ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алисса Таргариен

Настройки текста
С самого утра ее не покидало ощущение неотвратимой беды. Что-то было не так, но Алисса не могла никак понять, что именно. Такое уже было с ней, когда Эймон умер в сражении с пиратами. Она знала, что случилось плохое еще до того, как ей об этом сказали. Ее сыновья выясняли отношения: что-то бурно делили и ругались. Деймон настаивал на своем, а Визерис противился, пытаясь говорить с младшим братом не на повышенных тонах. Женщина не понимала, почему ее мальчики такие разные. Визерис все время пытался найти с Деймоном общий язык, но тот был слишком своеволен. Не особо слушался он и родителей. Мысли о детях и попытки их разнять немного успокоили ее, но потом снова навалилось гадкое ощущение, стоило ей вспомнить Дейлу. Сестра умерла в родах... Алисса невольно вспомнила ее тело, лежавшее в септе. Такая бледная и маленькая... Неужели она будет выглядеть так же, когда умрет? Раньше она не боялась смерти, а теперь... Так и с ума сойти недолго... Женщина села в кресло, невольно залюбовавшись закатом. Хоть что-то красивое в этом месте. Ей категорически не нравилась Королевская Гавань, но отец не мог позволить им с мужем уехать - брат был его десницей. Это очень почетно, но Алисса совершенно не разбиралась в политике и не собиралась даже оценивать всю ответственность данной должности. Политика - это же так скучно! Матушка, правда, с удовольствием во все это вникала. - Алисса?! - Алисанна была на грани истерики. Женщина сразу поняла, что чувство это было неспроста, и поспешила к матушке. Наверное, у нее был какой-то дар, потому что перед всеми несчастьями, которые происходили в их семье, она чувствовала все эти... вещи. Ее мучили сны, непонятные, гнетущие. Муж плохо понимал причины ее нервозности, а она, словно идиотка, не могла ничего объяснить. Особенно ей не нравилось, когда предчувствие охватывало ее, стоило всем мыслям сосредоточиться на мальчиках. Ей казалось, что Визерис будет несчастен, она видела во сне его смерть. Снился ей и Деймон, с нехорошей улыбкой, а за его спиной куча костей. Она просыпалась с криками, а потом со священным ужасом смотрела на сыновей. Когда нехорошие предчувствия отступали, ей становилось смешно от собственных истерических страхов. Ей просто кажется... Все будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.