ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23. Разными дорогами.

Настройки текста

      Дни таяли один за другим, словно снег в яркий солнечный день. Время бежит от нас, когда мы стремимся к нему. Ни догнать, ни задержать.       Вставая вместе с солнцем, я садилась за свои эксперименты. Днем помогала хозяйке, а по вечерам, перед сном, обдумывала дальнейший план действий. Однако...       Все сводилось к одному - войны не избежать.       И более того, я намерена добиться поддержки драконов. А для этого нужно дать о себе знать на Совете, где собираются все Крыла и Огни кланов. Многие из них, довольно ворчливые личности, если вспомнить... Ладно, не будем о наболевшем.       Сегодня в планах поход по лавкам и поиск соответствующей одежды. Важно успеть все сделать сегодня до вечера, ведь вечером уже собрание Совета.       Позавтракав с Розой и напомнив ей о своих планах прогуляться до семьи Велора, погостить у них, пошла по своим делам. Пришлось придумать легенду, чтобы не было вопросов. Лива я предупредила на всякий случай.       Довольная проделанной работой, пребывая в хорошем настроении, я посещала одну лавку за другой. Порой приходилось идти по второму кругу, когда понимаешь, что лучшего не найти и придется купить то, что есть. Так оно обычно и бывает. В любом случае, покупками я оставалась довольна.       Пообедала в первой попавшейся на пути таверне. В ней было не так уж много народу, так что удалось даже немного отдохнуть от большого количества людей вокруг.       Так как свою одежду я сменила на новую на месте - сразу же в примерочной лавки, теперь можно было сказать, что я готова и можно идти прямо на место событий. Сжав в руках ремень от сумки, я направилась в лес. Меня ждал долгий и опасный путь, но он того стоил.       Кулим... Разными дорогами мы пойдем к одной цели.

***

*Со стороны*

*Спустя некоторое время*

      Непримечательная поляна, окружённая лесом, и неподалеку на западной стороне находилось озеро. Прекрасное место, чтобы обжиться. Но поляна та так и оставалась пустой и одинокой.       Не считая одной фигуры в капюшоне. Легкий ветер игрался с краями длинной накидки. Неизвестный продолжал так стоять какое-то время.       И только когда солнце стало садится за горизонт, окрашая своим светом небо в алый - незваный гость достал свой меч и, сделав надрез на запястии, начал делать странные движения с мечом, отдаленно напоминающие движения боевого танца. Этот танец будто нес в себе историю, известную только танцору. При завершении каждой из пяти частей рассказа следовало резкое движение мечом, который будто рассекал невидимую преграду перед собой, поставив точку в сражении. И так каждый раз капала с меча кровь. С последним лучом солнца танец закончился - незнакомец вонзил меч в землю перед собой.       Капли крови на земле загорелись огнем, образовав собой точки одной окружности. Это длилось всего мгновение и пламя из этих точек разбежался по краям поляны, после чего растворился, заставив воздух над поляной пробежаться алой ряблю.       В ответ на это зрелище качнулась тень среди деревьев. Незнакомец это ощутил, но не дал об этом знать.       Скоро она сюда придет.

***

*Тем временем на собрании Совета*       В большом освещенном помещении по центру располагался овальный деревянный стол. За столом было восемь стульев с красивыми узорами – уникальными для каждого из клана. Соответственно рисунку Крыла и Огни сажались на отведенные им места. Поскольку порядок ни разу не менялся за все это время –многие сажались уже не глядя, по привычке.       Пусть мест и было восемь, но заняты были далеко не все – не у всех еще была своя пара, а у Огненных… не было и вовсе никого. Многим была неприятна история Огненных, однако никто так и не осмелился поднимать тему пустующий и, по сути, теперь бесполезных стульев.       Галатея сидела и ждала прихода остальных, смотря как раз на эти сиденья. Потом она тяжело вздохнула и, переплетя пальцы в замок, перевела взгляд в противоположную сторону. Сегодня будет тяжелый разговор. Из достоверных источников дали подтверждение, что у людей близится война. У тех самых, что напали на Огненных. Многие драконы теперь ошиваются вокруг этого государства, потому нужно срочно решать много важных вопросов. А еще не понятно, что думают на этот счет драконы Неба и Древа. Ледяные лучше всего ладили с Огненным, хоть и казалось порой иначе, а драконы Неба - с Древом. Не известно, хорошо ли это или плохо. Но пока Ледяные сами по себе, не считая поддержки клана Теней. Галатея сдержала очередной вздох.       Как раз вовремя, так как подходили к своим местам представители клана Древа. Крыло Ледяных им кивнула: - Приветствую вас, Крыло и Огонь Древа. - Взаимно, Крыло Ледяных, - грациозно кивнула Крыло Древа, ее спутник просто молча кивнул. - Как ваши дела? До нас не доходили никакие срочные известия, - полагаю, все в порядке? - Конечно, не стоит волноваться. Вы тоже хорошо держитесь, не смотря на всю эту ситуацию, - улыбнулась собеседница.       Галатея подавила приступ отвращения. - Благодарю, - отразила в итоге ее же улыбку.       В который раз она жалеет, что приходится иметь дело с подобными личностями. Ладно хоть они редко встречаются и еще не успели стать кровными врагами. Последнее, конечно же, не стоит допускать в любом случае.       Мысленно окатив себя ледяной водой, Галатея старалась отвлечься от компании своеобразных собеседников и думать о чем-либо другом.       Интересно, как бы все сейчас было, не случись та трагедия?       Сердце болезненно сжалось, но она лишь сидела с равнодушным лицом и, облокотившись рукой об подлокотник, прислонила голову к костяшкам пальцев. Второй же рукой она беззвучно стучала подушечками пальцев по второму подлокотнику. Одним словом – скучающая драконица.       Вскоре подошли и Крыло с Огнем Неба – более тихие и скромные ребята. На первый взгляд. Если учитывать то, как они спелись с драконами Древа, то вызывают напряжение не менее своих друзей. Мало ли какие черти под их омутом водятся. Лучше и не знать.       Поприветствовав друг друга, Ледяная наконец оживилась: - Раз все в сборе, предлагаю начать наше собрание.       Все кивнули в согласии.

