ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20. Жизнь полукровки - волк одиночка.

Настройки текста
      После той встречи прошло еще какое-то время.       Тиа еще долго делилась впечатлениями того дня, что даже ленивый бы впечатлился тем, как она дорожит теми воспоминаниями. - Понимаю, для меня тот день тоже стал особенным.       Когда мы делились общим мнением в кругу семьи я просто сказала, что встретила Кулима и мы решили прогуляться по городу, обсуждая дела. Передала новости про его напарников. Тиа их не знает, но это ей не мешало с интересом послушать про наших знакомых. Негласно решили не говорить ей про ийольфов, и то, кем являются наши приятели. Мелкая, вдруг разболтает еще, будут потом вопросы и, возможно, проблемы. Кому оно надо?       Расскажем все при необходимости, но намного позже.       Поскольку сегодня официально выходной день я решилась прогуляться по городу, заодно присмотреть и купить необходимые травы. Трудно найти хорошо сохраненные ингредиенты, когда их продают обычные продавцы. Имею в виду, что не каждый учитывает специфику сушки того или иного растения, а это очень важно, так как при неправильном уходе теряются полезные качества. Многие пренебрегают подобным, к сожалению. Потому и приходится ходить от продавца к продавцу и молча придираться к товару, который, по их мнению, и так хорош собой.       Но сегодня я не одна – со мной пойдет Лив. Да, я отпросила его у Велора, чтобы он составил мне компанию. Ну и не помешало бы научить его, как выбирать подходящие ингредиенты. Точнее, я давно рассказывала ему о критериях, но особой практики у нас не было, что очень плохо. Так что вот, решила исправится. - Ну, Лив, как твои дела? Справляешься в мастерской? Не надоело? – решила я разбавить неловкую тишину легкой беседой, пока мы направлялись в поиски очередного подходящего торговца. - Нормально, справляюсь. Нет, не надоело, а что? – он посмотрел в мою сторону. - Да так, интересуюсь. Иногда у людей пропадает интерес к делу, которым долго занимаются, - пожала я плечами. - Не знаю, есть же такие мастера как папа, которые не бросают свое дело. Я думаю, что оно и мое тоже. - Тогда славно, а навыки травника тебе и в жизни пригодятся. Но если когда-нибудь почувствуешь, что хочешь чего-нибудь нового – не бойся пробовать, мы тебя поддержим.       Мало кто решается на такое, но я встречала тех, кто занимался не любимым делом. Очень жаль таких людей: каждый день словно каторга. Я бы не желала Ливу и Тиа такое. - Хорошо, я понял, - сказал он после небольшой паузы. Я улыбнулась. - Отлично! Так, уже вижу еще одну лавку с необходимыми травами. Пошли, посмотрим на качество товара.

***

- Майская роса – годится; Покровительница – нет, у нее попортились листья от влаги; Летняя ночь – да, Спасительница – нет, у нее пересушенные цветы, - давал комментарии мой ученик. - Правильно, - кивнула в ответ, смотря рядом с ним на предмет критики. - Ну что, берете? – нервно спросил продавец, озираясь вокруг, видимо, проверяя, услышал ли нас кто. - Да, берем все, - сказала, на что словила удивленные взгляды.       У меня брови поднялись, и я всем видом выражала непонимание.       Первым встрепенулся торговец и стал быстрее набирать растения в мешочки, боясь, что меня тут вразумить собрались. - Но.. Зачем? – выдавил Лив, скривившись при взгляде на товар. Я усмехнулась: выдает чувства прям как в детстве. - Дома я тебе покажу, как из непригодных трав сделать дельное зелье или мазь. Не всегда же под рукой все свежее и правильное? - Ну, всегда можно выйти и купить, - продолжал он упираться. - А если неотложная ситуация, и у тебя нет поблизости необходимой лавки? – выгнула я бровь. - Эм… - его взгляд стал бегать из стороны в сторону, пока он искал ответ, - Запасы? - Допустим, они закончились, - отрезала путь отступления. - Это же как надо вляпаться! – возмутился брат. - Всякое бывает, - пожала плечами, - Ты мне скажи, что лучше: знать, даже если не пригодиться, или не знать, но однажды потерять друга, хоть и был шанс спасти, но ты не сумел?       Он тяжело вздохнул. - Ладно, сдаюсь. - С вас сто сорок пять фриттов, - вмешался продавец. - А, да, вот, держите, - опомнилась я и протянула деньги, забирая покупку. - Научишься делать из бесполезных трав полезные зелья и мази – получишь шоколадку, - решила дать мотивацию. - Пф, я не маленький, чтобы меня сладким подкупить, - фыркнул он. Но я уловила нотки неуверенности. - Правда, что ли? Тогда сама съем, я буду такой молодец, что научила тебя полезной вещи, - начала дразнить его.       Подействовало. Расстроенные глазки Лива – выше моих сил! - Ладно, так и быть – поделюсь с тобой, - махнула рукой. - Всегда работает, - хитро ухмыльнулся он.       Вот это поворот! - Манипулятор! – праведно возмутилась. - Сама научила! – он высунул язык. - Да не было такого! – чуть воздухом не подавилась! - Я наблюдательный, - задрал он нос. - Ну, тут не поспоришь, - пораженно согласилась я. А потом ко мне пришла идея, которой поспешила поделиться: - С этого дня закупаешься травами – ты. - Что? – протянул он удивленно-возмущенно. - А что такого? Да, сегодня ты справился, но зная тебя, ты еще не скоро пойдешь за ними в лавки. Тебе нужна практика: чем больше, тем лучше. И практиковаться лучше часто, а не за раз все отрабатывать, - пояснила свою точку зрения.       Он уже устало вздохнул, подняв глаза к небу. - Да ладно тебе, учись пока я жива, кто потом тебе подскажет что да как? – я подмигнула ему. - Скажешь тоже… - кажется, не оценили мою попытку приободрить. Эх. - Ладно, прогуляемся или домой?       Он неопределенно пожал плечами. - Тогда гуляем.

