ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джейн Вестерлинг

Настройки текста
"Да, это правильно", - думала юная Джейн, идя к алтарю. Передвигаться в роскошном платье было немного неудобно, она к таким нарядам не привыкла, но на это она не обращала внимания, настолько ее поглотила церемония и ее будущий муж. Мысли о предстоящей брачной ночи и долгих годах супружества приятно будоражили... "Это правильно", - думала Джейн, прижимая к груди младенца-сына. Она была в крови и поту, но счастлива. Любимый супруг совсем немножко не дождался рождения их дитя, но это ничего. Их любовь всегда будет жить в этом мальчике. "Нет, это неправильно", - пульсировало в голове, отдавалось набатом, буквально кричало каждой клеткой ее тела. Только что в ее дом прибыл гонец от Мейгора Таргариена с чудовищным предложением о замужестве. Какой-то бред... У него уже есть жена, да и не одна, и любовница из Пентоса, а она тут при чем? Но ей велено собирать вещи и оставить сына. "Это неправильно!" - хотелось кричать женщине, когда она шла к алтарю вместе с еще двумя девушками: Рейной Таргариен и Элинор Костейн. Она стала "черной невестой" Мейгора Жестокого, и только боги могут ей помочь. "Это ужасно", - всякий раз проносится в голове Джейн, когда ее так называемый супруг проводит с ней ночи. Все, что она чувствует, это боль и отвращение. Мейгор просто использует ее, чтобы она поскорее зачала дитя, и это ей противно. Он не бил ее, но эти ночи всегда были для нее пыткой. Она плакала и звала сына и мужа, вызывая тем самым у Мейгора еще больший гнев на ее непокорность. "Это невыносимо!", - она сорвала голос, пока кричала. Мейгор все-таки добился своего и Джейн забеременела. Она не хотела этого ребенка, а попытка от него избавиться каралась смертью, но она так хотела видеть своего настоящего сына. Король фанатично жаждал наследника и обещал отпустить ее, если она родит. Джейн видела, как он казнил за измену Алис, а еще, совсем скоро, на тот свет от непонятной хвори отправилась Сериса... Поначалу беременность протекала нормально, но что-то пошло не так и она начала рожать раньше срока. Боль была адской, ей казалось, что ее разрывает напополам, кровь не останавливалась. "Мой мальчик, я не вернусь к тебе", - последнее, что подумала Джейн, увидев то жуткое существо, что произвела на свет. Силы покинули ее, и она впала в забытье, не осознав, что умрет через мгновенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.