ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22. Первая ссора.

Настройки текста

Дыра в сердце, а выстрела нет, И кровью истекает душа. Вот такой вот оставил ты след... Не умирай, прошу я тебя!

      Это утро своим отвратительным настроением могло сравнится с утром, когда я очнулась, после гибели моего клана. Острое чувство беспомощности, которое смешалось с растерянностью. Что делать дальше? Куда двигаться? Ради чего? На все ответом был страх.       Но, если тогда я могла остаться в состоянии покоя, то теперь не могу плыть по течению: мне есть что защитить.       Я лежала с открытыми глазами и предположительно смотрела в потолок. Глупо, наверное, открывать глаза, когда не видишь. Вот Галатея - другое дело.       Хорошо, я все-равно не собираюсь такой оставаться до конца своей жизни. У драконов сильная регенерация, да и я помогу своими зельями. Правда, это займет какое-то время. А еще, я не подумала, как объяснить свою внезапную слепоту, тем более, когда она пройдет. Может, сказать, что отравилась? Долго смотрела на солнце и теперь не вижу ничего? Бред какой-то. Или прикинуться, что мне в целом плохо и просто отлежаться? ...Теперь идея с отравлением звучит не так уж и глупо, тем более все так и было, скорее всего.       Как бы там ни было, пора вставать и готовится к новому дню.

***

      Это действительно другой, новый мир. Я стала больше ориентироваться на свой слух, на свои чувства. Казалось, что в мире я одна, а вокруг валялись непонятные, неопознанные предметы. Как слепые полагаются на то, что никогда по сути не видели? Разве им не страшно? Вдруг в какой-то момент одно окажется не тем, что ты думал? Вдруг, предаст?..       Я тяжело вздохнула, пока пыталась натянуть блузку. Бинты были проверены и должны быть правильно намотаны в нужных местах. Нужно найти расческу, жаль, я не помню, куда ее положила в последний раз... Н-да, надеюсь, выйду я отсюда опрятной. Очень надеюсь.       Все было таким новым, я стала больше обращать внимание на текстуру окружающих меня предметов. Это кажется какой-то занимательной детской игрой, если бы не печальные обстоятельства.       От мыслей меня прервал стук в дверь. Я растерялась. Сомнения меня сбили с толку, и я какое-то время молчала, думая, как поступить. Стук повторился: - Рейна, ты все еще спишь? - Н-нет! Я скоро спущусь, не волнуйтесь, - сказала я первое, что пришло в голову. Неприятно осознавать, что она в любом случае будет волноваться обо мне. Казалось, я пыталась всем своим существом прочувствовать атмосферу, почувствовать на расстоянии ее эмоции. Как это удается животным? Интересный опыт, однако у меня ничего не вышло, и я лишь паниковала в ожидании ее реакции. - ... Хорошо, - сказала она в итоге, после паузы. Мне не удалось ее убедить. Осталось лишь тяжело вздохнуть. Прости. Но так надо было.       Закончив с утренними процедурами, недолго думая, я направилась вниз. Раз это все неизбежно, но нечего тянуть.       Опираясь на стенку, неуверенно ступала на ступеньки.       Раз ступенька, вторая, третья... Потихоньку я стала набираться уверенности; нарастает скорость процесса. Стоило приободриться, как нога неуверенно наступила на ребро лестницы. Внутри все мигом сжалось в ожидании болезненного падения. Я стала отчаянно махать руками, пытаясь зацепится хоть за стенку. В какой-то момент удалось вернуть равновесие.       Но ненадолго. Победа оказалась обманчивой и в следующий миг все же случилось неминуемое - падение.       Кажется, я прошла больше середины лестницы, так как не прокатилась по ней мертвым грузом. Я просто свалилась вперёд и выставила руки в надежде смягчить удар. Довольно страшно падать головой вниз, но рефлексы сильнее страха, слава всевидящему. Только, я также по привычке закрыла глаза от страха. Забавно. Я попыталась усмехнутся, пока хотела себе вернуть вертикальное положение. Руки болят в трех местах, особенно ладони. При падении из грудной клетки резко вылетел весь воздух, от чего мой ироничный смех плавно перерос в кашель. Ноги и тазовые кости тоже ноют из-за столкновения с ступеньками. Думаю, проще сказать, что у меня не болит... Осторожно, уже более медленно я стала подниматься, было довольно рискованно, так как по сути я все еще на краю лестницы. - Рейна! – после нарастающего топота я вскоре услышала крик рядом. - Ах, дорогая Роза, не стоит переживать… - начала я, внутренне проклиная свое запущенное красноречие. - Как это не стоит?! Как ты себя чувствуешь? Что случилось? – я почувствовала, как она уверенно и заботливо взяла меня за руки выше локтя и помогла подняться.       Я попыталась повернутся в ее сторону и улыбнутся. В итоге она охнула. - Все в порядке. Это временное явление, я просто переборщила с одним ингредиентом в лекарстве, - затараторила в ответ. - Ох, бедная моя… А это без последствий?       Наверное. - Точно без последствий. Пройдет само, но я приму еще витамины. Организм справится. - В лекарствах очень опасно совершать ошибки. Будь осторожней, ты, вроде, раньше такого не допускала. Что же случилось в этот раз?       Да ничего. Я пожала плечами. - Не знаю, наверное, рассеянной была. - И все-таки ты переутомилась, - цыкнула она языком, - Я же говорила тебе больше отдыхать. Все, теперь ты будешь под моим контролем: я позабочусь о тебе.       Меня тронула ее забота. - Благодарю.       Она взяла мою руку под локоть и повела меня к кухне.

