ID работы: 6933377

Второй шанс

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Я делаю это ради тебя

Настройки текста
После разговора со Всеотцом, Громовержец долго бродил чертогом, взвешивая все за и против. Путешествие во времени, которое получилось благодаря Муравью и Старку, обрело некоторые неожиданные моменты, которых не должно было быть. Локи, которого Тор поймал в Сватальхейме, помнил ВСЕ! Темные коридоры и темницы освещались лишь светом энергетических барьеров камер, что нынче практически пустовали. Еле доносящийся, тихий, крадущийся, осторожный звук шагов давал знать о долгожданном госте. Легкая улыбка медленно расползалась на тонких губах. Снова эти стены. Снова они по разные стороны баррикад, вот только причина иная. Больше не было предательства и обмана, только жертва, только благие намерения руководили Богом Коварства. Но можно ли убедить того, кто давно потерял веру в непутевого брата? Шаги стихли. — Я снова в темнице, но почему я не удивлён, брат? Громовержец сделал несколько шагов к барьеру и замер. Слетевшие из уст брата слова не были наполнены ненавистью, сарказмом или укором. Только безграничная боль и смирение. — Я делаю это — ради тебя, Локи, — монотонно поведал громовержец. Раздался смешок. Тор мигом, в два шага преодолел расстояние, разделяющее их с братом, пройдя сквозь барьер. Тяжёлые руки громовержца опустилась на плечи заключенного и с силой сжали их. — Ты не понимаешь?! — то ли утверждал, то ли спрашивал Бог Грома, не сводя взгляда голубых, как океан, глаз с лица брата. — Локи я не могу потерять тебя снова! У меня нет права на ошибку, нет. Ты останешься здесь, пока я не принесу голову Таноса. Поднявшись на ноги, Тор бросил тяжёлый взгляд на брата, что напоминал собой фарфоровую статую. — По крайней мере я буду знать, что ты жив, и что ты снова не сделаешь какую-нибудь глупость. — Беспокоишься? Даже так? — Даже так! Ты не представляешь через что мне пришлось пройти, чтоб вернуть время вспять. Скольких друзей я потерял, и сколько невинных жизней было потеряно! Это единственный шанс все исправить, брат. Локи продолжал сидеть на каменном полу, взирая на брата снизу вверх. — Я не скажу Одину, что ты пытался имитировать свою смерть. Не скажу, что ты попытался бы узурпировать трон и выслать его на Землю. Ни слова про нашу сестру и Рагнарек. И твою смерть, брат. — Какая трогательная забота о Всеотце. Может. — Нет, Локи! Ты останешься здесь. То, что ты помнишь как все было, еще не значит, что я могу тебе верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.