ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джоселин Баратеон

Настройки текста
- Скажи, что пошутила, - Джоселин не думала, что человеческий голос может звучать настолько жалко. Глаза Алисанны были пустыми, словно из нее выжгли душу. - Я не могу о таком шутить, Джоселин, - покачала головой сестра, стараясь скрыть дрожащие губы в тени растрепанных волос. - Но... как?.. Королева торопливо заговорила, отчаянной, порой малопонятной скороговоркой. Еще бы, ведь погиб ее сын, и чудо, что она нашла в себе силы первой сообщить об этом невестке, а не осталась рыдать в своих покоях. Женщина буквально рухнула на стоявшую рядом расписную кушетку, стараясь не завыть в голос, как раненный дракон. - Я любила его. - Я тоже. Он мой сын, мой первенец... - Он мой муж и племянник. Ты никогда не хотела нашего брака. Это неожиданное обвинение шокировало Алисанну. - Что ты такое говоришь?! - возмутилась она. - Сейчас не время говорить такие глупости! Джоселин все понимала, но не могла удержаться. Ей требовалось дать выход гневу, боли и горю, и она обрушила все это на сестру. Она потеряла Эймона. Теперь она вдова... Женщина резко поднялась на ноги. Боги, а что сказать дочери?! Как объяснить, что отца она никогда больше не увидит?! Королева стояла в стороне и молча наблюдала за ней, явно пытаясь понять, как себя вести. Что ж, надо хоть немного успокоиться. Алисанна ни в чем не виновата, наговорила она ей лишнего, никогда так не думала. - Что мне теперь делать, сестра? - осторожно спросила она, с удивлением ощущая, что слезы текут по щекам, а она их даже не чувствует. - Я не знаю. Я сама... Джейехерис почти полчаса смотрел в никуда и не отвечал мне. Это так страшно! Женщины упали друг другу в объятия и зарыдали. Со слезами из Джоселин словно уходили все чувства, и осталась только тупая боль, с которой она проживет до самой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.