***

      Завтрак прошел в приятной обстановке, несмотря на мои опасения. Роза старалась мне во всем помочь. Кажется, она сама старалась мне не давать поводов для паники. Понимание этого вызывает у меня улыбку.       Сейчас уже вторая половина дня. Я сижу за столом и слышу, как, внизу, хозяйка выпровожает к Ливу очередных заказчиц. Слушать мои доводы она не стала, так что пришлось смириться и положиться на Лива. Надеюсь, его не выбьет из колеи такой поток возмущенных клиентов.       Я погладила свою черную книгу. Нужно будет потом выписать для него новые рецепты. Пусть у него будут все-все-все мои рецепты до этого момента. Того требует моя интуиция. *Спустя некоторое время, тот же день*       Кто-то еще пришел. Опять спор. В этот раз слышится мужской голос. Здесь не так хорошо слышно, но он мне кажется знакомым.       В какой-то момент все стихло и послышался топот. Кто-то поднимался по лестнице. Роза пыталась его убедить остановиться, она уже теряла терпение и начинала ругаться. Я заинтересованно повернула голову в их направлении.       Дверь резко открыли. Я встала. - Так это правда? - Лив?.. – выдохнула удивленно я. - Как это травница могла ослепнуть? Как ты могла допустить такое? – с наездом говорил он.       Пару мгновений я отходила от шока. - Все совершают ошибки. - Кто тебе будет доверять потом?       Я поджала губы. - Те, кто по-настоящему доверяли – продолжат доверять. Да и вообще, тот, кто не совершает ошибок – стоит на месте. - Это не тот случай, чтобы прикрываться красивыми фразами!       Глубокий вдох и выдох: я пытаюсь успокоится. - Зато они знают, что ты надежный. Все же хорошо, в итоге. - Рейна! - Молодой человек, не повышайте голос на старших! Что за воспитание… - Она меня и воспитала. - Не верю, что ваша вспыльчивость – плод ее труда! - Хватит, - прервала я их требовательно, громко.       Тишина. - Давайте успокоимся и попьем чай, - выдохнула устало.       - Давай, - сразу же согласилась хозяйка, - Я иду готовить чай, а ты – помоги ей.       Я улыбнулась тому, как она взяла Лива под свое крыло и начала давать ему указания. Словно две мои семьи стали одной. Приятное чувство.

