ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21. Одна боль на двоих.

Настройки текста
      Прошло пять лет.       Все началось с первого кошмара, который отличался своим содержанием от привычных. Теперь перед взором Рейны была не беспомощная деревня в огне, а ийольф с повязкой на глазах. Он был единственным в непроглядной тьме. - Кулим..? – от удивления девушке казалось, что она забыла, как говорить, а голос пропал.       Неуверенной и шаткой походкой она направилась к парню, что сидел на полу, опустив голову и держа кулаки на коленях. Ей передались его чувства и без браслета: подавленность, отчаяние, печаль, апатия. Ийольф выглядел уязвимым, что пугало травницу.       Услышав шаги, он резко повернул голову в ее направлении. От него исходило напряжение и недоверие. - Это я… Рейна, - она ответила медленно, давая ему время вспомнить ее и оценить ситуацию, пока сама она села на корточки рядом с ним и осторожно положила ему руку на спину, начиная подглаживать. - Что случилось? – решилась она задать вопрос.       Но ответить он не успел: начались приступы боли, и он, скривившись, закрыл лицо руками, сжав в пальцах волосы. У нее заболела голова, однако она тоже стала чувствовать ноющее чувство в глазах. Растерявшись, она не понимала, как ему помочь. Руки сами потянулись и обняли его, закрывая от всего. По ее телу прошелся огонь: нежный и согревающий. Тепло должно успокоить. Она хотела погладить его уже по голове, но увидела узел белой повязки на затылке. Недолго думая, полудраконница потянула за один край. Податливая ткань быстро распустила импровизированный бант и начала падать на плечи парня. Он был в белом необычном наряде. Вообще, в этой темноте он был единственным светлым пятном.       Но что было дальше, травнице не известно, ведь даже с открытыми глазами и чувством присутствия Кулима рядом – она видела перед собой лишь тьму.

***

      Проснулась она утром от неизвестного шума с улицы, глубоко дыша и не сразу понимая, где она и что происходит. Пробегаясь взглядом по комнате, облегченно вздыхает и встает. «Просто плохой сон, ничего более» - подумала про себя девушка, начиная утренние процедуры.       Весна подходила к концу, а начало лета вдохновляло и придавало сил.       Травница спустилась вниз, где ее ждала хозяйка с утренним чаем и домашними пирогами. - Доброе утро, дорогая, - улыбнулась ей женщина. - И вам доброе, - Рейна ответила ей улыбкой.       Они сели за стол, девушка разлила чай. - Тебя что-то волнует? – спросила наблюдательная владелица.       Рейна от неожиданности ахнула, не понимая, о чем женщина. Однако сама себя уловила на том, что витала в облаках практически все это время. - Да так, кошмар приснился, - махнула она рукой, вновь улыбаясь.       А ведь действительно, радоваться новому дню и чувствовать себя просто счастливой ей не давали мысли, что возвращались к неприятному сну. Чем-то он ей не давал покоя.       Тем временем хозяйка понимающе кивнула. - Меня тоже часто кошмары мучают. Такое бывает, если мы о чем-то переживаем, - прокомментировала она, пригубив чай. - Переживаем… - повторила за ней травница, проводя подушечкой пальца по краям блюдца чашки. - Ну, это по сути нормально, так что не волнуйся и не забивай голову. - Поняла, - девушка подняла на нее взгляд и мягко улыбнулась.       Дальше они обсуждали дела и планы на предстоящий день. Книжная лавка открывалась в десять и работала до восьми. Первую половину дня работала Рейна, вторую – хозяйка. Часто они меняли порядок между собой при необходимости или желании. Им нравилось работать вместе, так как они обе всегда шли навстречу друг другу, легко находили компромисс.       Женщина часто ловила себя на мысли, что видит в молодой помощнице дочь. Нет, не замену, а вторую дочь. Она видела, что та скрывает что-то личное и ранимое за улыбкой, но решила не донимать расспросами, а помочь сделать видимое счастье – реальным. Хотя бы чуть-чуть.       Но и сама девушка не осталась в стороне и пытается помочь на свой лад: - Кхм, господин Карион недавно заглядывал… - протянула она, внимательно следя за реакцией собеседницы, - Вернул одолженные книги и купил две энциклопедии. Был очень вежлив, даже принес конфеты. Ваши любимые.       Рейна аккуратно подбирала слова, боясь спугнуть женщину намеками. - А, видимо, это было в прошлую среду, когда я уходила навестить сестру, - она взяла одну из подаренных конфет и стала вертеть ее в руках, - Очень мило с его стороны. Вот бы все наши клиенты были такими.       Рейна усмехнулась, понимая, о чем та: не все такие милые и благодарные. Многие ведут себя так, будто ты им что-то должен. - Он писатель, но при этом является довольно скромной личностью. Многие, кто с ним лично знаком, хорошо отзываются о нем. Порядочный человек, - продолжила травница, не позволяя разговору на данную тему угаснуть шуткой. - Рейночка, дай мне сахар, пожалуйста, - сказала вдруг хозяйка.       Девушка сразу же подала ей сахарницу. «С Велором было проще, но это не значит, что я сдамся» - подумала про себя травница, однако тему она больше не поднимала в то утро.