***

*Со стороны*       Во время прогулки травнице и ее ученику попалась лавка, в которой продавались полотна и картины. Разнообразием интересных красок и рисунков она быстро привлекла их внимание. Так они оказались внутри: помещение среднего размера, где на посетителей смотрели со всех сторон портреты, пейзажи.       Торговец поприветствовал сухо, так как привык, что многие заглядывают лишь для просмотра товара. Но это их нисколько не смущало, и они молча восторгались отдельными произведениями. В темном углу, на стене висели два парадных портрета прекрасной девушки. При первом взгляде на них Рейна застыла и ее внимание было полностью захвачено полотнами.       На правом девушка была в белом легком платье, на которое падали ее длинные блондинистые волосы цвета самого солнца. Она была изображена на фоне пейзажа, где было изображено поле, а в дали виднелись горы. Небо нежно синего цвета с облаками, предположительно вторая половина дня.       На левом же героиня была в чермном роскошном платье, фон для которой была часть комнаты, что была, мягко говоря, богато обставлена. Здесь же ее взгляд потерял ту теплоту, что была на предыдущей картине. Волосы били собраны в пучок, украшенный красными лентами, пока пряди по бокам обрамляли лицо, придавая изюминку образу.       Противоречивые чувства охватили травницу. Легкость, приобретенная после любования первым портретом, разбилась в дребезги после второго. А самым страшным было осознание…       Это была она.

Та самая

Лейлия.

      «Он так же сиял раньше? Это их потерянное счастье, свобода?» - думала она, смотря девушке в глаза. «Чем такая жизнь лучше смерти?» - пронеслось у нее в голове, но она встряхнула головой. «Нет! Пока мы живы, все в наших руках» - она сжала кулаки.       Ливерий молча подошел к ней. Бросив беглый изучающий взгляд на картины, что так ее заинтересовали, он стал следить за ее реакцией. Она его не замечала, думая о своем. Он видел в ее глазах восхищение, но также и боль. Отчего-то он был уверен, что причина боли была глубже, чем казалось.       Он поджал губы, вспоминая, как в детстве случайно увидел сцену, где Кулим мучился от кошмаров, а Рейна пыталась его приободрить, притворяясь тем, кого он звал. У начинающего мастера не было изначально намерений подслушивать, но когда он проходил мимо комнаты пострадавшего, то заинтересовался происходящим. Он не понимал причины и смысла так поступать сестре, но решил оставить это в тайне.       Сейчас она вызывала у него сострадание.       Теперь ему все кажется очевидным. - Эти полотна нарисовал известный художник, приглашенный во дворец специально для работы слева, - но он был так вдохновлен образом королевы до замужества, что решил нарисовать и вторую картину. За что был казнен и выгнан, а работы отобрали. Служанка спасла их от судьбы быть соженными и отдала их своему знакомому, а потом они оказались здесь, - нарушил тишину торговец, заметив интерес со стороны посетителей.       Рейна в начале вздрогнула, когда нарушили тишину и, как оказалось, ее маленькое уединение. Стало неловко. Они с братом повернулись в сторону говорящего. - Печальная история. Картины прекрасны, творцу удалось передать настроение, - прокомментировала травница. - Думаю, в далеком будущем эти картины оценят по достоинству, - вставил свое слово Ливерий. - Время покажет, но я склонен думать так же, - ответил мужчина.       Ребята молча вернулись к просмотру картины, каждый думая о своем. Позже, брат с сестрой продолжили смотреть полотна, но ярче всех в воспоминаниях останутся портреты солнечной девы.