***

      Чай мы выпили за милой беседой. Сперва мы с Ливом обсудили его и мои дела в работе с зельями. Потом мы отвечали на встречные вопросы Розы о нашей деятельности и нашей семье. Всплыло много разных и забавных воспоминаний. Мне польстил его довольный и ностальгирующий голос. Я рада, что нам удалось подарить ему счастливое детство.       Как жаль, что время не умеет останавливаться…       Спустя время Лив ушел. Он значительно смягчился после разговора. Однако, уходя, он мне сказал: «Потом тебе придется рассказать, что случилось». Вырастила сообразительного мальчика на свою голову. Я улыбнулась и покачала головой: «Хорошо».       Судя по звуках и легкой прохладе – вечерело. К нам снова постучали, в это раз я была внизу, в гостиной. Рефлекторно повернула голову в сторону шума.       Роза вышла в ближайшую лавку за продуктами к ужину. Придется открывать самой.       Я пошла и постаралась поторопиться. Вновь нетерпеливо постучали.       Это будет тем еще испытанием. - Иду! Подождите немного…       Вроде бы стихло.       Так, примерное расположение комнат и мебели я помню. Еще два шага и будет спуск. Хорошо. Главное препятствие было пройдено.       Здесь коридор. Налево примерно три шага. Дверь, замок. Ключи висят слева рядом. Нашла, два оборота и дверь открылась с характерным звуком. Я отошла и склонила голову вниз, чтобы тень пала на мои глаза. - Рейна! Сколько лет, сколько зим! – шокированную меня похлопали по плечу пару раз. По ощущениям, посетитель вошел в дом. - Приветствую, - второй голос меня добил.       Это точно они!.. - Арий? Вивиан? - Да, а кто же еще? Успела забыть своих друзей? - Н-нет, я… - но мне не дали договорить: - Представляешь, что было недавно? – Кулим вдруг ослеп! Его ранили на миссии, думали обычная царапина, ан-нет, слег бледный и слепой. Прям на котенка был похож. Страшно было смотреть на него.       Я слушала с замиранием сердца. Конечности вдруг похолодели. Рука еще сильнее сжала дверную ручку. - А что дальше? С ним все в порядке? Почему ко мне его не привели? Или меня к нему? - А ну… Ему вдруг стало лушче на следующий день. Просто немного бледный, но видно было, что худшее позади.       Облегченный выдох. - Короче, это прямо чудо! Но мы все-равно решили заскочить к тебе!       Я неловко улыбнулась. - С-спасибо, - натянула падающий шаль обратно на руку, - Проходите, не стесняйтесь. - Но мы уже и так вошли, Рейна, - услышала я вдруг голос Ария сзади.       От неожиданности я вздрогнула, сердце стало быстрее биться. Напугал. - А-а, прости, не заметила, - неловко улыбнулась и стала закрывать дверь.       Почувствовала какое-то движение рядом с собой. - Эй, что не так?.. Подними голову, - мне положили руки на плечи. Мягкий и заботливый голос друга растрогал.       Я поджала губы. - Рейна, - меня легенько потрясли за плечи, и я наконец подняла голову.       Хватка ослабла, я почти и не чувствовала его пальцы. - Т-ты!.. Да, я знаю. - Как ты… но это же… - Это же не совпадение, да? – спокойно и требовательно спросил Арий.       Догадливый.       Я усмехнулась: - Что ж, давайте я закрою дверь и сварю нам чай.       В итоге меня не пустили готовить, а делали все под моим руководством. «Да брось, мы уже как семья почти. Столько времени прожили под одной крышей, - ийольфы так не делают с любым встречным» - с этими словами Вивиан усадил меня на стул и занялся чаем. Арий ему помогал и ворчал, когда у того не выходило что-то найти с первого раза.       