ID работы: 6918295

Новенькая

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка стояла га заброшенном чердаке выставив перед собой нож с синей кровью. Перед ней стоял седой мужчина и еще два полицейских. — Отпусти нож и мы тебе не навредим — девушка посмотрела на мужчину полными слез глазами и отрицательно закивала. — Я… Я не хотела — девушка выронила нож и рук — Я не хотела! — она отошла к стене и съехала по ней вниз — Вы ведь верите мне? — она с надеждой посмотрела на детектива. — Я верю тебе, но ты должна пойти с нами — мужчина сделал два шага вперед и отбросил нож в сторону подальше от девушки. — Нет! — девушка резко встала — Я никуда не пойду! Это не я — она схватилась за голову — Я не хотела, я… Я всего лишь защищалась, не более. Я никогда бы не сделала такого

***

Я вскрикнула и резко села, Кира тут же запрыгнула ко мне на кровать. Опять этот кошмар. Сколько он меня уже мучает? Лет пять точно. Я дотронулась руками до лица и поняла что плачу. Вытерев руками слезы я встала и пошла на кухню, а дальше все как в тумане. Я не помню как я дошла на кухню, очнулась я тогда когда в моих руках уже был нож, а на левой руке порез из которого маленькой струйкой течет алая кровь. Я выронила нож и пару раз моргнула. Быстро пойдя в ванну я достала аптечку и стала обрабатывать порез. После этого я наложила бинт и вышла в гостиную. Кира все это время ходившая за мной легла на диван, на часах было 6:37. Сон сняло рукой, я села на диван возле Киры и просто заплакала. Я не знаю от чего. Просто на душе было плохо. Почему этот кошмар меня пресле… Хотя глупый вопрос, я то знаю почему он меня преследует. Я решила больше не оставаться в доме, поэтому пошла собираться. Зайдя к себе в комнату я надела свои любимые черные обтягивающие джинсы и рубашку дабы скрыть бинт. Насыпав Кире поесть я взяла ключи, телефон и вышла из дома. У меня не было андроида и нету Видимо я вчера совсем позабыла про кошмар, раз подумала о таком. Я пошла к гаражу и села в машину, заводя ее. В голову так и лезли картинки с кошмара. Покрепче сжав руль я отогнала эти мысли прочь и выехала в Департамент.

***

Я сидела в Департаменте и тупо смотрела на стену. Пару раз моргнув я взяла папку с досье девиантов. В начале папки я заметила пару новых досье и начала их внимательно изучать. Вдруг мне на плечо ложиться чья то рука и я резко встаю. — Коннор! Ты меня напугал — я вздохнула и встала рядом с андроидом. — Простите меня, такого больше не повториться — я посмотрела на андроида и только сейчас заметила нашу разницу в росте. Я была ростом 163см он же как я поняла где-то 183см — Давай на ты, не особо люблю когда мне выкают. Я еще не настолько стара — я улыбнулась, но улыбка быстро сошла с моего лица и Коннор это заметил. — Все в порядке? — Да, все в порядке — сказала я пряча глаза от андроида. — Ты врешь — он не спрашивал, он утверждал. Я посмотрела ему в глаза. — Прости, я не хочу об этом говорить. Это личное мне надо разобраться с этим самой — после этих слов я посмотрела Коннору за спину и увидела Хэнка который идет в нашу сторону. -Эй, ты чего так долго? Пошли уже — сказал он глядя на андроида, потом посмотрел на меня — Ты чего такая кислая? — Давай не о этом. Вы чего так рано здесь находитесь? — я внимательно смотрела на Хэнк иногда поглядывая на Коннора который в свою очередь внимательно смотрел на меня. — Мы на миссии были, девианта словили. Сейчас идем его допрашивать, так что пошли с нами — сказав это Хэнк пошел в комнату допроса. — На миссию? И без меня? — я сделала вид будто обиделась и пошла за мужчиной. — В следующий раз я заеду за тобой — сказал Коннор идущий за мной — МЫ — сказал Хэнк. Я с андроидом посмотрели ему в спину — МЫ заедем — специально сделав акцент на «мы» проговорил Хэнк. С таким диалогом мы дошли до комнаты допроса. Хэнк вошел первым, Коннор же пропустил меня вперед. Когда мы зашли в комнату я заметила Гэвина Рида и тут мое настроение упало ниже некуда. Гэвин Рид — детектив и местная выскочка, хоть я его и встречаю первый раз, слышала я о нем довольно много правда не в лучшем свете. Я встала прямо перед стеклом за которым было видно девианта. Коннор встал позади меня. Хэнк пошел в комнату где находился девиант, он начал его допрашивать, но я это уже не слышала. Мои мысли далеко от сюда. Все мои мысли были заняты… Я вздрогнула от хлопка двери. — Я не знаю как с ним разговаривать — сказал Хэнк разводя руками — Я могу попробовать — сказал Коннор смотря на Хэнка — Неужели ты думаешь что мы теперь поверим? — сказал Гэвин при этом посмеявшись. Я хотела ему кое-что сказать, но вовремя остановилась. — Пусть попробует, а там уже посмотрим — после этих слов андроид пошел в комнату. — Вы так доверяете этой пластиковой банке с гайками? — Гэвин внимательно смотрел на нас. — Да, я ему доверяю. Это лучше чем доверять людям — я повернула голову в сторону где стоял Гэвин — Успокойтесь, мне еще не хватало то что вы тут поубиваете друг друга — как только Хэнк договорил мы услышали сильный стук о стол. Все повернули головы где был Коннор и девиант. Андроид стоял оперевшись руками о стол и со злостью смотрел на девианта. Злостью… После увиденного в мыслях всплывали не самые лучшие воспоминания. Я отошла на шаг назад, а после и вообще выбежала из комнаты.

