ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тианна из Башни

Настройки текста
Принц Визерис лежал на полу бесформенной кучей плоти и тряпья у ее ног, его кровь покрывала Тианну с головы до ног, испортив дорогой наряд. Она хотела попытаться снять с него скальп, но появившийся за ее спиной Мейгор тихо сказал: - Достаточно. Хоронить его не будем... Алисса сама придет за ним. Выманим на мертвое тело сына. Женщине пришлось кивнуть для согласия, хотя она считала иначе. Алисса Веларион ни за что не придет в пасть дракона, даже чтобы похоронить сына и спасти дочь и внучек. Сильная женщина. Пентошийка невольно зауважала ее. Тианна не любила людей: женщин презирала, а мужчин считала ничтожествами. Все они годились исключительно для того, чтобы их использовать. О ней самой ходило множество слухов, но правда, как всегда, была проста. Действительно, она дочь магистра и куртизанка, знакомая с темными искусствами. Она сбежала из дома, где ей было тошно и невыносимо от обыденной жизни и скуки. Ее красоту заметили, и она стала одной из лучших куртизанок Пентоса. Тианна легко усваивала все, что могло ей пригодиться в дальнейшем для ремесла лучшей куртизанки; мужчины просто голову теряли. Женщина очень быстро поняла, как слабы эти мужчины. Но ей хотелось не только стать навязчивой мужской грезой, она жаждала большего, иначе она так бы и просидела дома до старости. - Можешь идти смыть кровь, - сказал Мейгор, похлопав ее по плечу, как какого-нибудь оруженосца, а не свою королеву. Тианне пришлось уйти, хотя ей всегда было наплевать, в крови она или чистая. Служанки едва ли не с визгом убежали из ее комнаты, принеся воды для мытья. Она услышала, что в Пентос прибыл принц Мейгор Таргариен вместе со своей второй женой, их брак не одобрила тамошняя вера. Они ее заинтересовали, и она стала изучать их. Привлечь внимание Мейгора было легко - ее красота и репутация лучшей куртизанки сыграли добрую службу. Несколько жарких ночей и он собственнически запретил ей заниматься этим ремеслом и привел в дом в качестве компаньоки для своей леди-жены. Алис показалась ей дурочкой: ее потуги усесться на трон в качестве королевы-консорта были смешны и в чем-то нелепы, но, надо отдать ей должное, она неплохо выполняла свою миссию. Харровей покорно шла к ней за советами и помощью, а потом, совершенно незаметно для себя, попала под чары Тианны и в ее постель. Женщине было все равно, какого пола ее любовники, она доводила скучающую принцессу до экстаза, а та в благодарность все чаще твердила Мейгору, что неплохо было бы взять Тианну с собой, когда их ссылка закончится. Впрочем, Мейгор и сам довольно легко ею увлекся, и их разговоры теперь были не постельным воркованием, а довольно интересными диалогами о политике, войне и власти. Тианна знала, как увлечь мужчину, чьи амбиции нацелены на большее, чем прозябать принцем при брате-короле и его наследниках. И немного магического искусства, которое она освоила так же великолепно, как и утехи, не повредило. Оказавшись в Вестеросе, она поразилась тому, какое поле для деятельности ей может открыться. Драконы и их кровь могла бы ей очень пригодиться для магии, а став полноправным партнером Мейгора у власти, она могла бы легко прибрать страну к своим цепким ручкам. Правда, кому она не нравилась, так это его матери, Висенье, о которой ходила слава ведьмы. Та, даже если ведьмой и не была, понимала, что Тианна не так проста, как легкомысленная Алис. - Ты не нравишься моей матери, очень сильно не нравишься. - И что? Разве ты не любишь меня настолько, чтобы самому решать, кого тебе брать в постель? - Дело не в этом. Она считает, что ты можешь быть опасна. - Опасна? Я?! Боги, Мейгор, твоя матушка несет какую-то чушь. Я простая куртизанка, какие опасности могут от меня исходить? Он тогда ей поверил и больше не поднимал эту тему. Но теперь женщина стала вести себя вдвое осмотрительнее: сестра Завоевателя была хитра и беспокоилась о том влиянии, которое она оказывала на ее сына. А оно невероятно быстро росло. Мейгор женился на ней, но это было лишь еще одной ступенькой в лестнице ее влияния. Она внушила ему мысль о большем количестве жен, ведь Алис что-то долго не беременеет... Настаивала она и на его браке с племянницей, в руке которой ему когда-то отказали. О, Алис невероятно обиделась на появление новых женщин в постели и устраивала истерики, но утешала ее Тианна, дабы Мейгор в приступе раздражения не пристукнул недовольную жену. Его первая супруга отсиживалась в своих покоях и носа не казала, боялась их всех, что, в общем, правильно - под руку разбушевавшемуся Мейгору лучше было не попадаться, Алис наконец-то забеременела, а Тианна... О, она вознеслась на невиданную для женщины высоту. Она стала правой рукой Мейгора, мастером над шептунами. Это значило больше, чем просто быть консортом при муже-короле. Она достигла того, что имели Рейнис и Висенья Таргариен и, возможно, даже большего. Ее ненавидели и боялись, ей кланялись в ноги и не смели поднять глаз ей вслед. В пытках ей не было равных, и Мейгор доверял ее умелым рукам и знаниям. Та тупая скука, которая охватила все ее существо в юности, потихоньку начинала рассеиваться. Отмывшись от крови, Тианна легла в постель, как была, обнаженной. Принца Визериса ей было мало, хотелось еще немного поиграть. Мысли о черных невестах ее супруга-короля привели ее в более приподнятое настроение. Наивные девочки попали в лапы паука, вот только имя этому пауку отнюдь не Мейгор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.