***

      Вечер. Рейна в лавке проверяла запасы трав и прочих ингредиентов, готовность приборов к завтрашней работе, попутно проводя легкую уборку.       В дверь постучали.       Девушка испугалась от неожиданности, но собралась и поторопилась открыть. «Вдруг кому-то срочно нужна помощь» - паниковала она.       Она с опаской открыла дверь, хоть и старалась сделать это быстро. Увидев, кто был за дверью – она удивилась: - Барлоу? - И тебе привет, - улыбнулся тот. - Проходи, - заторможено сказала травница, все еще отходя от легкого шока, - А ты какими судьбами? - Да так, витаминчики обычные взять, да проведать, - пожал он плечами, заходя в лавку и направляясь к дивану, - А что? Не вовремя? - Да нет, просто неожиданно, - поморгала травница и закрыла обратно дверь на ключ.       Полукровка усмехнулся: - Ты что не привыкла, что я всегда наношу неожиданные визиты? Да и вообще, хоть кто-то из заказчиков тебя предупреждает о своем приходе, или о том, что скоро заболеет?       Она в ответ лишь скривила губы и тяжело вздохнула. - Ну ты прав, конечно, но все же это немного другое… Ладно, проехали. Тебе чай как обычно? - Да, с лимоном, - кивнул тот, устроившись, как у себя дома.       Подумав так, Рейна улыбнулась. «Чем-то напоминает кота… Все ийольфы сейчас хотят походить на котов? Мода такая? Помню, Кулим часто упоминал, что ему нравится бродит словно кот» - продолжала она про себя развивать тему, пока заваривала чай.       Спустя время, Рейна вернулась с подносом, на котором был чайник, графин с водой, чашки, тарелка с сладким. - О-о, вкусно пахнет, - друг улыбнулся, когда она стала подходить и помог аккуратно все расставить, - Вот поэтому и люблю к тебе заглядывать, - подмигнул он. - Я уж поняла, - решила поддразнить его девушка. - Кстати, спасибо, что спас меня тогда, - посмотрела она ему прямо в глаза, выражая взглядом всю свою серьезность и благодарность. - А, да пожалуйста, - сказал он, поняв, о чем речь, - Обращайся. - Надеюсь, такого рода помощь мне больше не понадобиться, - усмехнулась травница, - Но я у тебя в долгу.       Он усмехнулся шутке. - Да брось, что за дружба такая, где измеряют кто кому сколько дал? Ты мне до этого всегда помогала и выручала, это нормально ответить тем же в трудную минуту, - пожал он плечами, потянувшись за чашкой остывающего чая.       Она решила промолчать и тепло улыбнулась. - Как там твоя знакомая… Макия, кажется? – решила нарушить образовавшуюся тишину девушка. - Да нормально поживает. Трудности есть, но она справляется. Мальчишка растет не по дням, а по часам, еще и характер проявлять стал. Часто огрызается. Люди такие странные, все-таки. - Есть такое, обычно с возрастом проходит… Или наоборот, - она попыталась приободрить друга.       Он хмыкнул, улыбаясь. - Да уж, как повезет. - Живя среди людей, невозможно не заметить быстротечность лет, - задумчиво проговорила она.       Он перевел на нее внимательный взгляд. - Тебя что-то волнует?       Она начала беззвучно барабанить пальцами по подлокотнику кресла. «Меня многое волнует» - пронеслось у нее в голове, на что она сдержала усмешку и ответила: - Думаю, как полукровка ты меня поймешь – я чувствую себя чужой. Давно мучает ощущение потребности уйти куда-то. Но я не знаю куда мне податься, ведь я везде «чужая», - она старалась не поддаваться сентиментальному порыву и вдаваться в лишние подробности, а рассказать только саму суть проблему.       Его взгляд сразу стал серьезным при слове «чужой». Она поделилась с ним этим переживанием, так как знала, что он лучше остальных ее поймет. Он тяжело выдохнул. Как тут дать советь, если сам не знаешь ответ? Он смог приспособиться к жизни среди людей, и она, казалось бы, - тоже. Но все же что-то ее тревожит. Ийольф решил не переходить черту. - Знаешь, Рейна, может ты устала от рутины?       Она подняла на него взгляд. Он понял, что она прочла его замысел между строк. «Смени обстановку, работу, найти что-то новое и захватывающее, чтобы не было времени думать о том, на что нет ответа, или он есть, но тебя не устраивает». - Ты, как всегда, осторожен в своих словах, - прокомментировала она, пригубив чай. - Что поделать, жизнь приучила. Ну так что? - Думала о подобном, так что скорее всего так и поступлю. Я уже какое-то время коплю деньги на переезд. - О и далеко ты намылилась? - Да нет, планирую снять квартиру неподалеку, - пожала она в ответ плечами, - Кстати, поможешь подобрать что-то подходящее? - Без проблем, - отсалютовал он, на что травница улыбнулась.       «Рада, что у меня есть друзья, на которых можно положиться» - подумала она с теплотой на сердце. Ей пришла на ум идея, как можно будет обрадовать друга в благодарность за помощь.       Дальше они продолжили непринужденно вести беседу на отстраненные темы, Рейна поделилась новостями о своей семье. Ийольф подметил, как она дорожит ими, любит хвастаться достижениями детей.       Он понимал ее страх быстротечности не прожитых лет, а счастья. Она хочет сбежать первой, пока оно не ускользнуло из рук. А может даже она боится его разрушить.       Делая непринужденный вид, он продолжал следить за ней, из желания помочь. Пусть поступает, как считает нужным: он просто ей подаст руку поддержки.