***

*Галатея*

- И все-таки я считаю, что нам лучше держаться подальше от всего этого. Предлагаю в срочном порядке собрать всех наших драконов и переместиться в более безопасное место, - с напором сказала Крыло Древа. - Я согласен, что на счет остальных? – среагировал ее Огонь и посмотрел на остальных. Посмотреть в мою сторону, видимо, не хватило духу. Я позволила усмешке нарисоваться на моем лице, уж больно раздраженной была.       Драконы Неба почувствовали себя словно меж двух огней и постарались сохранить свой нейтралитет: - Может, лучше подождать еще немного, а потом делать выводы?       Нет ну, смеяться на собрании Совета - уже слишком, пришлось воздержаться.       Я наклонилась ближе, решив вставить окончательное слово: - Ну тогда, давайте…       Но договорить мне не дало образовавшееся рядом со мной письмо.       Мы все дружно уловили тишину и уставились на образовавшуюся искру, что, кружась в танце, превратилась в большую снежинку. Та в свою очередь плавно легла на стол, после чего превратилась в записку.       Это, интересно знать, от кого? Все же знают, что сегодня вечером у глав кланов собрание, и тревожить их можно только по очень срочным и важным делам. Не то, чтобы мы были заняты по горло, но того требовал этикет.       Изогнув бровь, я заинтересовано подняла бумажку.       Причем, такая подача письма главе клана позволена только такому же главе клана, либо немногочисленным приближенным. На ум приходят только Мастер Теней, да сестра.       Развлекаясь появившейся интригой, я развернула листок.       Нельзя сказать, что прочитанное меня привело в шок. Нет. Осознание долго доходило до меня. Осознание масштабов происходящего и того, что будет дальше.       В какой-то момент, я вспомнила как дышать и вернула себе самообладание, стерев удивление с лица. - У вас срочные дела? – учтиво поинтересовалась Крыло Неба. - Боюсь, что это касается всех нас, - постаралась сдержать то ли от злорадной улыбки, то ли от огорченной.       Столько мыслей в голове, мои чувства запутались в клубок. Нужно отбросить все лишнее и рассуждать. - Это послание от Крыла Огненных, - подняла бумажку лицевой стороной к собеседникам.       Спустя мгновение, записка заледенела и треснула. Мелкие искры льда растаяли, не успев коснутся поверхности стола.       Мои дорогие собеседники были не менее шокированы, чем я.       Тут я почувствовала чье-то теплое дыхание возле моего уха. - Госпожа, … . - Поняла, спасибо. Позже мы туда отправимся, - тихо ответила я на отчет, кивнув.       Он поклонился и отошел назад. - В смысле?.. - Подождите… - Да это невозможно!.. - Прошу тишины, - сказала я, не громко, но настойчиво. - Я могу дать ответы на некоторые ваши вопросы, - теперь все уставились на меня. Целый спектр эмоций на этих лицах: удивление, страх, недовольство. Некоторые пытались скрыть свои чувства под маской, но кому, как не такому же носителю масок, видеть, что спрятано от глаз? - Что ж, начнем по новой… - начала я свое выступление.