Меня забавляло их ребячество и впечатляла их дружба, сплоченность. Настолько помню из рассказов Вива – то все ийольфы стараются держаться друг друга. Тем более сейчас, когда их мало осталось… - Мы? Мы с Арием знакомы с детства, мы дальные родственники. - А-а, я думала, вы просто друзья. - А что мешает родственникам быть друзьями? - Она к тому, что у людей это разные виды отношений, - пришел мне навстречу Арий. - Ну, так я знаю. Но у них самих родственные связи не всегда… как бы это сказать. Доброжелательные? - Тогда я понимаю, о чем ты, - ответила.       Чай был разлит по чашкам. Комната наполнилась приятным ароматом. - Ты нам расскажешь, наконец, что произошло? – вдруг нетерпеливо начал Арий. - Интересно, да? – я понимающе улыбнулась, - Ну тут довольно все просто: на прощанье я подарила Кулиму браслет. Необычный браслет.       Я обхватила чашку руками, приятное тепло прошлось разрядом по организму. - И что с ним не так? – не выдержал уже Вив. - С кем? С Кулимом или браслетом? – не удержалась я от смешка, - Браслет этот выполняет две функции: защиту и передачу чувств. - С защитой все понятно. Хотя нет, не совсем. Но что за передача чувств? – продолжил Вив. - Давай по порядку и детально, - вмешался Арий.       Я тяжело вздохнула. Будто на их дите покусилась.       Хотя в каком-то роде я понимаю их чувства. Они пытались всеми силами поддержать подавленного друга. Это чем-то напоминает нас с Ливом. - Ладно. Защита магического рода. Это магия Ледя… кхм, льда. Если что-то будет угрожать его жизни – она даст о себе знать в одном из своих проявлений. В браслете заложен механизм, позволяющий этой магии жить в нем и правильно выполнять свою задачу в зависимости от обстоятельств. - Воу, как ты такое достала? – Вив не стал скрыть свой восторг. Мне это даже польстило. - Где ты нашла колдунью? Этому точно стоит доверять? – Арий все так же остался недоверчив к неизвестному. Его можно понять. - Я сама сделала – это раз, и да, можно доверять – это два. Я бы не стала вредить Кулиму. - Хорошо, а что тогда за передача чувств? Звучит очень подозрительно. - Понимаю, - я улыбнулась, раньше не замечала подобного, но звучит и правда угрожающе, - С его эмоциями все в порядке, просто я понимаю, когда он очень счастлив, или, когда у него горе. Мне передаются его сильные эмоции. Они у нег не исчезают, просто я разделяю с ним их. Чтобы быть еще более понятной: это мои чувства под его контролем. Если ему больно в моральном плане, то как бы мне ни было весело – я тоже буду грустить.       Я сделала паузу, в ожидании какой-либо реакции. Но меня встретила тишина. - Э-эй, вы все еще здесь? – я удрученно помахала рукой. - Д-да, но зачем?.. Зачем идти на такие сложности и как это связанно с вашей слепотой? Я ничего не понимаю.       Я решила собраться с мыслями, прежде чем ответить. - Ты же любишь его, да?       Арий как всегда – в яблочко.       Я грустно улыбнулась. - Да.       Да, - это ответ всему. - Я просто хотела быть уверенной, что он жив, что с ним все в порядке. Этот браслет ни к чему не обязывает, это просто способ поддержки, помощи, - звучит, как жалкое оправдание. - Эм, ну хорошо… Только зачем тебе такое «счастье»? лучше бы ты его просто отпустила и забыла. Начал неловко подбирать слова Вив. - Ты же и сама знаешь, как он любит Лейлию, - перебил его Арий.       Я сжала зубы, услышав горькую правду. Не то, чтобы я это не знала – еще как знала, понимала и принимала. Но услышать это от других… мне больше не сбежать от правды?       Мне не сбежать от боли? - Именно потому, что понимаю его чувства, я хочу ему помочь. Я буду рядом, пока он не станет счастлив. Не бойтесь, я не буду устраивать сцен. - Да мы не к этому… Ты не такая. Просто… - Все в порядке, Вив. Просто сохраните все сегодняшнее в секрете, как будто и не было ничего, хорошо? – я приветливо улыбнулась. - Как пожелаешь, - согласился Арий. - Вот и славно, давайте пить чай.