***

      Весь день прошел словно в тумане: мысли то и дело возвращались к Кулиму с повязкой. Наличие белых лент в нарядах случайных посетителей казались травнице приговором – она не могла найти себе места. Хуже всего, что браслет не передавал каких-либо сильных переживаний ийольфа.       Поздний вечер. Она сидела и изучала свои старые записи в родном черном блокноте. Под конец дня тревожное чувство только усилилось, как бы травница ни старалась отогнать угнетающие мысли куда подальше. Никакие дела не могли отвлечь ее голову от подобного, и это очень расстраивало.       Все это казалось надуманным беспокойством, пока она не услышала звон колокольчиков. Ей казалось, что время замерло на секунду. Сердце первым сжалось в страхе, пока голова не хотела принимать очевидный факт. Мысли все разом затихли.       Кулим в опасности.       Глаза полудраконницы расширились; она бросила перо, которое до этого долго мучила в руках в попытках сконцентрироваться на чтиве. Резким движением встала, пока стул с шумом отодвинулся назад. Что делать? Куда идти? Что происходит? Нужно ли брать «подкрепление»? Как вообще помочь? А вдруг что-то произойдет слишком опасное для жизни? Что если в этот раз не получится спасти?...       Пальцы похолодели, появилось чувство тошноты. «Так, нужно успокоится» - вовремя себя дернула девушка. «Они же знают, где меня найти… Ой, я же переехала! Нет, Лив бы помог или сразу направил бы ко мне… А если он не дома, вдруг?!». Рейна встрепенулась и стала хаотично собираться бежать домой к Велору, ждать там в случае прихода ийольфов. «Н-да, придется чем-то объяснить свой внезапный визит в такое-то время… Ладно, это потом».       Когда она направилась к выходу из комнаты, ее ноги вдруг подкосились, и она упала. Слабость во всем теле сопровождалась тяжелой головой и головокружением. Она хотела быстро подняться, но ее подкосило в сторону и ей пришлось опереться об кровать. Дыхание стало тяжелым, Рейна почувствовала, как ей начинает становиться жарко. «Что это?..», «Как не вовремя..». Последующая попытка встать на ноги в корне провалилась – конечности будто онемели. Это повергло целительницу в еще больший шок, и паника не заставила себя долго ждать. Вторая попытка, третья… На глаза пошли слезы. «Что со мной не так?! Почему? Как мне теперь.. ?!».       Чувства смешались, до нее доносились отголоски чужой боли. Его боли. И ему было явно хуже. Рейна хотела уже ползти до двери, но в один прекрасный момент все поплыло перед глазами и с глухим звуком провалилось во тьму.

