ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рейна Таргариен

Настройки текста
- Что ты... хочешь сказать? - Рейна невольно сжала в руках подол своего черного платья, стараясь сделать это как можно незаметнее, надеясь скрыть от брата свою нервозность. - Наш дядюшка назначил своей наследницей твою милую Эйрею. Если с ней что-то случится, то наследует ей Ралла, - спокойно говорил Джейехерис. - Но Эйрея совершенно здоровая девочка, как телесно, так и душевно, поэтому весьма высока вероятность, что она станет правительницей. Нам - мне, матери, Алисанне, да и тебе самой это совершенно ни к чему. - Мейгор сошел с ума, мы все это знаем! Он не ведал, что творил, когда назначил мою девочку наследницей! - А ты ведала, что творила, выйдя замуж за Эйгона? Рейна осеклась и в ужасе уставилась на брата. Иногда Джейехерис делал очень больно одним словом. Она любила Эйгона, и это было взаимно. Они с головой окунулись в чувство, не подумав о последствиях. Рейна и вправду не замечала недовольные взгляды дядюшки, а когда тот сделал предложение, она расхохоталась, услышав это. - Я его любила. Не смей винить меня за это! Уж не хочешь ли ты сказать, что это мы с ним виноваты в том хаосе, который случился потом? Брат покачал головой, поднимая руки в примирительном жесте. Он не стал сыпать соль на и без того незаживающую рану. - Я не собиралась быть женой Мейгора. Я постоянно царапалась и кусалась, швыряла в него всем, чем могла, лишь бы он ко мне не прикоснулся. Но, когда он пригрозился убить девочек, я согласилась. - И даже не попыталась сбежать, - в голосе Джейехериса послышался укор. - Я... не наша мать, мне не хватило смелости бросить дочерей, - сокрушенно призналась она. - Да, ты совсем другая. - Что же ты хочешь от меня, брат? - Ничего. Только откажись от наследования от имени своих дочерей, и я позволю тебе жить спокойно. - Ты мне угрожаешь? - Нисколько. Наоборот, я хочу, чтобы ты нормально жила со своими дочками. Но заговорщики, которым может не понравиться то, что я на троне, могут сделать твоих детей разменной монетой в очередной войне, в которой не стало Визериса и Эйгона. Рейна понимала, что в словах брата есть резон. Он намерен начать править, и ему не нужны смуты, связанные с ее близнецами, которых Мейгор, словно нарочно, решил усадить на трон, лишившись возможности стать отцом. - Правда... - Джейехерис немного помедлил, но продолжил, - Эйрее, да и Ралле не дадут спокойно жить многие годы, поэтому им стоит исчезнуть. - Что?! - Почему бы им не жить под чужими именами и как можно дальше отсюда? - Хочешь разлучить меня со своими детьми? - Если ты умная женщина, то понимаешь, что своих племянниц я не отпущу в одиночку. Брат ушел, а Рейна еще долго и беззвучно плакала. Своей любовью к Эйгону она, кажется, подвела всю семью. Да, она сбежала от ненавистного Мейгора, как могла, защищала своих дочек, но... Но она слаба. Джейехерис обещал ее дочерям защиту, что ж, он выполнит обещание. Если для них так будет лучше, она покинет Вестерос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.