ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Добрая королева Алисанна

Настройки текста
- Это дикость и я считаю, что это нужно прекратить как можно быстрее! - глаза Алисанны метали молнии. Джейехерис притих, он явно не ожидал от нее такого напора. - Алисанна, послушай... - начал было говорить он, но она в ответ дерзко топнула ножкой. - Это ты меня послушай! Право первой ночи - отвратительный ритуал, который не принес ничего хорошего в жизнь этих несчастных женщин! Для лордов это потеха, очередное развлечение в постель. А о том, как несчастные девушки себя чувствуют, они не думают. - Лорды будут очень недовольны, если я отменю это право. - Если ты король новой формации, миротворец и справедливый правитель, то должен принимать во внимание нужды всех своих подданных, а не только лордов. Разве нет? Она видела, что у мужа почти заканчиваются аргументы. Что ж, можно позволить себе маленькую манипуляцию, к которой она так не любит прибегать. - А если бы Мейгор потребовал себе на ложе не Рейну, а меня? - осторожно спросила она, не уверенная, какую реакцию вызовут ее слова. Брат побледнел, но промолчал. Ободренная такой реакцией, Алисанна подошла к нему и, проводя ладонями по крепким плечам и груди Джейехериса, продолжила: - Ты ведь понимаешь, что он ни перед чем бы не остановился, пока не получил бы наследника. И что нам тогда было делать? Да, я королевских кровей, у меня есть ты, да и я сама неплохо владею кинжалом, но если бы все было не так? Будь мы обычными крестьянами? Наша первая брачная ночь, мы готовы впервые насладиться друг другом - и тут приходит другой мужчина и заявляет права на мою девственность?! Ты хотел бы отдать меня человеку, который имеет на это право только потому, что кто-то когда-то так решил? - Алисанна... - голос мужа дрогнул, она увидела боль в его глазах. Наделенный прекрасным воображением и острым умом, он отлично понял, что она хотела до него донести. - Я твоя женщина, твоя жена и мать твоих детей, но я еще и королева. Я твой соправитель, и то, что происходит в Вестеросе, интересует меня не меньше воспитания наших детишек. Я не хочу, чтобы женщину, неважно, крестьянка она или принцесса, вели на ложе человека, для которого получить ее невинность - просто прихоть. Нам повезло, мы Таргариены, мы драконьей крови, но, родись мы в иное время, у других людей... Из глаз невольно полились слезы. Ах, как сложно не принимать близко к сердцу все то, что она сейчас сказала! Но не раз думала она о том, что могло и не случиться того, что они вместе. Потерять Джейехериса для нее было самым страшным, что никогда не приняло бы сердце. - Ты права, милая, права. Я должен идти вперед, в будущее, а все варварство оставить в прошлом. Она еще долго прижималась к нему, находя успокоение в его объятиях. Какой королевой она ни была бы, прежде всего она - женщина, которая любит своего мужчину. Дракон, нашедший пару...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.