ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алис Харровей

Настройки текста
Красивая молодая женщина сидела напротив зеркала и сосредоточенно причесывалась. Длинные темные волосы были рассыпаны по плечам прекрасной шелковой волной. Синяя ночная рубашка была просторна, но не скрывала беременность. Женщина ожидала ребенка, и ее это очень раздражало. Поскорее бы уже родить... Алис Харровей считала, что это ее победа. Она стала настоящей королевой. Вернее, пока что не стала, но, как только она родит, ее победа действительно будет безоговорочной. Она и правда хотела забеременеть от Мейгора, но слишком долго не получалось. Если бы это не случилось, она стала бы такой же презираемой, как эта дура Сериса Хайтауэр. Алис прекрасно помнила, какое впечатление на нее произвела Сериса при первой встрече: настоящая тихушница, которая все никак не может родить и явно не доставляет мужу удовольствие. Находившийся рядом с ней Мейгор был очень недоволен чем-то, и девушка вдруг отчетливо поняла, что это ее шанс. Рожать каждый год по ребенку, выйдя замуж за неприметного лордика ее совсем не прельщало. А вот стать королевой... То, что король сейчас Эйнис еще ничего не значило. Зря, что ли, боги наделили ее красотой? Впрочем, красота есть у многих, а вот ум ей достался явно не просто так. Предложить себя Мейгору открыто она не могла, она же не шлюха, зачем порочить себя еще в начале своей цели? Поэтому, она стала собирать сплетни и слухи, потихоньку вникая в характер и привычки Мейгора Таргариена. Если знаешь хоть об одной слабости мужчины, то немедленно используй ее для своей выгоды. Алис начала активно мелькать перед глазами Мейгора, рассчитывая, что ее невозможно не заметить: слишком она красива. И это сработало! Они пересеклись случайно, и она не смогла удержаться от откровенной лести. Он смотрел на нее с восхищением, и ей это льстило. Девушка совершенно не думала, что через пару минут будет уткнута лицом в стену, а ее юбки будут задраны чуть ли не до головы. Ее трахнули, как шлюху, а не благородную леди, но она визжала от восторга: это был первый мужчина, который доставил ей такое удовольствие. Конечно, стать любовницей Таргариена было замечательно, но она была достойна большего! Ее красота и ум были на уровне королевы, а не королевской фаворитки. Достаточно было дать намек, что она хочет от Мейгора детей, и он, тщетно ждавший наследника, уцепился за ее слова, как рыба за крючок, решив жениться на ней. - А как же Сериса? - спросила она как-то, поглаживая обнаженного Мейгора после очередной их ночи страсти. - А что Сериса? - хмуро спросил он. - Я могу взять вторую жену. - Но это нельзя, запрещено верой Семерых! - Я могу жениться на тебе по валирийскому обычаю. Она сначала хотела запротестовать, но потом... Это была слишком заманчивая идея... - Я согласна.... Я стану твоей королевой и подарю тебе сыновей. Наверное, это стало решающим аргументом, и Мейгор поспешил рассказать об этом своей матери. Та тайно их обвенчала по валирийскому обычаю. Но Алис видела, что совершенно не нравится этой старой колдунье. - Все, что ты должна сделать, это подарить Мейгору наследника. Большего от тебя не потребуется, да ты и не способна. Как же ей хотелось выцарапать Висенье глаза за такое! Как смеет эта гадина говорить о ней так?! После тайного венчания случился настолько громкий скандал, что они покинули Вестерос и отправились в Пентос... Ссылка была вынужденной, считала она. Алис не хотела покидать мужа: нужно было показать, что она его любит. Конечно, Мейгор был не подарок, но он мог стать королем, а она королевой. В Пентосе она умерла бы со скуки, если бы в их с Мейгором дом не попала бы пентошийка Тианна. С ней женщина узнала, что удовольствие можно получить не только от мужчины... Алис невольно застонала, ощутив, как напряглись соски при воспоминаниях о шустром язычке и умелых пальцах Тианны... Смерть Эйниса поставила точку. Теперь не нужно прятаться и избегать дуру Хайтауэр. Алис начала как можно чаще проводить ночи с Мейгором, пока, наконец, не забеременела. Но муж перестал ею интересоваться. Теперь она лишь сосуд для его долгожданного ребенка. Ужасно... Мейгор вошел в ее спальню совершенно неожиданно, напугав ее до вскрика. Женщина еле сдержалась, чтобы не запустить в него гребнем. - Как ребенок? - если он и навещал ее, то только чтобы спросить именно это. - Очень часто шевелится, явно хочет увидеть своего венценосного отца, - Алис улыбнулась, стараясь не говорить о том, как ее раздражает ее состояние. - Надеюсь, что дитя будет здоровым. Очень надеюсь. Как же ей не понравился его взгляд. Дитя родилось не просто мертвым, оно было ужасным. Сначала измученная тяжелыми родами Алис не поняла, почему мейстер и повитуха побледнели, как полотно, и запричитали молитвы Семерым. - Что с ним?! Что с моим ребенком?! - Дитя... мертво... Но оно... Женщина, бледная и уставшая, приподнялась на влажных от крови и вод простынях. - Говори! Ей лишь молча поднесли крылатого безглазого урода. Алис потеряла сознание от ужаса. Она не помнила, что было дальше, все слилось в сплошной туман. Ее обвинили в измене королю... Мейгор попросту не поверил, что это от него мог родиться такой ребенок. Женщина замкнулась в себе, она казалась себе грязной, исторгнув из своего тела такое существо. Наверное, она пришла в себя только тогда, когда услышала, что ее казнят за измену. Она кричала и вырывалась, сыпала проклятьями, но уже ничто не могло ее спасти. Последнее, что она видела четко и ясно: довольная улыбка Тианны и хмурый взгляд Мейгора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.