***

      Утро начиналось с странного пробуждения: будто каждая частичка тела возвращалась на свое место, позволяя организму чувствовать ее присутствие. Было тяжело дышать – на грудную клетку словно опустили камень. Головная боль так и не прошла, и к ней еще присоединилось неприятное чувство осадка в черепе. Самым странным было то, что казалось, будто температура глаз отличалась от температуры головы.       Рейна первое время лежала и смотрела на потолок, прислушиваясь к своим ощущениям. Потом уже к чужим. Нужно было провести грань между ними, однако… Если подумать, это было нечто большее – она не просто разделила с ним боль, а переняла часть на себя. Неожиданное открытие, ведь их связь не была столь крепкой, чтобы такое происходило само собой. Это означает, что, либо боль Кулима была огромной и опасной для него, что у браслета сработал механизм самозащиты, либо их связь с одним браслетом работает не хуже, чем если бы он подарил ей ответный браслет. Все это было интересной пищей для размышлений, но время поджимало – нужно разобраться что же все-таки произошло и как с этим быть.       Потому травница осторожно встала и поняла, что она переодета в ночное платье. Ох, хозяйка еще нашла валяющуюся на полу без сознания… Наверное, она испереживалась. Нужно как можно скорее спуститься и дать о себе знать. Рейна стала более активно приводить себя в порядок, но не успела она сделать последние штрихи, как вошла Роза. Именно так звали эту добродушную женщину. - Ох, Рейна, ты уже встала! Я так испугалась, когда зашла тебя проверить, а ты тут лежишь на полу!.. – сказала она жестикулируя.       Травница быстро расправила образовавшиеся складки на блузке и ответила, вновь почувствовав себя виноватой: - Простите, я не хотела вас пугать… Мне вдруг стало плохо, и я вырубилась. Может, дать вам успокоительное? - Да нет, мне не привыкать, - махнула та рукой, - Вот сейчас попьем ромашковый чай, и я успокоюсь. Рада видеть тебя в добром здравии… Или ты себя неважно чувствуешь? Может лекаря вызвать, слышала лечащие не могут самих себя лечить, да и всем приятна забота в трудную минуту. - Нет, нет. Все в порядке, спасибо за беспокойство и помощь, - улыбнулась ей травница. - Может тебе взять сегодня выходной тогда? – поинтересовалась Роза.       Девушка задумалась. Ей действительно понадобиться время. Много свободного времени, чтобы понять, что случилось с Кулимом… - А знаете, не откажусь. - Вот и славно, а-то бы пришлось тебя уговаривать, - улыбнулась хозяйка и пошла на кухню.       Рейна бросила взгляд на свой черный блокнот и поспешила за женщиной.

***

      Завтрак стоил больших усилий: травница пошла на это, лишь бы ее добрая сожительница не волновалась. Улыбаться, не витать в облаках, есть будто был аппетит, держать слабыми руками вещи нормально и не шататься во время хождения. Как только она скрылась за дверью своей комнаты, можно было вздохнуть с облегчением и прекратить спектакль.       Полудраконница быстро села за рабочий стол и принялась искать в блокноте любую полезную информацию. Она даже рассматривала очень старые записи, надеясь на интересные наблюдения в прошлом. …       Но все было тщетно. Все это она и сама знала, понимала. Не было ни одной подсказки, даже в записанных бабушкиных рассказах о разных случаях жизни, преданиях. Все как одно говорило, что нужно встретиться с проблемой лицом к лицу и потом уже решать, что к чему.       И как теперь быть?       Рейна схватилась за голову и яростно разлохматила волосы. Она захлопнула книгу и встала, чтобы начать ходить по комнате туда-сюда, как она иногда делает, когда сталкивается с трудной ситуацией. Но за ней на пол упал какой-то листочек, видимо, она его как-то задела, когда вставала.       Травница заинтересованно подошла и подняла его. Недолго думая, она развернула бумагу, намереваясь прочесть, что написано внутри. Но ее ждала неудача – ей не удалось расшифровать то, что было написано внутри, настолько был нечитабельным почерк автора. «Да вы издеваетесь!» - подумала про себя раздраженно девушка, «Это точно было написано с целью, чтобы потом прочитать?!».       Неожиданно, ее взгляд сменился с недовольного до осознающего: она вспомнила, что получила эту записку вместе с заказами, когда закрыла лавку во время экстренного лечения Кулима и его товарищей. Тогда ей так же не удалось разобрать написанное, и она отложила письмо в сторону в ожидании появления самого автора текста. Но он так и не пришел, а про бумагу она давно успела забыть.       Она присмотрелась. Может, то была ошибка и стоило уже давно выкинуть?..       Она крутила в руке уже легка пожелтевший лист. Вдруг это было чем-то важным, но попало не по адресу? А что, если это было для ийольфов на их каком-то непонятном языке?.. Может так Лейлия пыталась связаться с Кулимом…       Подобные мысли еще больше расстраивали, но травница себя дернула и попыталась себе вернуть хладнокровный рассудок. «Ладно. Это не язык Огненных, и не Ледяных. Также не драконов Неба и Древа… И даже не похоже на Язык древних, который нам оставили предки, чтобы мы могли общаться между собой. Может, это какой-то из людских языков? Мне так никогда не найти ответ на этот вопрос, да и посвящать ему жизнь не очень-то хочется…».       Здравый смысл говорил травнице вновь оставить записку до лучших времен и вернутся к делам насущным. Рейна бы так и сделала, но ее интуиция не давала ей покоя.       Тяжело вздохнув, она решила показать записку сестре Крыла Ледяных. Эти все символы казались полудраконнице причастными к магии, потому она решила обратиться к знатоку своего дела.