***

      Беседа вышла слегка неловкой. Казалось, что они подбирали слова, чтобы не задеть мои чувства. Меня тронула их забота. Но им не стоило так сильно переживать о моих чувствах, я не сломаюсь от подобного. - Слушай, а эта слепота скоро пройдет? Ты же вылечишь ее да? - Да, все будет в порядке.       По привычке ответила я, не думая, а потом добавила: - Думаю… Через две недели пройти должно, если не полностью, то хотя бы в большей степени. Пусть ко мне тогда придет Кулим на осмотр. - Ах, ну… - Что? Что-то не так? - Да нет, просто у нас на носу очень важная миссия. Но думаю, ради здоровья он сможет выделить немного времени.       О? Очередная важная миссия? - Это на ваших миссиях его так ранили? - Можно и так сказать? Мы пока вовсю готовимся к очень важной операции. - Понятно. Надеюсь, он понимает важность здоровья для очень важной операции. - Мы проследим, чтобы он дошел до тебя, - заверил Вив. - Что ж, спасибо за гостеприимство, нам пора, - добавил Арий. - Да, полно дел-полно дел, - подхватил его слова друг. - Хорошо, я вас провожу.

***

*Со стороны*

      Арий и Вивиан уже отошли от нового дома травницы. Они держали путь к своему убежищу, что находилось в городе. - Ва-а, впечатляет. Она и правда его любит, - прокомментировал встречу Вивиан. - Это было еще тогда ясно, - пожал плечами второй. - Да, но сколько же времени прошло! Я думал, она уже давно остыла. - Видимо, они друг друга стоят, - хмыкнул Арий. - Я точно помню, что тогда между ними была некая искра. Хрупкая и еле заметная... Интересно, кого он выберет в итоге? - Мне ответ кажется очевидным. - Ты так уверен? - Не знаю, время покажет.       Дальше они шли в тишине, думая о своем. На небе появилась первая звезда.

***

      Ночь. Небо было ясным. Звезды мерцали чистым светом. Кулим любовался ими на крыше.       Все так быстро произошло и прошло – у него потерялось чувство реальности происходящих событий. Вот его отправили в разведку: они готовили информацию к похищению Лейлии. В итоге во дворце он выдал себя, когда возвращался обратно и его подстрелили. На карауле друзья его встретили и помогли добраться к убежищу. Он плохо помнил тот момент: все тело ломило, было трудно найти в себе силы двигаться. Стоило им добраться до места, как его затуманенное зрение и то пропало. Его был озноб, и он потерял сознание, не мало перепугав друзей.       Руки сжались в кулаки. «Скоро это все закончится» - подумал он про себя. «Скоро… Скоро все встанет на свои места» - но сколько бы раз он ни повторял это про себя, тревожно чувство не думало отступать.       Он чувствовал сомнение. Но это было неправильно – он избавился от всех сомнений давным-давно. Нет пути назад.       Он и не желает другого пути.       Его по сути и быть не должно.       Так же?       Да. Да. Да.       Он взлохматил волосы. Легкая прохлада и влажность воздуха здорово освежали.       Что за дурацкие мысли лезут в голову?       Смотреть надо только вперед и идти в направлении цели. Напролом.       Да, все верно.       На этом стоит перестать думать. Да, - перестать думать. А то можно додуматься до всякого.       Ийольф поднял взгляд на небо. Кладбище ложных надежд – так он его называет для себя. Чем яснее ночное небо, чем ярче звезды – тем больше оно наводит на него тоску и ненависть. Но тогда.. в тот день урожая, когда люди устраивают маскарад, что-то подтолкнуло его посмотреть на небо по-другому: больше не так разочарованно, а с наивной надеждой, что была когда-то. Рейна тогда была рядом. Интересно, какое в итоге желание она загадала? Успела ли разочароваться как он, или же ее мечта сбылась?       Какая-то часть ийольфа сильно не хотела, чтобы она разочаровывалась.       Почему?       Не важно.       Он опустил взгляд на город и в итоге закрыл глаза. Тишина. Так спокойно и хорошо. Пора возвращаться.

