ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Визерра Таргариен

Настройки текста
- Идите все в Пекло! Я сама знаю, как мне жить! - кричала Визерра, разъезжая по улицам Королевской Гавани. Люди, что попадались ей на пути, с криком и страхом разбегались прочь. Еще бы: принцесса изволила быть не в духе и только Боги могут спасти тех, кто попадется на дороге. Она была зла. Зла на отца и мать. Они принуждали ее к браку! Визерра отхлебнула еще вина, которое стремительно заканчивалось, хотя еще недавно бутылка была даже чересчур полной. Она ни в чем не знала меры. Пила так, что мужчина позавидует. Визерре было обидно, что с ее мнением никто не считался. Отец считал, что ей неприменно надо замуж, что она своим поведением и хамством позорит их семью. Матушка при разговоре не присутствовала, а зря. Принцесса высказала отцу все, что думает об этом браке и о том, что такое семейная гордость и приличное поведение. Джейехерис залепил дочери пощечину и пригрозил заточением за неповиновение. Девушка прекрасно понимала, с чего вдруг такое желание поскорее навесить на нее это ярмо - сестрица Мейгель, эта покорная корова, застукала ее со слугой. Визерра еще не успела раздвинуть ноги, а прибежала едва ли не вся семейка и вытащила ее из-под парня. Какого черта дуре-сестрице не сиделось в своей септе? Завидует, раз на ее девичество никто не позарился? Не оглядываясь назад, принцесса швырнула опустевшую бутылку за спину. Судя по тишине, она ни в кого не попала, а жаль. Хотелось хоть с кем-то подраться. Мать всегда говорила, что у нее дурной нрав. А что еще оставалось делать? Она кидалась с кулаками на всех, кто ее бесил: на плохо завязавшую ленты служанку, на дразнившегося Эйгона, на Дейну, у которой кукла была лучше. Почему она не имеет на это права, интересно?! Еще и замуж выходить... Она не хочет! Конь под ней заупрямился, когда она дернула его за поводья слишком сильно. Алисанна не раз говорила, что с лошадьми, как и с драконами, нужно быть единым целым. Визерре на этот тезис всегда было плевать. Принцесса тряхнула головой, короткая коса, неаккуратно заплетенная, начала рассыпаться. В отличие от сестер, она носила волосы чуть ниже лопаток, самолично их обрезав, вызвав тем самым шок у родителей. Визерра хотела крепко выругаться, но тут жеребец под ней встрепенулся и встал на дыбы. Девушка так и не поняла, в чем причина, потому что она начала стремительно падать с коня - сказалось выпитое за день. Последнее, что услышала Визерра, приземлившись - странный хруст, а потом все почему-то потемнело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.