ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рея Ройс

Настройки текста
Как же она ненавидела его! Рея была готова рычать от злости и досады. Почему именно ей достался такой муж?! За что боги так ненавидят ее?! Молодая рыжеволосая женщина неистово гнала своего взмыленного жеребца, уже не обращая внимания на соколиную охоту. Думала, что это поможет ей развеяться и забыть очередную порцию унижений от муженька, но охота, наоборот, пробудила в ней самые неприятные воспоминания. Слуги не поспевали за ней, а она практически ничего не замечала, погрузившись в себя. Ее выдали замуж за принца Деймона Таргариена, потому она считала, что ей невероятно повезло породниться со столь могущественными людьми. Но потом она поняла, что счастливым браком тут и не пахнет. Ее супруг не влюбился в нее с первого взгляда, не оценил ее красоту, он вообще не посчитал нужным как следует с ней познакомиться! Ему этот брак навязали, а она слишком привыкла к мужскому вниманию, окружавшему ее в Долине. В первую брачную ночь он взял ее с таким выражением лица, словно в постель ему подкинули помойную кошку, а не такую утонченную и нежную красавицу, коей она себя считала. Такую обиду кровью не смоешь. Девушка столько слез пролила в подушку, что напоминала себе фонтан. Чем она так плоха, что он настолько к ней равнодушен? Впрочем, она его тоже ни капельки не любила, но разве презрение - это то, чего она заслужила? Не проходило ни дня, чтобы они не ссорились. Предметы буквально летали по комнате, стоило им сцепиться языками. Деймон в открытую называл ее "бронзовой сукой" и поносил ее на чем свет стоит, жалуясь всем и каждому. Рея пыталась это стерпеть, но потом начала ответную войну, все больше обостряя ненависть своего мужа к себе. За их ссорами наблюдала прислуга, Долина не без удовольствия смаковала каждый новый скандал. Девушка чувствовала себя загнанной в ловушку. - Почему тебе так нравится меня позорить? - шипела она. - Потому что я тебя ненавижу, дура, - говорил Деймон, таская ее за волосы и получая в ответ пинки и укусы. Единственным способом успокоиться и привести мысли в порядок для нее была охота. Рея чувствовала себя в седле, словно драконья наездница. Всегда во время соколиной охоты можно представить, что заячья тушка - это Деймон, которого она, словно сокол, рвет на куски. "Надеюсь, когда-нибудь ты свалишься с лошади", - сказал ей как-то муж. Ха, ни за что! Пора написать королю Визерису о том, насколько она несчастна в этом браке, пусть приструнит братца. Правда, король почему-то слишком многое прощает этому мерзавцу, может, хоть на этот раз ему не удастся отвертеться? - Госпожа, осторожно! Рея не сразу поняла, что падает вниз, с лошади. Земля приближалась чересчур быстро... Больно... - Госпожа очнулась! Она очнулась! Девушка открыла глаза и не сразу поняла, где находится. - Что... - язык был, словно каменный, - случилось? - Вы с лошади упали, прямо на камень головой! - торопливо ответила служанка. - Где... Деймон? - Лорд Деймон приехал, чтобы... вам похороны организовать, м'леди. Голова разболелась еще сильнее, а перед глазами заплясали черные точки. Он радуется тому, что она упала с лошади? Она этого так просто не оставит. - Зови мейстера. Я... хочу поприветствовать... муженька...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.