Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6924192

Шепот в опустевшей комнате

Слэш
PG-13
Завершён
701
автор
- Vaccinium - бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 75 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: «Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут…»

      Когда во всех новостях начали говорить, что пропал известный миллиардер Тони Старк, Стив сначала не придал этому значения. Ну это же был Тони, он вечно куда-то пропадал, мог засесть за изобретениями чуть ли не на месяц или просто улететь в другую страну, никого не предупредив. Развеяться, как он сам говорил.       Однако через месяц ситуация не прояснилась, общество все еще было не в курсе, где же находился Тони, и Стив не на шутку начал волноваться. Еще через один месяц Роджерса охватила паника. Может, Старка похитили, а Стив был не в курсе? Пусть они и не поддерживали отношения, и Роджерс уже не был его мужем, но он все равно был готов прилететь в Америку по первому звонку телефона. Но телефон лежал бездушным куском пластмассы и молчал, как бы усмехаясь над нервничающим Роджерсом. Это уже походило на сумасшествие, постоянно таскать с собой телефон, надеясь на один единственный звонок.       Команда наблюдала за его метаниями два месяца, и первым не выдержал Сэм:       — Да позвони ты уже ему, может, он и пошлет тебя, но ты хотя бы будешь знать, что он жив.       Стив всерьез задумался над его словами. А ведь Сэм прав: Роджерс ожидал звонка от Тони, но ведь не он предал Стива. Все было совсем наоборот, и было слишком эгоистично ждать первого шага со стороны Тони. В конце концов альфой в их паре был именно Стив, как и виноватым в их ссоре. Поэтому, взяв себя в руки, хотя дрожащие пальцы выдавали его волнение перед приятелями, Стив откинул крышку телефона, смотря на единственный номер телефона в своих контактах.       Выдохнув, альфа нажал на кнопку вызова, прикладывая телефон к уху и слушая гудки. Один, два, три, десять. А потом гудки прервались…

***

      Просыпаться под щебетание птичек, стало уже привычкой. И это было чудесно, не было никакого политика, который мог позвонить в 5 утра и требовать приезда Тони для каких-нибудь непонятных разборок. В отдаленном, тихом домике в лесу омега жил уже второй месяц. После обморока Старк кардинально переосмыслил свой образ жизни и, забив на всю власть, уехал жить в глушь. Домик был небольшой, но Тони и не требовалось много места. В подвале была мастерская, так что какое-то развлечение все-таки было, хотя он и спустился туда от силы пять раз за все два месяца. Недалеко от дома было такое чистое озеро, что оно сразу же полюбилось омеге. Еду раз в неделю привозил Роуди, только ему Тони доверил свое местоположение. Раз в месяц все равно приходилось выбираться на обследование, последнее узи показало, что Тони носит мальчика и девочку. Омега тогда, кажется, заплакал, но что уж поделать с этими гормонами. Надо сказать, что дети стали активнее и теперь очень любили буянить. О да, Старк был уверен, что спокойными детьми они точно не будут. Если подумать, то весь день Тони проходил очень амебно, но, если честно, это начинало нравиться. Блаженное спокойствие и никакой нервотрепки. Оказывается, довольно быстро привыкаешь просто сидеть в кресле с книжкой или прогуливаться до озера под шум леса. Его дети были в безопасности, о чем еще мог мечтать беременный омега?       И ничего не предвещало беды, если бы в один из вечеров не ожил кусок пластмассы, который по ошибке принял за телефон его бывший муж. Если честно, то Тони сначала даже не понял, откуда идет мелодия. А когда понял, застыл на месте, дети сразу же стали активно пинаться, ощущая тревогу отца. Тони погладил живот, как бы успокаивая их, а потом поднялся с кресла и подошел к коробке, в которую зачем-то бросил телефон, когда собирался. И да, Старк не ошибся: вот он, этот телефон издает противную мелодию и показывает на экране: «входящий звонок от Стива Роджерса».       Тони аккуратно взял телефон и вернулся в кресло, откинул крышку телефона и мгновенно замер, смотря на номер, с которого шел звонок. Зачем он звонит после стольких месяцев? Когда все только стало налаживаться. Тони начал привыкать жить без его объятий, поцелуев, слов о том, как он, Старк, прекрасен. Омега только начал привыкать жить без своего альфы. А Стив так нагло врывается в его жизнь, руша то хрупкое спокойствие, которое только что обрел Тони. Это было слишком эгоистично с его стороны.       Слеза капнула на экран телефона. Старк даже не сразу понял, что плачет, а когда понял, то яростно принялся вытирать слезы. Вот еще из-за такого урода плакать, да и вообще он не виноват, что рыдает как ребенок, который разбил коленку. В этом виноваты гормоны. А телефон все не смолкал, Тони принял единственное верное решение и нажал кнопку. Омега не мог поступить по-другому, не в их ситуации.

***

      Стив сначала даже не понял, что произошло. А когда до него дошло, то Роджерс горько рассмеялся. Хотя этого и следовало ожидать, после всего того, что между ними произошло, Стив был совсем не удивлен решением Старка. Тони отклонил вызов. Он был больше не нужен своему омеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.