ID работы: 6926555

vivre pour moi

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4. Pain and Despair

Настройки текста
Воскресенье 08:08 Весь вечер прошлого дня Манон не находила себе места. Она тысячу раз позвонила на мобильный Шарля, отправила ему сообщение. Ночь без сна. Она даже не могла представить где он и что с ним. Она винила себя за то, наговорил ему кучу ненужного вчера. Ведь на самом деле она так не думает и знает, что Шарль очень любит её. -Эмма? Прости, что так рано звоню, но это срочно. – Манон оставила голосовое сообщение на телефон подруги. Манон ждала ответа часа два, а может и три, но Эмма так и не перезвонила. Тогда Манон решила набрать Алекса, он точно должен знать, где Шарль. Гудки шли непрерывно долго, рука Манон тряслась. - Алекс? Ты можешь говорить? -О, Манон, это ты? Да, могу. - Ты не знаешь, где Шарль. Мы вчера поссорились, и он ушел, с тех пор не отвечает на мои звонки, даже на сообщения. Я боюсь, что он мог натворить что то, но больше всего боюсь…вдруг он уехал. -Манон, ты только не расстраивайся, мне жаль, но он и правда улетел вчера вечером. Он заходил ко мне вечером, чтобы попрощаться. Больше мы с ним не общались. -Что? Что ты сейчас сказал? - еле слышно произнесла Манон. - Шарль уехал, уехал к своему отцу. - Почему он не сказал мне этого? Почему? Почему он даже не позвонил мне, не попрощался? – говорила Манон уже сквозь слезы -Сама понимаешь, что он просто не хотел прощаться с тобой. Манон, Шарль уехал не навсегда, он не сможет покинуться тебя навсегда, и скоро обязательно тебе позвонит, а потом уже и приедет. Всего лишь три месяца, вашим чувствам друг к другу уже ничего не страшно. Последние слова Манон плохо услышала, она с силой бросила телефон на кровать. Слезы от боли уже заполнили ее. Несколько минут Манон просто стояла и плакала, она не хотела осознавать происходящее. Она закрылась в своей комнате и рыдала без остановки, еще тысячу раз позвонила Шарлю, но ответ так и не изменился. Хотя, чему меняться, если его даже не было. Даже в квартире Манон осталась одна. Микаэль уехал на выходные за город вместе со своим новым парнем, а кузина уехала к своим родителям. Только Манон не знала куда деть себя, кому позвонить, к кому пойти, чтобы не чувствовать боль. Но боль и истерика уже разъедали ее изнутри. Девушка приготовила себе завтрак, но съесть его не смогла просто не хотела вот и все. Она чувствовала отвращение ко всем. Сейчас она ничего не хотела, кроме как стереть разговор с Алексом из своей памяти или стереть себя из этого мира. Она стала обдумывать свои вчерашние слова, которые наговорила Шарлю,но от этого Манон становилось еще хуже, она винила себя.

***

Так прошел день, затем другой, затем еще. Последние дни в этом учебном году были пропущены, но это пустяки, оценки Манон в норме. А вот сама Манон нет. Она смогла только один раз поговорить с Эммой, та обещала зайти, но Манон никого не хотела видеть. Каждый раз при звуке уведомления она хватала телефон в надежде, что это был Шарль… Вторник 18:47 Эмма зашла к Манон как только смогла. У нее, в отличие от брюнетки, был большой завал долгов по учебе. -Привет, как ты? Девочки беспокоятся о тебе, даже Алекс интересовался у меня о твоем состоянии. Почему ты никому не отвечаешь? - Это не так просто, это совсем не просто. Я не хочу никого слышать, понимаешь? В каждом голосе я пытаюсь распознать голос Шарля. Эмма, я все разрушила, я тогда накричала на него. Госпади, что на меня тогда нашло. – сказала Манон и закрыла лицо руками. -Манон, милая, не вини ты так себя, вы оба хороши. Но зачем сейчас искать виноватого, что сделано, то сделано. Попытайся посмотреть на это по-другому, ведь Шарль должен вернуться к тебе, подожди немного и все наладится. -Мне кажется, он уже не вернется. Если бы он не был на меня обижен или зол, он бы так просто не купил тот чертов билет на самолет. Даже если все нормально, то почему тогда он не хочет говорить со мной? -Я не знаю, Манон, но ведь для него это тоже было сложное решение, ему больно и обидно так же, как и тебе, просто дай ему время собраться с мыслями. Он обязательно свяжется с тобой. -Я очень надеюсь на это… Манон выпила несколько таблеток успокоительного, но она все равно не могла контролировать свои слезы. Эмма пыталась приободрить Манон разными способами, включила какую-то комедию, приготовила вкусный ужин, но Манон просто уснула уже на десятой минуте фильма. Когда Эмма поняла, что ее подруга уже крепко спит, она накрыла ее пледом её хрупкое тело, убрала все со стола и сама прилегла рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.