***

      Звезды мерцали своим чистым светом на небосводе. Временами проплывали полупрозрачные облака. Сумерки. Ветер становился прохладным.       Фигура продолжала стоять на месте. - Приветствую вас, Крыло Огненных. Пусть огонь течет в жилах, и незнаком будет страх! – она склонила голову, грациозно сделав книксен. - Мать Льда склонила перед кем-то голову... Чем достойна такой чести? - спросила фигура в капюшоне. - Зачем? А главное - почему? - Зачем - чтобы отомстить. Почему - ты и сама знаешь. Всем хорошо эта история известна. - Ты... Ты понимаешь, что потом не будет пути обратно? Что все может закончится не так, как ты хочешь?       Со стороны фигуры послышался смешок. - Ты правда думаешь, что я не знаю всего этого, Тея? - незваный гость повернул голову в сторону Крыла. - Порой ты такая безрассудная, Рейна, - тяжело вздохнула Галатея.       Та лишь пожала плечами в ответ. - Какая есть. Надоело быть осторожной. - Это непозволительная роскошь! - Значит, моей наглости хватит себе такое позволить, - усмехнулась травница, - Мои будут в безопасности, да и вражеской стороне нет смысла трогать мирных. Их больше монарх интересует. Как и меня. - Мы это поняли. Быстро вы спелись. - А как иначе. Враг моего врага - мой друг. - И когда ты только успела? - Неделю назад. Пришлось подергать за одну очень полезную белобрысую ниточку и я нашла шпиона. А так по цепочке и до главного добралась.       Галатея покосилась на нее. - Ты изменилась. - Это комплимент или порицание? - Крыло Огненных усмехнулась. - Даже не знаю, - пожала она плечами и посмотрела на поляну, что располагалась перед ними.       Рейна наконец скинула с себя плащ и веселясь начала танцевать на поляне. На ней было длинное красное платье с длинными рукавами. Так же на ней были украшения из золота в форме звезд. На голове вместо ободка на подобии короны у нее была цепочка, от которой по локонам волос спускались более мелкие цепочки. На церемонии принятия Крыла Огненных кланом она должна нарядиться так, словно она сама олицетворение огня. - Весело тебе, да? - по-доброму улыбнулась ее подруга. - Да! Так легко на душе. Почему так? Все кажется таким нереальным.

Властью, данной мне предками; Огнем, что течет в моих венах; Голосом народа и Мудрецов Я стану Крылом и опорой своего клана. Буду верной ему до самого конца. Да будет огонь в наших сердцах. Да будет вечный огонь!

      Кружась в импровизированном танце, юная драконица вспоминала слова клятвы, что дала немногим ранее. Последнюю строчку должны были прокричать жители-свидетели. Но таковых не было. Да и если бы были, не дали бы своего согласия. - Пошли со мной! – подошла она к подруге, беря ее за руки. - Что? Нет, я не умею, - растерялась Ледяная. - Да ладно тебе! – новоиспеченное Крыло изобразила, что надулась. - Кому-то из нас же нужно оставаться здравомыслящим, - подшутила в ответ Галатея. - И долго ты еще будешь меня критиковать? - Ты просто не была на моем месте на Совете - ты такую шумиху устроила! А отдуваться-то мне! - Ничего, переживете мое присутствие. Кстати о нем, когда мне явится?       Ледяная закатила глаза и ответила: - Наконец к делу. Они еле согласились выделить нам бойцов, но и то мало. Так как ты у нас новенькая и… особого доверия не вызываешь – вся ответственность на мне. Другими словами, ты очередная пешка на доске, как и все остальные.       Одна умолчала о то, как лестно отзывались о ее подоруге остальные. Другая понимала это и без слов. - Ты говоришь это так, будто это как-то должно меня задеть. Я и не ожидала другого, если честно, то готовилась к худшему. Рада, что все сработало. - Не умеешь ты вести дела, - скрестила руки собеседница. - Обижаешь, - рассмеялась подруга. - Ну так что – довольна? Еще не передумала? – с надеждой посмотрела Ледяная. - Не волнуйся, это в последний раз, - мягко улыбнулась ей Огненная, взяв за руки.       У той сердце будто ухнуло вниз. Отойдя от шока, она с долей паники посмотрела в глаза травницы. Неужели она…знает? Но спрашивать было опасно. Очень страшно.

Нетнетнетнетнет

- Пойдем по домам, - прервала ее мысли Рейна. - Да, дойдем, - кивнула Ледяная.       Крыло Огненных быстро собрала вещи и пошла обратной дорогой. Ее спутница обернулась посмотреть на поляну, прежде чем последовать за ней.       Поляна казалась нетронутой, будто никогда на ней и не было большой деревни, целого клана Огненных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.