ID работы: 6922496

Телохранитель принца Цзина

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Неправильный принц

Настройки текста
- Ты ушёл без спроса и тебя не было несколько дней! – отчеканил Цзинъянь, стараясь отбросить все переполнявшие его чувства. Он много раз порывался побежать к резиденции Линь, чтобы утащить друга оттуда, высказать дяде всё, что он думает о происходящем, но старший брат сумел удержать его. - Если бы это могло помочь, неужели ты думаешь, я всё ещё был бы здесь? - Ты предлагаешь сидеть сложа руки? - Нет, но твоё вмешательство сейчас сделает всё только хуже. Братишка должен сам принять то, что произошло. - Принять? Да как такое вообще возможно принять? - С большим трудом, Цзинъянь. И не делай это больнее, чем оно есть. - Как это? - Засунь свои сочувствие и гнев туда, куда не светит солнце и не напоминай ему о том, что он потерял. Линь Шу стоял перед ним на нетвёрдых ногах в изорванной одежде, избегая смотреть в глаза. Если бы речь шла о нём одном, мальчик бы не стал возвращаться: ссора с отцом слишком дорого обходится наследному принцу. Им всем будет лучше, если он исчезнет. Намного лучше, чем если Сяо Цзинъюй будет продолжать его опекать. По правде говоря, после первых шагов от ворот резиденции Линь, силы начали его покидать. Надежды больше не оставалось, а вместе с ней уходили и силы. Всё, о чем мальчик мог думать – как бы найти не слишком людное место, где можно поспать и не замёрзнуть. Дети, привыкшие дразнить бродяг, бросались в него камнями и гнилыми овощами, но он даже не замечал этого. Просто продолжал идти стараясь не потерять сознание и не сразу заметил, как кто-то отогнал мелкоту и подхватил его под руку, не давая упасть. - Эй, брат Шу! Куда это ты собрался без нас? - Прости, что не вышли раньше. - Мы так верили, что учитель передумает и вы помиритесь! Не Фен, Вей Чжен, Не До... без одежды, босиком... зимой! Ещё и пытаются помочь ему устоять на ногах! Ведут себя так, будто не замечают холода... - ... Так ты понимаешь обязанности телохранителя? Уйти без спроса и оставить своего господина? - Простите, ваше высочество, - Линь Шу опустился на колени, склоняясь в поклоне. Что значит один справедливый разнос в сравнении с тем, что у братьев теперь есть крыша над головой хотя бы сегодня? Об остальном можно будет подумать и завтра. Цзинъянь опустился рядом с ним и отчеканил: - Я должен назначить тебе наказание: ты не покинешь свою комнату до тех пор, пока лекарь не скажет, что ты здоров. Линь Шу наконец-то посмотрел ему в глаза. Цзинъянь обхватил рукой его затылок, притянул к себе и объяснил: - Раз уж ты мой телохранитель – твоя жизнь принадлежит мне и ты не вправе так бездумно к ней относиться. С этого дня ты не бываешь там, где не должен быть и не делаешь глупостей! - Так вот зачем... Цзинъянь! Ты меня обманул? – удивился Линь Шу. - Ничего подобного! – отмахнулся Цзинъянь, стараясь удержать непрошеные слёзы: никто не умел улыбаться так, как Линь Шу, но он думал, что уже никогда не увидит этой улыбки. - Ты соврал императору, что тебе нужен телохранитель! А на самом деле... - То, что ты мне просто нужен, не отменяет того, что я сказал отцу правду, - нехотя признал Цзинъянь. - Конечно, тебе "нужен" телохранитель при том, что мы почти не уступаем друг другу! - Не уступаем? Ты на ногах не стоишь! При том что последние несколько дней... тебе вообще не до тренировок было, - мрачно ответил Цзинъянь, стараясь отогнать чувство вины и беспомощности, преследовавшее его с того злосчастного дня. - Но я же побил троих воинов из личной гвардии императора! – важно напомнил Линь Шу. - Смошенничал! – не сдавался Цзинъянь. - Это была стратегия, если уж на то пошло... - ... Скоро я отправляюсь с войском инспектировать крепости на восточной границе. И ты должен быть в лучшей форме! - Я? Но ведь туда отправляешься ты... – начал было Линь Шу, забывшись. Ведь за годы, проведенные во дворце, он мог только мечтать о том, чтобы участвовать в военном походе. - Балда! А где, по-твоему, в это время будет мой телохранитель? В общем так, если к началу похода не сможешь меня побить – с собой не возьму и будешь до конца дней своих в библиотеке свитки переписывать! Оттачивать каллиграфию! А потом сдашь государственный экзамен и превратишься в одного из этих зануд-чиновников! В точности, как обещал брат Цзинъюй! При упоминании о наследном принце, Линь Шу тут же посерьёзнел, и принялся говорить о том, что ему с братьями лучше бы уйти отсюда и как можно скорее, но... не заметил, что весь этот пламенный монолог с вескими аргументами произносит уже во сне. “Что-то не получается у меня с ролью сурового господина”, - подумал Цзинъянь. - В самом-то деле, каково это быть первым в истории принцем, который тащит на себе собственного телохранителя? Куда катится этот мир? – уже вслух спросил он, забрасывая спящего друга себе на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.