ID работы: 693298

Вампирская Кровь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть наставника

Настройки текста
Было утро. Лунногривка сладко спала в своём гнёздышке. Она по привычке хотела уткнуться в тёплый бок матери, но вспомнила, что уже стала оруженосцем. Она вздохнула и лениво потянулась. Ученица открыла глаза и посмотрела на пустующее место Серолапки. Наверняка она уже отправилась со своим наставником изучать территорию. Ей стало стыдно, что она вот так спит. Но тут её насторожило другое. Почему наставник Серолапки - Белолап, разбудил её и пошёл на обход территории, а её наставник этого не сделал. Она поднялась и вышла из палатки оруженосцев. Лагерь был наполнен жизнью. Никто не стоял без дела. Только Лунногривка была словно котёнок. Хотя она же только стала оруженосцем и даже не знала своей территории. Она обвела глазами всех кто был в лагере. Первым кто попался ей на глаза был Уголь. Серый кот завтракал возле кучи с добычей. Лунногривка решила спросить у этого кота про Камнехвоста. Она направилась к нему. Он был один. Завтраком ему служил дрозд. При виде птицы ученица почувствовала, что сильно хочет есть. Но она пересилила желание взять себе сочную мышку и вонзиться зубами в неё. Лунногривка подошла к нему и сказала: - Здравствуй, Уголь. Тот оторвался от своего дрозда и посмотрел на неё. Он кивнул ей с такими словами: - Доброе утро, Лунногривка. Подготовленные слова просто куда-то делись, и она не знала, что сказать ему. Всё таки он был воином. А если она скажет, что-нибудь не то? Похоже кот заметил её волнение, потому что сказал ей: - Не бойся. Я не кусаюсь. И тем более я только стал воителем. Она посмотрела на воителя. И в правду! Чего ей бояться? Она просто сказала, пытаясь скрыть свой страх: - Ты не видел Камнехвоста? - Нет. Тут же сказал он даже не задумавшись. Живот Лунногривки издал недовольное урчание. Уголь посмотрел на ученицу оценивающим взглядом. Он пододвинулся и предложил ученице: - Может хочешь присоединиться ко мне? Лунногривка хотела возразить, но не успела. За её спиной вырос появившийся неизвестно от куда Коршун. В его ледяных глазах можно было увидеть искорки угрозы. Но ученица этого видеть не могла. Она была слишком смущена. Но Уголь не отступал: - Коршун, ты хочешь огородить свою дочь от всего на свете? Глаза кота сузились в щёлочки. Серый воитель сам напрашивался на бой. Это пугало Лунногривку. Она стояла прямо между двумя котами которые были готовы вцепиться друг другу в глотки. Ученице показалось, что ими движет ещё, что-то и это "что-то" пугало её. Шерсть на загривке отца кошечки стояла дыбом. Она перевела взгляд на Угля. С ним было всё немного по-другому. Глаза его оставались спокойными. Да и сам он не подавал никаких признаков злости. В глазах его она не смогла ничего прочитать. Но не факт, что смогла бы. Вот коты уже были готовы прыгнуть друг на друга. Но тут откуда ни возьмись появилась Ягода. Она набросилась на котов: - Вы что?! Решили подраться в лагере? Да если бы об этом узнала Теневая Звезда или Камнехвост! Вы представляете, что бы тогда было?! Ещё и Лунногривку запугали! Тебе не стыдно, Коршун? Она ведь твоя дочь! Да она дрожит, как осиновый лист! Лунногривка выпрямилась. Она действительно дрожала, но не хотела признавать этого. В первые отец показался ей не примером для подражания, а предателем и кровожадным убийцей. Хотя может ей показалось? Ведь он хотел её защитить. Хотя от чего её защищать. Она ведь в лагере. Здесь все свои. Кажется Ягода хотела, что-то добавить, но не успела. В лагерь вбежала Серолапка. Все уставились на неё. Она пыталась отдышаться, но у неё плохо это получалось. Ученица испуганно посмотрела на лагерь и закричала: -Камнехвост умер!

Простите, что так мало.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.