ID работы: 6933377

Второй шанс

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Локи/Сиф

Настройки текста
Тор словно громом пораженный ходит вдоль окон огромного зала, каждый раз с замиранием сердца оглядываясь на радужный мост. Один в гневе. Таким громовержец хранителя Девяти миров еще никогда не видел. Фригга молчит, ее мысли и сердце далеко от золотого чертога. Троица и Леди Сиф молча стоят ожидая приказа. Ночью из тюрьмы бежали двое. И никто не знает кто из этих двух опаснее. Лорелея и Локи скрылись в одном из девяти миров. Фригга жестом подозвала к себе сына и его друзей, как только те получили вполне ожидаемый приказ от Всеотца. Живыми или мертвыми, но беглецы должны быть доставлены в Асгард. Зайдя в покои царицы все замерли. Небольшой столик был заполнен множеством пузырьков, практически все были одинаковы кроме двух маленьких бутылочек с ярко красной жидкостью. — Мама. — Тихо! Отец не должен знать о нашем разговоре. Я хочу помочь Вам. Вы не справитесь с Локи и Лорелеей без моей помощи. Фандрал издал смешок и тут же об этом пожалел. Царица смотрела строго с укором в небесно голубых глазах. — Как только вы по повстречаете Лорелею она околдует вас и вы не сможете ничего сделать. — Это не… — Не перечь мне Вольштагг! Я знаю о чем говорю. — Ваше Величество, на меня не… — начала Воительница, но и тут была перебита на полуслове. — Скажи мне Сиф. Успеешь ли ты противостоять и друзьям и Лорелее? Я молчу о Локи. — царица спешно вернулась к множеству пузырьков не дожидаясь ответа. — Магия против магии, дети мои. — Но ведь Локи не поддается чарам Лорелеи, значит и мы сможем выстоять… — возмутился громовержец, за что тут же получил оплеху.  — Твой брат, Повелитель магии. Не забывай об этом! — настойчиво повторила Фригга, аккуратно слаживая пузырьки в небольшие мешочки. — Тогда что нам делать Ваше Высочество? –задал вопрос Вольштагг. — Мама?! — Я дам вам противоядие, если так можно сказать. Действие его кратковременно и поэтому оно не сможет надолго защитить вас от влияния Лорелеи. Ваша главная цель — Локи. — на этих словах Фригга обернулась в сторону Сиф и взгляд царицы тут же стал мягким и по родительски тревожным. — Я хочу чтоб мой сын вернулся целым и невредимым в Асгард. Сиф хотела что-то сказать как в ее руки легли два маленьких пузырька, что так выделялись на фоне остальных. — Это не простое приворотное зелье. Ты должна его выпить перед тем, как встретишь Локи. Как только оно подействует он будет в твоей власти. Ты станешь всем миром для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.