***

*Рейна*

      Две недели пролетели довольно быстро. Легче мне стало становиться только после восьми дней с «отравления». Я все еще вижу все через красную пелену, но хотя бы вижу. Какая же это радость, снова иметь возможность видеть. Хоть внимание чем-то отвлечь можно. А так, погружаешься в себя и много думаешь. И часто о грустном. Это выматывает.       Завтра придет Кулим. Я уже подготовила для него витамины, а также для его друзей. Все новые рецепты уже выписаны для Лива. Кстати говоря, он показал себя отлично: слышала, мои клиенты остались довольны. Роза им сказала, что я переутомилась и разболелась, потому взяла перерыв. Про отравление все благоразумно промолчали.       Роза уже значительно успокоилась, узнав, что я действительно иду на поправку. С Галатеей мы давно не виделись, наверное, она вся в делах. Эйра при наших встречах все чаще задумчиво молчит. Меня это немного напрягает, но, может, я себе лишнего надумываю?       Скорее всего, так и есть.       Я тяжело вздохнула. Пора ложиться спать. Завтра нас ждет важная встреча. Вот бы с первыми лучами солнца пропала эта дурацкая подавленность.       Но, как всегда, все пошло не так.       Было темно. Потом я услышала шум. Неуверенными шагами направилась к источнику звука. Я была босой и прекрасно чувствовала холодный и гладкий пол. Решив не зацикливаться на этом, продолжила путь. Наткнулась на дверь. За ней был свет. Слабый, но все же. Послышались голоса.       Они говорили очень тихо. Но я их слышала очень хорошо, будто они были совсем рядом. Речь было трудно разобрать. Сердце быстро и громко билось, будто пыталось заглушить собой слова.       Я решилась толкнуть массивную дверь. Та открылась с большим скрипом. Присутствующие не обратили внимания и продолжили спорить. Они настолько увлечены спором или им все равно?       Внутри были колонны. Внутри был слабый свет. Внутри были он и она.       Она… плачет?       Трессясь от холода и страха, я медленно подходила к ним.       Пора признать правду. Признать поражение. В который раз.       Хватит убегать.       Если и бежать, то только вперед… - Я тебя понял, Лейлия, - его тихий голос прервал образовавшуюся тишину.       Столько боли и отчаяния в голосе. Я замерла в ожидании. - Наш путь мы закончим вместе, -поднял он на не взгляд и слабо улыбнулся, после чего бросил горящий факел на пол. Вокруг них образовалось кольцо из огня.       Эй, постой, не надо. Что ты творишь, безумец?!       Поперхнувшись воздухом от возмущения, я шатающейся походкой направилась к ним. - Кулим, остановись! – крикнула я, понимая, что тащусь очень медленно.       Ноль реакции. Да что же такое?       Огненный круг стал сужаться. Кулим начал подходить к перепуганной девушке. - Я никому… никому больше не позволю… марать ленту наших дней…, - говорил он, делая паузы, пока приближался к ней.       У меня наворачивались слезы. Он тут такой отчаянный и одержимый. Почему любовь приносить столько страданий? Почему он так страдает? Меня учили другому…

