ID работы: 6922912

wreak havoc

Джен
R
Завершён
46
автор
mplka бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. pray for the wicked

Настройки текста
      Дома Ли кидает автомат в прихожей и закрывается в одной из свободных комнат. Чангюн убирает беспорядок и раздевается до футболки, надевает удобные штаны, в которых ходил по дому и спал, а затем идёт в комнату, где находится Ли. Он стучится, но, не дождавшись ответа, заходит. Старший лежит на спине и пытается успокоиться, но получается это у него крайне плохо. Младший нервно сглатывает и подходит ближе, не смотря парню в глаза. — Чжухон, — тихо зовёт Чангюн. — Выйди нахуй, — выплёвывает Ли. — Ты же понимаешь, что по–другому было нельзя? — Ты глухой, блядь? Я сказал выйди нахуй! — орёт старший.       Чангюн послушно скрывается за дверью, давая Чжухону побыть одному. Он не был так близок с Кихёном, как Ли, поэтому, безусловно, старшему потребуется куда больше времени, чтобы отойти от того, что произошло. Им уходит в лабораторию, надеясь на то, что там он сможет как-то отвлечься, но плавающие в растворе родственники давят ещё. Парень не может сосредоточиться на чтении записей погибшего Ю, ощущая на себе чей-то тяжёлый взгляд. Чангюн снова сглатывает и поднимает взгляд с тетради на резервуары, откуда на него смотрит брат. Это пугает, потому что Им точно помнит, что закрывал всем трупам глаза, когда помещал их туда. Парень промаргивается в надежде на то, что это просто галлюцинация, и он просто сильно устал. Но на него всё ещё пялятся, и тогда принимается решение пока завесить стекло — разбираться со всем Чангюн будет потом. Только он возвращается к изучению записей, как слышит чьи-то шаги по лестнице. Успев испугаться, Им понимает, что это Чжухон, но что ему вдруг надо? — Ты долго ещё? — Ли плюхается на место, где обычно сидел Кихён. — Тебе какая разница. Хочешь спать — иди ложись, — бурчит младший, листая записи.       Старший фыркает, встаёт и молча уходит, громко топая ногами. Им выдыхает и закрывает тетрадь. Он просто пялится на бетонные ступени пару минут, а затем встаёт и потягивается. Чангюн снова думает о своём плане, но сейчас, после того, как он посидел и немного перевёл дыхание, он кажется ему крайне бредовым. Можно придумать и получше, и заодно не надо будет подставлять задницу в буквальном смысле.       Чангюн поднимается и идёт в каморку, где раньше ночевал Кихён. Он немного медлит перед открытием, но всё равно давит на ручку и проходит внутрь. Под кроватью, которая успела впитать в себя частичку погибшего товарища, Им находит обогреватель, который тащит к себе в комнату. Уже конец октября, так что он не помешает. Проходя мимо комнаты, в которой находится Чжухон, Чангюн останавливается, ставит на пол обогреватель и делает глубокий вздох. Спать в холодной комнате под тонким пледом — сомнительное удовольствие. Парень стучится несколько раз сбитой костяшкой и, не дожидаясь ответа, приоткрывает дверь.       Чжухон лежит на спине и медитативно раскуривает очередную сигарету. Младшего он как будто не замечает. Тогда Им прокашливается: — Тебе не холодно? Я несу в свою комнату обогреватель, — тише обычного обращается Чангюн. — Ещё одного нет? — Ли не смотрит на товарища, предпочитая ему поросший плесенью потолок. — Тогда бы я просто спросил, не холодно ли тебе, — младший пытается натянуть что–то похожее на улыбку. — Предлагаешь пойти к тебе, Робобой? — Наконец старший переводит взгляд на парня и поднимает одну бровь. — Хочешь мёрзнуть — пожалуйста, — Чангюн, знающий толк в манипуляциях, закрывает дверь и с обогревателем уходит к себе.       Чжухон довольно примитивен по меркам Чангюна, поэтому его можно запросто расколоть. Сейчас он сто процентов борется с самим собой, взвешивая все «за» и «против». «За» — он не умрёт от одиночества и холода ночью. «Против» — он будет ночевать с Робобоем в одной койке, что отнюдь не порождает тёплых светлых чувств, а также, скорее всего, замёрзнет нахуй и умрёт. Гордость или предубеждение, Джейн? Выбор очевиден. Через пару минут в комнату к Чангюну вваливается Ли с подушкой подмышкой. «Двигайся». И Им послушно освобождает место на своей кровати. «Будешь храпеть — убью. Домогаться — то же самое, понял?» Младший послушно угукает и утыкается в какую–то книгу про вирусы. — Что за книжка? — Чжухон поворачивается на другой бок, чтобы видеть Чангюна.       Младший молча показывает обложку и продолжает читать. Это крайне злит, ведь Ли пытается быть вежливым, вообще–то. — Интересно хоть? — Старший тыкает в обложку, чтобы выбить её из чужих рук. — Тебе есть дело? — немного раздражённым тоном спрашивает Чангюн. — Переломишься два слова сказать? — Тебе что ни скажи — сразу кулаками машешь. Интересно ещё как, доволен?       Старший снова фыркает и отворачивается, что–то бубня себе под нос. После этого в воздухе скапливается негатив, который первым хочет развеять Им. Он откладывает книжку и кусает губы. — Ты как? — Парень тыкает старшего в темечко. — Тебе есть дело? — колко бурчит Ли. — Я бы не спросил, если бы не было. Мы теперь с тобой должны вдвоём как–то уживаться, так что надо сотрудничать. — Ты не сможешь стать моим новым напарником. Это исключено.       Старший двигается почти на самый край, показывая, что разговор ему неприятен, так что приходится оставить свои попытки и просто лечь спать. Не спится. Чжухон не может перестать думать о Кихёне, своей матери и всём, что он пережил. Если и правда это чья–то эгоистическая ошибка — всё то, что сейчас происходит, то он готов спуститься в ад за этим сукиным сыном и ещё раз его убить. Так же Ли не отпускает мысль, что Чангюн какой–то мутный, хоть и старается таким не казаться. Ли чувствует, что его дурят, но пока это только подозрения. Хотя кем бы там Чангюн ни был, Чжухон понимает, что поодиночке шансов у них немного. Нужно выбираться из этой дыры, а дальше уже вместе или нет — решит случай.       Чангюн слышит, как что–то в подвале бухается на пол и разбивается. «Только бы не он, прошу». Парень рассталкивает задремавшего старшего и шёпотом сообщает, что внизу что–то неладное. Ли тут же бежит за своим верным автоматом и возвращается уже вооружённый до зубов. Он прикладывает ухо к полу и слушает. Что–то издаёт звук, похожий на цокот. — Бери биту, и идём вниз. У нас гости. — Старший поднимает взгляд на младшего и растягивает губы животном оскале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.