***

*Рейна*

      Еле сдерживаясь, чтобы не перейти от быстрой походки к бегу, пока держала путь к Эйре. Надеюсь, мое предположение правдиво… Хотя, что мне это даст? Вдруг окажется, что я трачу драгоценное время зря?.. Мне бы твердую почву под ногами. - Я усмехнулась. Да, я все же больше человек, чем создание неба и магии. …       В отличие от младшей сестры, у второй не было охраны. По крайней мере – видимой. Вряд ли бы оставили такую могущественную персону без защиты. Думаю, она и сама знает, что за ней следит не одна пара глаз. Уверенна, Мастер Теней позаботился об этом. Но они хотя бы явно не бросают на меня недовольные взгляды.       Вообще, Мастер Теней, как и его люди, как раз-таки и относятся к человеческой расе. Они какие-то ниндзя с востока. Вроде как не обладают никакой магией, хоть иногда и кажется обратное. Прислуживают они Ледяным потому, что когда-то давно отец нынешнего Крыла спас дедушку вождя этого клана ниндзя. Не знаю подробностей, но тот чуть не замерз до смерти, пока выполнял очень важную миссию. Так и оказались они под надежным крылом Ледяных. Мне это рассказала старшая из сестер. Она очень загадочно улыбалась, когда говорила про Мастера Теней и Галатею. Думаю, после того разговора с ней, я чаще стала смотреть на этих двоих и все больше понимать причину ее улыбки…       Я честно пыталась не разводить панику, пока добиралась до Эйры, и с облегчением вздохнула, когда уже подошла к ее лавочке. Зазвенели колокольчики, стоило открыть дверь, и я вздрогнула.       Драконница подняла на меня взгляд и вопросительно изогнула бровь, смотря на мою реакцию: - Ты чего шугаешься? Обычные колокольчики… Не бойся, они не насылают проклятье на всех входящих, - добавила она, улыбнувшись.       Я расслабилась. Так их слышала не одна я? - Не «всех», да? – подхватила я ее шутку. - Ну, такая привилегия достается «избранным», а для этого нужно очень постараться, - она хищно улыбнулась. Вау, не знала, что она так может. - Итак, ты запыхалась не только ради чая? – перевела тему хозяйка.       Я криво улыбнулась: даже притворяться не буду. - Да, но от чая не откажусь. - Конечно, - кивнула она в ответ и уже начала заваривать чай. ...       Мы пили какое-то время в молчании. Я все не могла решится начать разговор. Эйра, как на зло, была самим спокойствием. Хотя я знаю ее достаточно хорошо, чтоб разглядеть скрытый интерес, или даже сказать - сдержанный.       Тишина и ее принципиальное молчание не помогали мне начать разговор, а мысли перебивали друг друга. В какой-то момент я не выдержала и, поставив чашечку на блюдце громче, чем ожидала, выпалила: - Ты знаешь, с кем или чем может быть это связанно?       Спросила, пришлепнув записку на стол так, чтобы содержимое ей было хорошо видно, когда уберу руку.       Она с интересом посмотрела, а потом - что произошло почти сразу же - ее лицо стало суровым. - Откуда это у тебя?       Я растерялась от такой неожиданной реакции и не сразу сообразила ответ. - Оставили давно среди заказов, когда лавку закрывала.       Она прищурилась, вновь посмотрев на записку. Ледяная провела рукой над бумажкой, и я даже почувствовала потоки магии под ее ладонью, но вдруг вокруг записки стало искрится, явно намекая на защитный барьер. Я удивлено посмотрела обратно на драконницу в ожидании комментариев.       Она лишь недовольно скривилась. - Тебе лучше избавиться от этого, - твердо сказала она. - Что?.. Почему? - Не к добру это все. Вот почему. Просто выбрось и забудь. - Ты знаешь явно больше, чем говоришь, - подметила я, начиная протестовать. - Рейна, я тебе никогда плохого не советую и не желаю зла... - ответила она, неожиданно мягко и уязвимо. - Тогда скажи все, как есть!.. - Нельзя! Тебе еще рано: ты сделаешь поспешные выводы! - к ней вдруг вернулась настойчивость. - Откуда тебе знать?!.. Да и если так, то расскажи подробно, чтобы я правильно все поняла! - Я знаю почти все и даже больше... Тебе это не поможет.       Я закипела. Терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают важное, да еще и так явно. - Хорошо, тогда узнаю все сама, - я встала и потянула руку, чтобы забрать несчастную записку и уйти. - Рейна! - она схватила меня за руку и посмотрела в глаза, - Обещай, что будешь беречь себя.       Звучит довольно требовательно для просьбы.       Как я могу дать обещание, не зная толком ничего? Да и не люблю их давать. С другой стороны, эти слова успокоили бы ее.       Я нахмурилась. Она напряглась, но продолжила стоять на своем. - Хорошо.       Ее хватка ослабла, и я наконец осуществила начатое.