Любовь должна спасать и дарить надежду на лучшее

      В любом случае, я не дам им умереть.       Я была в пару метрах от него и поспешила к ним, чтобы достать из огня. - …больше никогда, - его рука потянулась к ее щеке.       Выстрел.       Красное пятно на спине Кулима стремительно растет. Мой мозг не хотел воспринимать происходящее.       Я шокировано оборачиваюсь и вижу.. знакомое лицо? Это же, - тот самый мальчик?       Нарастающая ненависть во мне смешалась с обидой и грустью. Откуда столько сил? - Ваше высочество! – прокричал мужчина и метнулся к девушке.       Кулим находит в себе силы выбраться из помещения. Мужчина за ним не погнался.       Вдруг все вновь поглощает мрак, чтобы открыть другую картину. Кулим сел под дерево, точнее свалился. Я подбежала к нему. Он меня в упор не видел, и когда я хотела ему помочь – моя рука прошла сквозь него. - Почему?.. Макия. Лейлия. Почему они не захотели остаться в прошлом? – спросил он будто бы у неба, смотря наверх потерянно и непонимающе. " "Прощай" - я не хотел ее расстраивать этими словами" - вдруг услышала в говоле его голос. - Дурак, - я уже не успевала вытирать слезы руками.       Так больно дышать, меня как будто душат. Я все вижу и ничего не могу сделать. За что мне это наказание?..       Вскоре его взгляд стал невидящим. Я чувствовала себя опустошенно. Своими собственными глазами я наблюдала, как вытекает с кровью из него жизнь. Хотя он казался пустой оболочкой уже тогда, когда она отказалась уйти с ним. Сбежать обратно в счастливое прошлое.

Я бы сейчас не отказалась

      Легенько закрыла ему глаза. Упала на колени рядом с ним и наконец смогла его обнять, оставив за нами кровавую реку. Слышны были звуки боя, но мне давно все равно на них. У меня рушиться собственный мир. - Какой же ты все-таки упрямый дурак, - я гладила его по голове, пока слезы капали на мою же руку, что была у него на спине. - Но, знаешь, я не менее упряма, - я усмехнулась.       Я взяла его за левую руку – браслета там не было. Я сжала пальцами запястье и сконцентрировалась. Через пару мгновений прокашлялась кровью. После чего довольно улыбнулась браслету на его руке. - Не забывай носить его, ладно?       Мне казалось, что я уловила какое-то движение с его стороны, но списала это на бред из-за плохого самочувствия.       Голова кружилась, трудно сконцентрироваться. Все плывет перед глазами.       Но мне надо успеть сказать это. - Кулим… я буду рядом… пока ты не будешь счастлив.       Все тело трясет от холода. Весь мой огонь ушел на это заклинание и теперь… Я обняла его крепче, пока были силы. - Так что не умирай, ладно? – я неуклюже поцеловала его в лоб и встретила проницательный взгляд дракона.       Правильно, еще столько всего нужно успеть…

Может жизнь без нее для него – наказание. Но то же самое можно сказать и про меня. Поэтому…прости меня, Кулим.

***

*Со стороны*

      Было три часа ночи, когда Рейна вскочила на кровати, жадно глодая воздух. По щекам катились слезы. Было очень холодно. Она спала под теплым одеялом в одной легкой ночнушке, что не скрывала даже ее бинты. Она поежилась и встала закрыть окно. Пол не был холодным, если это не из-за окна, то почему так холодно?       Прохода мимо зеркала она заметила странную полоску на лице. Она нагнулась ближе, чтобы рассмотреть.       Это была засохшая кровь.       Осознав это, она отшатнулась. Ее глаза расширились. «Что этот за кошмар такой?» - пронеслось у нее в голове. «Почему стерлась грань между реальностью и сном?!». Нарастающая паника вытеснила остатки сна.       Она в растерянности посмотрела на руки, которые помнили тяжесть и холод чужого тела. Все было так реалистично.       Его безжизненный взгляд хорошо отпечатался в ее памяти. «Кажется, у меня появился новый повод для кошмаров…» - горько усмехнулась про себя травница.