***

Я сидела на капоте и закрыла лицо руками. Воспоминания так и лезли в голову. Я опустила руки и просто начала смотреть в одну точку. Вскоре я заметила подходящих ко мне Хэнка и Коннора — Эй, ты в порядке? — спросил меня Хэнк смотря мне в глаза -Да, я в порядке. Просто устала — Может тебе лучше поехать домой? — подал голос Коннор — На мое удивление, но я согласен с этим парнем. Езжай домой, а завтра приедешь отдохнув — после слов Хэнка я встала с капота — Спасибо — прошептала я и села в машину заводя ее. Спустя минуту я уже выезжала с парковки.

***

Вслед девушке смотрели две пары глаз. Одни смотрели с сожалением, потому что знали что происходит с девушкой. Вторые с грустью и замешательством будто обладатель этих глаз виноват в плохом настроении девушки. Хэнк и Коннор оба поняли что девушка солгала говоря что с ней все в порядке, но оба так и не решились спросить в чем дело. Один не хотел открывать старые раны, а второй боялся спугнуть девушку. Когда Хелен скрылась из виду Хэнк пошел в офис, а Коннор постоял еще некоторое время и пошел следом за мужчиной.

***

Когда я приехала домой сил да и настроения что-либо делать не было. Подойдя к дивану на котором лежала Кира я погладила ее, она же в свою очередь радостно завиляла хвостом. Я легла боком на диван и Кира легла возле меня. Я думала о Хэнке и Конноре. С мужчиной приятно общаться, он довольно простой. Хэнк может поддержать любой разговор и это мне в нем нравилось. Что же на счет Коннора, мне было приятно просто находиться рядом с ним. На душе ставало как-то спокойно. Но тот злой взгляд, я видела его раньше. Я помню как на меня с полной злобой смотрел андроид. Но полностью вспоминать тот день я не хочу. Я даже и не заметила как заснула.

***

Я стояла посреди темноты. Я несколько раз обернулась, но ничего, только я и темнота. Услышав шорох я посмотрела в ту сторону и увидела Хэнка лежащего, а крови, он не двигался. -Хэнк! — как только я сделала шаг в его сторону он рассыпался на маленькие частички. Я оцепеневши смотрела где пару секунд назад лежал мужчина. Обернувшись в противоположную сторону я увидела Коннора который лежит на животе весь в синей крови. Я сделала шаг в его сторону, но он не исчез. Тогда быстро подбежав к нему я его перевернула на спину. — Коннор… Нет — я почувствовала как из моих глаз пошли слезы — Коннор, прошу открой глаза — наверно многие люди назвали бы меня ненормальной, плакать из-за андроида. Как бы то ни было и Коннор, и Хэнк стали мне как родные. — Хелен — сквозь темноту я услышала свое имя — Хелен!

***

Я открыла глаза. Надо мной навис Коннор, он двумя руками держал меня за плечи. — Все в порядке? Ты плакала во сне и звала меня — все еще держа меня за плечи спросил андроид. Я же молча встала и обняла его, по его реакции было понятно что он замешкался, но потом обнял меня в ответ. Простояв так минуту я отошла от Коннора — Я в порядке, как ты попал сюда? — Поговорим об этом завтра. Сейчас тебе надо отдохнуть. Мистер Андерсон сказал что нам завтра надо посетить довольно много мест — с этими словами он развернул меня в сторону моей комнаты и подтолкнул меня. Я кивнула и пошла к себе. Переодевшись я легла в кровать и улыбнувшись заверещала в подушку. — Боже, я как школьница — сказала я подняв голову над подушкой — Неужели я и вправду полюбила андроида? — я закрыла глаза и попыталась уснуть, что у меня успешно получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.