ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элинор Костейн

Настройки текста
Все тело болело, но Элинор надеялась, что рано или поздно боль пройдет, и она хоть спокойно выспится без ощущений, что ее разрывают во сне. Она ненавидела свою новую жизнь, хотя все закончилось, и она вернулась домой. Женщина с тоской коснулась своего опустошенного чрева. Из-за этого выродка у нее больше не будет детей, а она всегда хотела большую семью. Жизнь уже никогда не станет прежней. Она любила мужа, родила ему сына и совершенно была не готова к тому, что станет вдовой. Ей не хотелось жить, но только сын давал ей силы и дальше оставаться в этом мире. Элинор понятия не имела, почему именно на ней остановил свой выбор Мейгор Таргариен, но ей велели стать его женой, иначе участь ее станет совсем незавидной. В Королевской Гавани ей совершенно не нравилось, но кому было интересно ее мнение? Она искренне хотела подружиться с другими "Черными невестами", но Рейна отсиживалась у себя, а Джейн постоянно плакала и не шла на контакт. Тианна провожала ее тяжелыми насмешливыми взглядами, а Алис едва ли не смеялась ей в лицо. Она лишь инструмент, который породит дитя, и не больше. Хотелось сбежать, как потом это сделала Рейна, но у нее не было дракона, и она понятия не имела, что этот страшный человек может сделать с ее сыном из мести. Она лила слезы, отчаянно просилась домой, но все равно покорно отдавалась. Ужасы начались, когда родила Алис. Элинор не знала всех подробностей, но служанка проговорилась, что родился ужасный монстр и Мейгор, естественно, посчитал его плодом измены, веля казнить жену. Тианна никого не рожала и вообще не беременела, зато бедняжка Джейн тоже произвела на свет какую-то мерзость и умерла. Женщина тоже носила в себе таргариенского ребенка и теперь боялась за свою жизнь, и, как выяснилось, не зря. Роды были очень тяжелыми, она потеряла много крови. Ей довелось увидеть безглазую чешуйчатую дрянь, которая попросту не могла быть порождением человеческого семени, которое вышло из ее чрева. Она пережила это, но чувства, что она все та же Элинор Костейн, не было. Из зеркала на нее смотрела другая женщина, не та юная хохотушка, любительница танцев. Только мысль о сыне могла вернуть улыбку на ее лицо. В постоянном рождении уродов Мейгор обвинил Тианну, та не стала отпираться и признала, что травила несчастных женщин своими колдовскими зельями, но Элинор не могла вспомнить, чтобы хоть что-то принимала из ее рук. Пентошийка умерла страшно: Мейгор сам вырезал ей сердце и скормил собакам. Все закончилось, Элинор жила тихо, но жизнь в ней угасала, она это чувствовала. Мейгор уничтожил ее, почти испепелил, словно он был не человеком, а драконом с ядовитым пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.