ID работы: 6926555

vivre pour moi

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 5. Hello

Настройки текста
Четверг 20:13. Лондон Уже несколько дней Шарль-Анри жил в просторной квартире своего отца в Лондоне. Из окон виднелось какое-то старое, но архитектурно красивое офисное здание. Люди в Англии постоянно чем-то заняты, в основном, большую часть своего свободного времени они проводят за чтением газеты. Чем же был занят Шарль все эти дни? Как ни странно, но он проводил время со своим отцом. Отец провел ему экскурсию по зданию компании и ввел к курс предстоящей работы. Шарль был так погружен в свою новую жизнь, что даже не вспоминал о своем мобильном и о людях, которые возможно захотят узнать как у него дела. Вечером двое мужчин ужинали в ресторане и каждый рассказывал про свою жизнь. Отец Шарля задавал очень много вопросов, пытался восполнить моменты, которые он упустил в жизни сына. Шарль многое рассказал отцу, ибо был рад снова ощущать себя нужным, но все равно был сдержан в эмоциях и в своей болтовне. -Я не ожидал, что ты так быстро приедешь -Да, но я здесь только на три месяца и не больше. -Уверен? -Абсолютно, я должен вернуться обратно, там все, что у меня есть. -Ну если ты передумаешь, то я буду только рад! Да, и еще, ты что-то говорил про девушку, ты правда ее любишь? -Да. -Если вдруг у вас что-то пойдет не так, то тут я уже нашел для тебя несколько выгодных партий -Этого не будет, разговор на эту тему окончен. - Тебе виднее- с ухмылкой произнес отец. Отец Шарля был немного расстроен, что какая девушка в Париже может забрать сердце его сына, а не роскошная красавица из богатой аристократической английской семьи. Когда Шарль говорил про свою девушку, Манон сразу появлялась перед его глазами. Шарль решил, что позвонит ей, как только доберется до дома. Когда поздно вечером он добрался до своего мобильника, то просто был в шоке. Куча звонков от Манон, Алекса и других ребят. А также то единственное сообщение…Шарль долго смотрел на яркий экран своего мобильника и сердце вдруг стало биться чаще. Четверг 21:23. Париж Манон очень сильно изменилась, она стала еще худее, синяки под глазами были размером с океан, она пыталась выходить из дома, проводить время с друзьями, но все равно была где-то далеко отсюда. Манон постоянно пила успокоительное, чтобы хоть как-то приходить в себя. Вечером вино становилось ее другом, правда это друг прожигал внутренние раны Манон. Но она уже не чувствует боли. Боль стала не врагом, а уже самым лучшим другом, который всегда находился рядом. -Как отпустить человека если ты его любишь? Только за то, что ты его любишь ты должна дать ему шанс уйти. Шарль…Шарль, если таков наш конец, то просто знай, что воспоминания - смертельный яд, тогда зачем жить только этими воспоминаниями. - говорила Манон сама себе, допивая из бутылки последние капли вина. Помимо этого, еще несколько пустых бутылок еще лежали на столе. Вдруг послышался слабый стук в дверь. Сначала Манон, конечно же, вообразила себе, что это может быть Шарль, но когда спустилась с небес на землю и открыла дверь, то увидела на пороге Эмму. Да, она снова пришла к своей подруге. Эмма знала, что Манон сейчас нисколько не заинтересована в чьём-то обществе, кроме одного человека, но все же, приходила, чтобы хоть как-то выводить ее на разговоры. Но эти разговоры были только о Шарле, и они рано или поздно заходили в тупик. Сегодня же Манон улыбнулась Эмме первый раз за все это время и,конечно, алкоголь больше всего способствовал этому. Эмма сразу поняла, что к чему. Но не успела она пройти дальше в комнату, как Манон уже уснула. Гора успокоительного и алкоголь-лучшее сочетание. Когда Эмма увидела всю эту картину, то ее сразу охватила не то тоска, не то отчаяние, или даже страх за жизнь этой несчастной малышки. Четверг 21:40. Лондон Оставляя самый нежеланный звонок на потом, Шарль первым делом позвонил Алексу и сказал, что устроился вполне прекрасно. Ему даже понравилась вся эта рабочая обстановка, был интересен этот бизнес. Алекс порадовался за друга, но слышал, что Шарль говорит не совсем весело. -Алекс, я не знаю, что произошло, но мой телефон просто разрывался от звонков Манон. Как она? Я, я все не могу сейчас себе простить, что уехал просто так. -Тебе точно хочется все знать? -Да -Сначала она просто рыдала у себя в квартире, потом перестала со всеми общаться. Эмма сказала, что она пачками принимает успокоительное и обезболивающее, она ничего не делала с собой, но эта боль внутри. Она винит себя, что наговорила тебе лишнего, что ты зол на нее и не хочешь разговаривать. Я не знаю, что будет дальше. - со вздохом произнеся последнее предложение, Алекс долго слушал тишину на том конце. -Я сам не знаю, что будет дальше. Ведь сейчас я бы с радостью вернулся, но я не могу. Я не могу подвести отца, у нас только все стало хорошо. Но, если Манон погубит себя, то это будет только моя вина. -Эмма присматривает за ней. Из-за плохой связи разговор прервался, но ни один из участников не стал перезванивать. В 22:22 Шарль набрал Манон, но когда звонок был принят, то он понял, что это не тот желанный голос. -Алло- тихо произнесла Эмма, закрывая дверь в комнату. -Эмма? Почему ты говоришь со мной? -Потому что та, которую ты хотел услышать сейчас спит, - На самом деле, я даже не знаю, что ты хотел ей сказать. -Я…я, скажи мне, то что Манон сейчас в очень плохом состоянии это правда? Алекс рассказал мне все. -Да, это чистая правда - Я совсем замотался, что даже не обращал внимание на телефон. Манон столько раз мне звонила. Я знаю, что опять поступил как мудак, но осознал я это тогда, когда пути назад не было. Я не переставал думать о Манон, но вся эта суета просто поглотила меня. -Если бы ты хотел поговорить с ней так же, как и она с тобой, то давно бы уже нашел время. После этих слов Шарль понял, что Эмма была полностью права. Он каждый день искал причины, по которым не мог позвонить Манон. Придумывал какие-то нелепые отмазки, при этом, просто обманывая себя. -Она каждый день вспоминает тебя, каждый день плачет, каждый день пьёт успокоительное и запивает все это дело вином. Она замкнулась в себе…- у Эммы не хватило сил продолжить этот список дальше. -Передай ей, что я люблю её и очень сильно скучаю, я скоро вернусь. На этот раз прерванный разговор был не случайностью. Шарль специально положил трубку, ведь он уже все это слышал, со свей силой ударил кулаком о стену и повалился на пол. Теперь его тоже настигла боль, та самая боль. Его душа рвалась к Манон, но тело не могло сейчас последовать за ней. Пятница 12:01 Манон проснулась от сильной головной боли. Было очень удивительно, что всего лишь одна таблетка помогла облегчить эту боль. Сама, не понимая, что делает, Эмма сразу рассказала о разговоре с Шарлем и передала все его слова. Но в глазах Манон уже было какое-то безразличие. То, чего она так долго ждала, то, что казалось таким недосягаемым, вдруг пристало перед ней и стало уже не таким желанным как раньше. -Хорошо- еле ответила Манон, - Как он? - спросила она потому, что видела в глазах Эммы какое-то недопонимание. -Он очень много работает, но каждый день думает о тебе. Манон просто пропустила это мимо ушей не потому что ей было все равно, а потому что она уже спрятала все свои чувства и эмоции глубоко, глубоко внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.