***

      Вышла на улицу и огляделась, соображая, куда идти. Это явно связанно с какой-то ведьмой... И раз она взволновала Эйру - то это одна из лучших. Только вот о них мало информации, да и в целом их очень мало. А вдруг кто-то приезжий? Да и вообще, кому есть дело до меня? Как-то это все странно.       Между тем я решила пойти в центр, там скопление слухов.       Но далеко отойти не успела, как увидела за углом очередного дома – Нику. Хоть мы и виделись редко, но ее выходки заставили меня ее запомнить: это мне позволило узнать ее в плаще с капюшоном. При ее виде я сразу же напряглась, а настроение еще больше испортилось: хотя, казалось бы, куда еще хуже?       Ладно, допустим, она не меня поджидает. Мало ли на кого она пялиться? Просто проигнорирую и пройду дальше по своим делам.       Стоило мне поравняться с ней, как я услышала: - Я знаю, что ты ищешь.       И я тут же замерла. Повернула голову в ее сторону. - И мне стоит тебе поверить? – спросила с сарказмом.       Все такие умные, все все знают, одна я в дураках.       Я вновь начала раздражаться. - Твое дело, - она равнодушно пожала плечами и скрестила руки, - Сама-то ты знаешь где и что искать?       Нет, понятия не имею, и она это понимает. Хуже всего для моей гордости сейчас принимать сомнительную помощь от нее, но с другой стороны у меня больше нет зацепок.       Руки невольно сильнее сжались в кулак, ногтями впиваясь в кожу. На удивление – помогло остыть и собраться: - Веди.

***

      Я неуверенной походкой прошла через какую-то шторку в узком проходе, которая закрывала его собой полностью. Было в этом месте что-то таинственное и притягивающее.       В эту неприметную и мрачную лавку меня привела Ника и сказала, что меня уже здесь ждут. Гостеприимства это месту не добавляло, но тут выбора особо не было.       Наконец, я увидела предполагаемую ведьму в кожаном кресле, на против которого располагался дорогой на вид круглый столик и второе кресло. На столе был шар, который был похож на темную пустоту с фиолетовыми облаками. Рядом с ним была колода карт, череп и свечка. Типичные атрибуты каждой уважающей себя ведьмы. Я вернула внимание к женщине, которая смотрела на меня как-то слишком уж с вызовом. В какой-то степени, мне это льстило, но, с другой стороны, напрягает такое внимание от лица могущественной ведьмы, - если она таковой является. - Присаживайся, - показала она рукой на второе кресло, когда я подошла достаточно близко. - Благодарю, - ответила я. - Что хотите узнать? Какой вопрос привел вас ко мне? - она подперла лицо рукой и продолжала смотреть на меня с кривой улыбкой. Она выглядела интригующе в полумраке комнаты, стоит признать. Но я не за впечатлениями пришла. - Мне кажется, вы сами меня сюда пригласили, - я вновь положила листок на стол, жадно следя за реакцией. - Хо, как смело! - ухмыльнулась насмешливо ведьма, одно выглядела она довольно, - Но твоя догадка верна. - Это вы написали? Зачем мне вручили? И что там написано? - задавала я вопросы, которые меня давно мучили.       Она в ответ лишь ухмыльнулась: - А что мне за это будет?       Я напряженно приостановила свой пыл. - Деньги? Ответная услуга? Зелья?       Про чешую решила промолчать, но, если бы такова была цена... Ради Кулима и семьи я бы не пожалела. - Нет, мне это все неинтересно. Я хочу увидеть эмоции, драму, человеческие переживания... А еще люблю наблюдать за стаданиями и сожалениями, - она говорила бесстрастно, но блеск в глазах выдавал ее с головой. - Я не совсем понимаю, причем тут я, - честно призналась я.       Она улыбнулась. - Просто будь собой и действуй, как подскажет тебе сердце. А я тебе дам подсказки. - Хорошо? - мне до сих пор казалось все мутным и подозрительным, но стоило хотя бы выслушать ее, раз я здесь. - Эту записку писала не я и ни кто-либо другой из ведьм. Это древний язык Огненных.       Что?..       Казалось, я напряглась достаточно, чтобы чувствовать каждой своей клеткой пространство и время, пока ждала ее ответ. - Да, - ответила она на мой изумленный взгляд, - Это старый язык, предназначенный для древних заклинаний. - Но откуда.. - Скажем так, мне повезло оказаться в том месте, в то время: я была неподалеку от большого всплеска магии. Ну и неслабый пожар средь леса ночью привлек мое внимание. Когда я пришла, то нашла лишь пустую обгорелую поляну с этим листком. - Но это не объясняет твое утверждение, что это язык Огненных. Откуда ты про нас знаешь?!       Она лишь пожала плечами: - Ты забыла? - Я ведьма. Поскольку следы были свежие, я смогла прочесть, что произошло недавно. - Допустим, - я изогнула бровь, - И что там было? Откуда записка?       Она хищно улыбнулась: - А вот тут начинается самое интересное!