***

      Тем же днем, после обеда. - Рейна, к тебе твой друг пришел, - довольно улыбнулась Роза, заглянув к Рейне.       От девушки не осталось незамеченным акцент на слове «друг». «Кажется, она решила, что пришла ее очередь сватать» - покачала она головой.       Девушка усиленно делала вид, что очень занята, переставляя банки с лекарствами с места на место. - Привет, Рейна, - он поздоровался, войдя в помещение.       Она вздрогнула и замерла. «Живой. Какое счастье, что живой».       Она почувствовала влагу в глазах и стала быстро моргать. Травница обернулась с беззаботной улыбкой: - Давно не виделись! «Если не брать в счет сегодняшний кошмар…» - А, да, - он неловко замялся у входа. - Проходи, что как не родной… - она попыталась отшутится. - Спасибо, - он кивнул и сел на диван. - Сейчас заварю что-нибудь. Что ты хочешь? - Да нет, спасибо. Я ненадолго. - А, да. Важная миссия. Хорошо, - пока она была повернута к нему спиной ее взгляд вдруг потух, а линия губ скривилась. «Цель этой миссии – Лейлия, да?»       Мрачного выражения лица и след простыл, стоило ей обернуться обратно к нему, вновь натянув улыбку. Она села на соседнее кресло. - Есть жалобы на самочувствие? - Нет все в порядке, - быстро ответил ийольф. - А если честно? – прищурила глаза она.       Он тяжело выдохнул. - Времена кружится голова, бывает, - махнул рукой. - Стоит больше заботится о своем здоровье, - теперь пришла ее очередь тяжело вздыхать. - Я знаю свои пределы. - Это не нормально постоянно балансировать на пределе. - Может быть я сам решу, что для меня нормально, а что – нет?       Она поджала губы. - Я не хочу тратить время, мне и лекарства-то не нужны – меня заставили прийти.       Обидные слова кольнули девушку. Под его напором она растерялась. Но воспоминание его безжизненных глаз отрезвило. - Какой толк от тебя, если ты в самый ответственный момент свалишься?       Если не ради себя, то хотя бы ради нее подумай. - У меня все под контролем, - сдерживаемое раздражение проскользнуло в словах. - Разве нет другого пути? – отчаянно спросила она. «Я не приму такой исход событий!» «Мне все равно». - Я уже все для себя решил, если у тебя на этом все – я пошел, - он встал и начал уходить. «Нельзя плакать, я еще не сдаюсь…». - А что если нет «счастливого конца»? Что если не получится осуществить задуманное? – не унималась она. - Либо так, либо никак. Третьего не дано, - отрезал он на ходу. «Одним разговором его не переубедишь…» - с досадой подумала она. - Ты точно не пожалеешь? – она встала с кресла, с жадностью следя за его реакцией. Последняя попытка. - Точно, - Кулим остановился у входа и посмотрел в глаза. - Хорошо, - печально улыбнулась она.       Он отвернулся и стремительно продолжил путь. Входная дверь медленно закрывалась за им.       Она села обратно. - Даже лекарства не взял, - уголок ее рта пополз наверх, а глаза покраснели. - Вот и случилась наша первая ссора, - тяжело выдохнула она, сложив руки на коленях. «Ты подпустишь меня к себе, только через свой труп, ха?» - она сжала ткань платья в руках, опустив голову.       Ийольф тем временем уже прошел большую часть своей дороги, а дом травницы давно остался позади. В нем кипела злость и негодование. Почему никто его не понимает? Даже Арий и Вивиан призывают его сбавить обороты. Он еще всем докажет, что прав!       Он стремительно продолжал свой путь, оставляя за собой сцену, о которой еще успеет пожалеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.