ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мисария Белый Червь

Настройки текста
Немолодая, но по-прежнему прекрасная лиссенийка медленно прогуливалась по саду своего небольшого дома. Темное одеяние подчеркивало гибкую фигуру танцовщицы. Мисария не забывала давних навыков, она не хотела к старости стать раздобревшей развалиной. Коснувшись висевшего на груди кулона, она невольно оказалась в плену болезненных и дорогих воспоминаний. Сколько воды утекло с тех пор, как она стала танцовщицей и куртизанкой. Товарки отчаянно ей завидовали - ее красота и гибкость словно отбирали у них внимание мужчин, хотя она совсем не старалась для этого. Унизительное ремесло куртизанки и страсть к танцу стали основами ее существования. За бледную кожу и волосы белее, чем это вообще возможно, она получила прозвище Белый Червь, многие клиенты находили это приятно будоражащим, а ей претили эти липкие взгляды и неиссякаемая похоть. Но именно благодаря тому, что она была куртизанкой, она встретилась с ним. Деймон... До сих пор она не может спокойно думать о нем, хоть и много лет прошло, да и в живых его давно уже нет. Все, что у нее от него осталось - это воспоминания, сладкие и горькие, и этот самый кулон, который он подарил ей в порыве щедрости. Куртизанка прекрасно понимала, что их отношения обречены с самого начала. Деймон был принцем, его брат-король многое ему прощал, но всему был предел. На огромное количество бастардов Деймона (он сам не знал их точное число) Визерис закрывал глаза: кому интересны дети от шлюх, которые мрут, как мухи? Но танцовщица не просто оказалась самой его долгой подругой; она была посвящена во многие дела, помогала своему возлюбленному, а не просто грела постель время от времени. Она была умна, умела находить нужных людей и добывать информацию. За это Деймон ее и ценил, возможно, даже любил по-своему. Она долго думала, оставлять ли ребенка, когда поняла, что беременна. Во время их отношений принц запретил пить ей лунный чай, сказав, что она достойнее многих царственных особ, а то, что ей пришлось продавать свое тело многим мужчинам, не ее вина, таковы обстоятельства. К тому же, умная шлюха - это большая редкость. Он подарил ей драконье яйцо, тем самым признав, что желал этого ребенка. Это вызвало у короля гнев, подарок пришлось вернуть. Мисарию это не оскорбило - на шлюхах принцы не женятся, а единственная куртизанка, ставшая королевой, была страшной личностью, под стать жестокому мужу. Женщина поспешила уехать, но разлука с Деймоном стоила ей потери ребенка. Больше детей у нее не было, а принц словно потерял к ней интерес. Но она продолжала его любить, даже надеялась на что-то, глупая... Впрочем, изредка они поддерживали связь, он не забывал ее умения в добычи информации, верил, что она все так же полезна, как и раньше, потому она не хотела его подвести. Деймон был верен себе и своему эксцентричному характеру, а потому познакомил ее со своей женой, Лейной. Поначалу они обе неловко ощущали себя, а он был до неприличия доволен, но куртизанка смогла найти общий язык со смущенной принцессой. Было видно, что эта девочка значит для Деймона многое. Что ж, если это делает его счастливым... А потом Деймон потерял свою красавицу и женился на племяннице, которой начал активно помогать завоевать трон. Танцовщица помнила эту историю с совращением Рейниры, принц делился с ней далеко не самыми приличными воспоминаниями, в которых она улавливала хвастовство и небольшие приукрашивания. В борьбе за трон ему понадобилась помощь, и он обратился к ней. Нанять убийц? Нет вопросов, она знает нужных людей. Умрут невинные дети? Это страшно, она сама несостоявшаяся мать, но... В борьбе за трон летят головы не только взрослых, это она давно уяснила. Она снова помогала Деймону, как и раньше, и все чаще ей хотелось верить, что это если не воскресит его чувства, то хоть немного продлит ее эйфорию от этой небольшой близости. Но и это вскоре закончилось. Деймон погиб. То, что происходило дальше, мало интересовало Мисарию - раз любимого нет, то смысл участвовать в этом? Она иногда выбиралась в Вестерос, чтобы посмотреть на его сыновей и дочерей, так похожих и непохожих на своего отца. Ее дитя, могло ли оно быть рядом с ними? Она стареет, ничего не ждет от жизни, живет воспоминаниями. Когда-то ее существование было переполнено опасностями, интригами, страстью... Было, да прошло. Угасло, как огонь ее любимого дракона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.