***

      Спустя пару недель с разговора полукровок, Рейна переехала жить одной, неподалеку от семьи. Всем было грустно, ее пытались остановить, но в итоге они сдались и приняли ее решение. То, что она в зоне доступа все же придавало спокойствие.       Она снимала квартиру на втором этаже, где на первом была лавка с книгами, а на третьем жила хозяйка. Она была одинокой женщиной лет шестидесяти, которая хорошо сохранилась для своих лет. На первый взгляд она кажется отстраненной и холодной, но на самом деле это хороший и мягкосердечный человек, который потерял любимых в несчастном случае.       Прошло пару месяцев с переезда Рейны. Она помогает в работе в лавке, часто общается и взаимодействует с хозяйкой. Для них стало традицией вместе принимать пищу, пить чай за разговорами ни о чем. Они думали, что будут просто хозяином и съемщиком, но все опять же сложилось не так, как планировалось. И они были этому только рады.       Рейна напоминала ей дочь. Это женщину привлекало в ней, но и отпугивало одновременно. Сама травница отнеслась к этому спокойно, позволяя даме решать самостоятельно: продолжать общаться или нет. В итоге это не помешало им продолжать наслаждаться обществом друг друга.       Полукровка не забыла о своей семье и часто им помогает по мере возможностей. На плечи Лива легли зелья, Инесса полностью занялась лавкой. Теперь мастерская травницы стала мастерской швеи. Чердак остался одинокой жилой комнатой без личных вещей бывшей хозяйки. Супруги решили оставить его как есть.       Ливерий и Тиа по выходным гуляют до сестренки. Юный мастер часто приходит за советом к своей учительнице. Теперь ему приходится с многим сталкиваться изо дня в день. Кроме того, он продолжает помогать Велору. Пока ему трудно дается совместить обе работы, но он старается. Также он решил внести первое небольшое новшество: теперь в лаве продаются просто лечебные травы. Раньше такого не было, но покупатели быстро нашлись. Травник то точно знает, что это растение пригодно для чая, это вам не обычный продавец, который не знает и половину их свойств. Полудраконница оценила идею брата, который раз ловя себя на том, что очень уж гордиться этим ребенком.       Тиа в погоне за братом тоже увлекается разными науками, тянется к знаниям. Днем она помогает маме, между делом занимаясь домашними делами. По вечерам, перед сном, она читает в зале. Без Рейны было трудно первое время, но потом все приноровились.       Рейна сидела на широком подоконнике и пила ромашковый чай, смотря на ночной город. Новая рутина действительно захватила ее, но от правды не сбежать, ведь жизнь полукровки – волк одиночка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.