ID работы: 6933377

Второй шанс

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Незнакомец. (Локи/Сигюн)

Настройки текста
Сигюн задумчиво шла по спящему саду. Мысли юной девушки были заняты словами отца о предстоящем браке. Да еще и с кем! С сыном правителя Йотунхейма! Юная дева не была испорчена дворцовыми сплетнями и интригами, она сторонилась всей этой грязи. Начитаная, добрая и по детски порой наивная Сигюн имела и твердый характер. Вренами сам Всеотец удивлялся выдержке и упорству дочери. Неженкой назвать юную леди тоже было нельзя. Взрослея рядом с старшим братом Сиг познала и тяжелый меч в руках и разящие стрелы, что были ей столь любимы. Идя после позднего разговора с отцом, было бы хорошо развеется, спустить напряжение на тренировочной площадке где постоянно пропадает громовержец и его друзья, но все же что-то манило в спящий сад Идун. Царевна задумчиво шла между деревьями по маленькой тропе любимой еще с детства. Ноги сами остановились, как только закончилась тропа, а голубые как самое ясное небо глаза заворожено наблюдали за незнакомцем. Он так и назвал своего имени. Молодой человек с которым Сигюн познакомилась несколько дней назад был далеко не простым асгардцем. Он явно был из знати, от него веяло силой и величием и тайной. Высокий, статного телосложения, с чёрными словно воронье крыло волосами доходящими до плеч и лукавым изумрудных взглядом. Легкая улыбка на тонких губах завораживала, а голос манил слух. — Доброй ночи, Ваше Величество. Сигюн робко кивнул в ответ, потом также робко заговорила: — Доброй ночи. Царевна поймала себя на мысли, что несколько минут пялилась на незнакомого мужчину, красивого мужчину. Щеки невольно покрылись румянцем и Сюгюн благодарила Всеотца и Вселенную за то, что ночью в саду был очень мягкий, тусклый свет сфер, отчего разглядеть детали было не особо возможно. — Вам не страшно гулять ночами, Ваше Высочество? — Нет. И прошу, просто Сигюн. — Сигюн, — словно пробуя на вкус проговорил молодой человек и легкая улыбка лишь на несколько мгновений задержалась на аристократическом лице. — А вы? Когда же вы назовете свое имя? — Сигюн настойчиво смотрела в зеленый омут ожидая ответа. Легкая улыбка снова украсила молодого незнакомца. — Я видела вас рядом с Одином и советниками, но у кого бы я не спросила никто не может сказать мне, кто вы? — Значит так нужно, моя королева. — незнакомец слегка склонил голову в почтительном жестче. МОЯ КОРОЛЕВА. От этих слов хорошее настроение царевны словно водой смыло. Небесные глаза тут же отвелись в сторону, а пухлые алые губы плотно сжались. — Я вас чём то обидел Ваше… простите, Сигюн? — Нет. — царевна натянуто улыбнулась. Незнакомец слегка свел брови домиком, отчего его лицо стало невероятно милым и по детски забавным. — Поделитесь? — Наверное вы уже слышали о том, что волею судьбы и двух царей, моим супругом станет сын Лафея. — маленькие ладошки невольно сжались в кулаки. И этот жест не остался незамеченным незнакомцем. — Вы боитесь? — Да. –дрожащим словно от холода голосом проговорила Сиг и взяв себя в руки продолжила. — Я видела однажды Лафея и … — Думаете, что его сын такой же монстр коим является его отец? — Локи внимательно смотрел на сжавшуюся девчонку и ему самому становилось противно от собственных слов. — Нет. На лице незнакомца читалось явное недоумение. — Слуги рассказывали мне, что царевич имеет весьма красивую внешность, но очень жесток и коварен. А еще говорят, что он — плут. Что он играет судьбами людей, словно марионетками ради собственной забавы. — Что еще говорят? — не зная зачем, но Локи машинально спросил и взгляд его становился веселее. — Его величают Богом Лжи и Коварства, он маг и … — Сигюн запнулась наблюдая за едва сдерживающим себя незнакомцем. Локи стоял в нескольких шагах с самой широкой улыбкой на которую был только способен. Поражаясь противоречащим речам юной девушки. — Что? — Простите Ваше Величество, но о вас отнюдь тоже говорят. — И что же говорят? — отчего-то Сигюн захотелось услышать, то что так развеселило ее собеседника. Мимо ушей прошло даже ненавистное ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. — Вы не казните меня за мою дерзость? — уже смеясь проговорил парень. Но хмурый взгляд девушки говорил лишь о нарастающем интересе. — Говорят, что вы ведьма, Ваше Величество. Наводите колдовские чары на молодых юношей, а они потом сходят с ума. Поговаривают, что вы околдовали даже сына Правителя Йотунхейма. От последних слов Сигюн чуть не поперхнулась воздухом от возмущения. — Это не правда! — Но ведь говорят. А, как известно, не бывает дыма без огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.