ID работы: 693298

Вампирская Кровь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящение в оруженосцы

Настройки текста
Был вечер того же дня. Солнце уже заходило и бросало лучи на лагерь, окрашивая его в красный цвет. Луна уже была видна. Первые звёздные предки начали появляться на небе. Они начинали освещать своих детей. Тёмненькая сидела на поляне. Она рассматривала лагерь, который готовился ко сну. Кошечка не сводила глаз со скалы. Она не могла дождаться своего посвящения в оруженосцы. В лагерь вошёл запоздавший патруль. Он направился к куче с добычей. От него отделился Камнехвост. Он направился к пещере предводительницы. Быть может, что-то случилось серьёзное, раз он сразу пошёл туда с докладом? А может и нет. Тёмненькая заметила, что отделился не только Камнехвост. Красивая ученица Рыжелапка, понурив голову, направилась к пещере оруженосцев. Тёмненькая так сильно задумалась, что даже не сразу заметила Теневую Звезду, которая вышла из своей пещеры. Со скалы раздался зычный голос. Этот голос был слышен во всех уголках лагеря. На него выходили все. Это был голос Теневой Звезды: - Все соберитесь под скалой собрания! Из детской тут же выкатилась Полосочка. Тёмненькая не поняла, почему та радуется. Но она сразу вспомнила,что их должны были посвятить в оруженосцы. Она побежала на поляну и села почти у самой скалы. Из палатки воителей вышли несколько воинов. Это были Коршун,Змееклык,Тигр и Уголь. Сразу же за ними выбежали подружки и сёстры Ягода и Волчица. Как только Тёмненькая увидела Коршуна, глаза её засияли. Ведь это был её отец. Она гордилась им и брала его в пример. Он подошел к ней и сел рядом. Она посмотрела в его глаза и увидела в них, что-то чего ещё не понимала. Кошечка решила, что это гордость за дочь. Из детской вышла Снежная Буря. Тёмненькая с надеждой посмотрела на мать. Она надеялась, что та сядет рядом с ней и отцом, но...О, как она ошиблась. Как всегда её мать, увидев Коршуна, злобно посмотрела на него и повернулась. Тёмненькая грустно проводила её взглядом. Она увидела, как она села рядом с Углём. Тот лизнул её в плечё. Почему Тёмненькая такая маленькая.Если бы она была старше, то поняла бы, почему она ни разу не видела родителей вместе. Она увидела,как из детской вышла Кедробока. Она то сразу пошла к своей дочери. Рядом с Полосочкой сидел её отец-Дымохвост. Тёмненькая позавидовала подруге. Но её размышления прервал голос Теневой Звезды. Кошка говорила уверенно: -Сегодня в нашем племени появятся новые оруженосцы! Полосочка! Заслышав своё имя кошечка вскочила и подбежала к предводительнице. Тёмненькая видела, что её подруга сияет от счастья. Она знала что Полосочка давно хотела стать оруженосцем. Вообще она хотела стать предводительницей. Но ведь она понимала, что стать предводительницей вот так сразу не возможно. Теневая Звезда продолжила: - Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Серолапка! Пусть твоё обучение будет лёгким и интересным, и в конце его ты станешь хорошей воительницей! Тёмненькая подумала, что она хотела бы стать не просто хорошей, а лучшей воительницей. Только она хотела шепнуть об этом отцу, как предводительница опять заговорила: - Белолап! Ты будешь наставником Серолапки! Научи её всему что умеешь сам! Тёмненькая увидела, как они Полосочка...То есть Серолапка и Белолап соприкоснулись носами. Тёмненькая тут же подумала, что её тоже сейчас посвятят. Она посмотрела на отца. Но он смотрел на предводительницу. "Как странно он на неё смотрит," - подумала она и сама посмотрела на предводительницу. Та снова заговорила, но обращалась уже не к Серолапке, а к Тёмненькой: - Темненькая! Как только она услышала своё имя, кошечка сорвалась с места и в мгновение ока оказалась возле предводительницы. Она почувствовала, как лапы её покалывает от волнения и нетерпения. Она надеялась, что этого не видно. Наверно Теневая Звезда заметила это, но продолжила с таким же спокойствием в голосе: -Я даю тебе новое имя, с сегодняшнего дня тебя будут звать Лунногривка! Лунногривка приосанилась и распушилась, чтобы казаться больше. Она не знала, как это выглядит со стороны, но ей показалось, что кто-то начал смеяться. Но ей это всего лишь показалось. Она посмотрела на предводительницу в ожидании продолжения: -Камнехвост! Ты будешь наставником для Лунногривки! Научи её всему, что умеешь! Усы ученицы задрожали когда она услышала, кто будет её наставником. Им стал глашатай племени. Она подошла к нему и дотронулась носом до его носа. Она посмотрела на него, а он весело подмигнул своей ученице. Первым имя новых оруженосцев выкрикнул Уголь. Как будто он больше всех гордился ими: - Лунногривка! Серолапка! Всё племя подхватило его. Теперь все выкрикивали имена новых оруженосцев. Лунногривка посмотрела на свою подругу. Она успела поймать её взгляд на Камнехвосте.Л унногривка знала, что её лучшая подруга не отказалась бы стать ученицей глашатая. Но ничего не поделаешь. Так решила предводительница. А может так решил Камнехвост?Ведь предводители прислушиваются к своим глашатаем. Но к чему сейчас гадать? Главное наконец Лунногривка стала настоящим оруженосцем. Камнехвост подошел к Белолапу и сказал ученицам: - Вам надо бы подкрепиться. Тем более уже почти все звёзды вышли на небо. Только теперь Лунногривка заметила как потемнело. Солнце уже зашло, и ночь вошла в свои права.Она побежала к куче с добычей, взмахом хвоста позвав подругу с собой. Она выбрала себе из кучи мышку и быстро с ней расправилась. Луногривка пришла в палатку оруженосцев и легла на мягкую подстилку. Тёплый бок Серолапки убаюкал ее, и она сама не заметила, как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.