. Хелейна, ты стала королевой, как ты не хочешь этого понять? - Да не хочу я быть королевой, как ты этого не понимаешь?! - закричала она. Пожалуй, никогда еще девушка не видела на лице Алисенты столько эмоций, и все, как одна - отрицательные. - Сейчас ты идешь вместе с Эйгоном в септу, коронуешься и ни слова не посмеешь сказать ни до, ни после... - процедила она сквозь зубы. - Это все делается для блага нашей семьи, и попробуй только что-то испортить своему брату, я тебя уничтожу. Хелейна замерла, с недоверием глядя на мать, которая сейчас превратилась в неведомого зверя похуже дракона. - Ты так изменилась. Это жажда власти тебя поменяла или Кристон Коль, который что-то тебе постоянно нашептывает? Вдовствующая королева посчитала ниже своего достоинства отвечать на столь бестактный, по ее мнению, вопрос. Коронация прошла безупречно, девушка даже удостоилась от мужа неожиданных комплиментов. Алисента сама надела ей на голову свой королевский венец. Но Хелейну уже не отпускало чувство, что все это плохо закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.