***

      Я сидела в шоке после ее рассказа. Она сидела и гладила череп, словно кошку, позволяя мне переварить услышанное. - Хорошо. В любом случае, это рано или поздно произошло бы, - я выдохнула, зачесав пальцами волосы назад. - Но ты все еще можешь ускорить процесс, и все будут счастливы, - невинно улыбнулась она, пожав плечами, - Потому от тебя это и скрывали.       Я хмыкнула на ее слова. - Посмотрим. У меня тут еще одна проблема…       Ее глаза заинтересованно уловили мой взгляд: - Говори.       Я бы усмехнулась ее реакции, если бы это не касалось благополучия Кулима. - Мне… мне кажется, что мой друг ослеп. - О как. Ты не умеешь отличать слепых от зрячих?       Закатила глаза, раньше, чем сообразила, чтобы сдержаться. - Умею, просто я даже не знаю, где он. У нас особая связь и я имею такую догадку. Догадка эта обоснована.       Она поджала губы, понимая, что более подробно я рассказывать не намерена. - Ну что ж, раз так, то у меня для тебя только один ответ. - И какой же? – нервно сглотнула я. - Хочешь помочь слепому – стань его глазами, - развела она руками.       Я приумерила свой пыл, почувствовав, как все внутри похолодело. Я же верно поняла?..       В очередной раз я до боли сжала пальцы в кулак. Больно, но терпимо. - Я готова.       Она даже не потрудилась скрыть своей радости, улыбаясь и наклонившись ко мне ближе через стол: - Тогда сейчас же приступаем!

***

      Я не помню, как добралась до дома по вечерним улицам города. Меня хватило на вялую улыбку Розе, которая не смогла убедить ее в том, что все в порядке. От ужина я отказалась, но чай выпила. Почему-то очень хотелось пить.       «Все хорошо, правда» - я пыталась все же списать свое подавленное настроение на усталость и переутомление. Она не особо поверила, кажется. Но сил у меня не хватило бы переубеждать ее в обратном, да и она решила не давить на меня. А уставшей я все же была.       Я медленно готовилась ко сну с рассеянными мыслями в голове. Казалось, будто меня погрузили под воду и меня просто медленно уносит течением. Потушив свет, я легла и смотрела на свет, что просачивался сквозь щель между занавесками.       Когда я возвращалась домой, на обратном пути уже не встретила Нику. После разговора с той чудоковатой ведьмой (хотя, может, они все такие?), я, наконец, поняла ледяную драконницу. Поняла причины ее поведения, поняла глубину ее ненависти ко мне. Теперь я все поняла.       Ведь я действительно тогда повела себя эгоистично.       И вина всего этого – на мне.       Я усмехнулась невеселым мыслям. Стоит закрыть глаза, как наступит новый день. Чему я и позволила случится.       Утро было спокойным. Довольно спокойным для утра, когда я проснулась слепой.       На открытые глаза навернулись слезы, я сжала одеяло и прижала его к груди. «Не бойся», «Все будет хорошо», «Нельзя плакать». Вдох-выдох. Мне нужно успокоится и постараться не заставлять других волноваться. Вот бы Велор и остальные не узнали об этом…       Быстро вытерев слезы руками, я аккуратно встала, пытаясь привыкнуть ориентироваться в новом мире. Мире пустоты. Только я, мои мысли и поглощающая пустота.

Я ведь не одна?..

Мне страшно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.