ID работы: 6933377

Второй шанс

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Обманутый Бог.

Настройки текста
— Как мы сумеем рассказать о том, что столько лет скрывали?! Думаешь я смогу сказать своему мальчику, что он не мой сын! Что он не асгардец и вовсе не является тем, кем считал себя всю жизнь?! — голос женщины словно волной отбрасывало от золотых стен, заставляя даже мирно сидящих Мунина и Хугина встревоженно растопырить крылья. — Рано или поздно это произойдёт. Локи уже не малое дитя, а взрослый юноша, мужчина. Пора бы уже тебе перестать его опекать. Твоя приязнь причинит тебе только боль. До этого стоявшая спиной Фригга молниеносно развернулась на каблуках, смотря неверующим взглядом на собственного мужа. — Ты не посмеешь! — У меня нет выбора, — уже чуть тише проговорил Всеотец опуская голову. Видеть в глазах всегда преданной и любящей супруги ненависть было невыносимо. — Мирный договор заключенный между мной и Лафем подходит к концу. Мы продолжим жить в мире и согласии с Ледяными великанами если Локи вернется в Йотунхейм, и взойдёт на трон, как сын Лафея. Только так. Высокие позолоченные двери издали предательский скрип, царь и царица тут же обернулись. В дверях стоял Локи. Мертвецки бледный и с таким же потухшим взглядом. Казалось бы что из него просто высосали жизнь или же перед правителями Асгарда стояла неудачная иллюзия их сына. — Локи. — Не нужно мама. Я все прекрасно слышал. Не нужно объяснений, — все сказанное далось невероятным усилием воли. Но больше всего хотелось бежать, от всех и от самого себя. Не желая больше слышать никаких оправданий и объяснений Локи развернулся и ровным и неспешным шагом покинул чертог. Стоило сыну выйти в коридор, как заплаканная Фригга сорвались с места, но была остановлена супругом. — Отпусти! — Оставь! Ему нужно подумать, принять услышанное. — Ты чудовище! — дальше были слышны лишь всхлипы и отчаянные удары изящных женских рук об металлическую броню. Сердце Одина сжалось от боли и ненависти к самому себе. Но иначе он не мог поступить. Так или иначе Локи все равно бы узнал правду. Лафей больше не станет ждать, а просто объявит войну. Несмотря на то что Ледяные великаны лишены Ларца Вечных Зим они все так же сильны, как и тысяча лет тому назад. Мир держался лишь благодаря жертве, которой стал сын Лафея. Спустя несколько дней Один решил рассказать правду своему первенцу Тору. Всеоотец боялся, что старший сын возненавидит младшего, ведь с самого детства детей пугали Йотунами. Ледяных великанов боялись и ненавидели за их жестокость и отталкивающую природу. Но Громовержец принял все спокойно, так казалось Всеотцу. На самом деле царевич просто не мог поверить в то, что рассказал ему отец. Его брат йотун. Он даже не брат, а залог мира между двумя царствами. Тор неоднократно приходил к комнате Локи чтобы поговорить, чтобы брат сказал что-то. Но каждый приход начинался и заканчивается тишиной по ту сторону двери. Бог Грома долго стучал и звал брата, но ответом ему была тишина. Угрозы, как и попытки выбить дверь тоже были безуспешны. Дверь была неприступна, как и тот, кто находился за ней. Спустя неделю в Асгарде намечался праздник. Не столь великий по своему значению, но прекрасный случай чтобы нанести дружеский визит. Всеоотец впервые позвал младшего сына после раскрытия обмана. Локи прибыл как всегда вовремя, казалось бы новость о том, кем он является на самом деле не произвела на него никакого впечатления. Сдержанный, бесстрастный и холодный. Именно холод исходил от младшего царевича, взгляд изумрудных глаз больше не сеял искрами озорства, не было в них бьющей зелени жизни, только холод. — Локи, мальчик мой, — Один сделал паузу, хоть в ней и не было необходимости. Всеоотец прекрасно знал что нужно сказать, но от внимательного взора изумрудных глаза, становилось больно. — Думаю ваши слова не к месту, Всеоотец. — Как бы там ни было, я вырастил тебя как родного сына. Тонкие губы дрогнули в мимолетную усмешку, а на ящике уже вертелась очередная колкость. — Сегодня Правитель Йотунхейма нанесет визит в Асгард. Локи, я прошу тебя, как отец сына. — Ты мне не отец! Кажется Вы забываете об этом Великий Один! — с нажимом и сдержанным гневом закончил обманутый бог на последних словах. — Я не закончил Локи! — секунды молчания и приговор. — Лафей хочет встретиться… с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.