ID работы: 6918295

Новенькая

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Конлэй Хелен 20-ти летняя жительница Детройда и ничем не выделяющиеся девушка. Недавно меня перевели в Департамент полиции Детройда, поэтому пришлось искать домик поближе к центру города. Ибо вставать в 5:30 и ехать в центр мне было как-то лень. О чем это я? Ах, точно Домик нашелся и довольно быстро на мое удивление, очень порадовало что он оказался чуть побольше чем мой старый. Продавцами оказалась пожилая пара которая решила уединиться от города и суматохи подальше. Они мне довольно много рассказали про дом, соседей и про улицу вообще и я поняла что соседи у меня будут тихими, но дружелюбными. Так что гости могли приползти в любую минуту, что меня несказанно «радовало». Хотя я наверно зря их сужу не разу еще не видев. Мои прошлые соседи со всех сторон были алкаши и наркоманы. Короче поживем увидим Единственное что я точно знала это то, что я не буду скучать, потому что моя собака просто любитель что-то сломать, испортить или просто погонять по хате. Собаку кстати зовут Кира и она породы хаски, милая, но упертая зараза.

***

Я лежала на кровати минут уже 5 и смотрела в потолок, сейчас 6:45, а вставать мне в 7:00. Я думала еще поспать за это время, но в голову так и лезли мысли о том к кому меня поставят. Для тех кто не в курсе, а вы точно не в курсе. Меня должны были поставить помощником детектива. Детективов в Департаменте было дохрена и чуть-чуть. Поэтому я могу только гадать Внезапно на кровать запрыгнула Кира и начала меня лизать и прыгать по мне. Я всякими способами пыталась отвертеться от нее, но было безуспешно и единственным способом способом спастись — это встать. Быстро встав и застелив кровать я медленно пошла в ванну и посмотрела в зеркало. На меня с отражения смотрела зеленоглазая девушка с каштановыми волосами длинной до середины лопаток. Хотя это было коротко по сравнению с теми что у меня были. Быстро умывшись и почистив зубы я вышла на кухню, где возле миски покорно сидела Кира. Я улыбнулась, погладила ее по мордашке и насыпала ей корм. Пройдя в гостиную я включила телевизор и прошлась по каналам остановившись на новостях. — Неужели опять девианты? За последнее время их начало появляться слишком много. Мне интересно что такого плохого в том что андроиды пытаются быть такими как мы, как люди? Что плохого в том что они пытаются почувствовать то что никогда не чувствовали? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Но ясно одно, люди бояться и поэтому пытаются остановить девиантов не дав им шанс — я выключила телевизор и пошла к себе в комнату одеваться. Одела я черную майку и черные обтягивающие джинсы и посмотрела на себя в зеркало. — Как будто на похороны ей Богу — улыбнувшись сказала я и пошла к входной двери где лежала Кира попутно взяв со стола телефон, ключи от дома и машины. Я подошла к Кире и погладила ее. — Я скоро буду — сказав это я вышла из дома и закрыв его пошла к гараже где стояла желтая Chevrolet Camaro. Я села в машину и завела ее подумав про себя как же приятно слышать звук мотора, а не тишину как сейчас во многих машинах с искусственным интеллектом. Медленно выехав я поехала в Департамент.

***

Как только я въехала в город, улицы которые были до этого пустынными стали очень оживленными и людными. Практически все люди были со своими андроидами у некоторых было даже по два. Неужели все настолько разленились что им тяжело сходить в магазин? Безработные люди сидели на полу с табличками о утилизации андроидов и о том что из-за андроидов они потеряла работу. Слава Богу я пока не отношусь к этой категории людей. У меня не было андроида и нету. Не то чтобы мне не хватало средств, скорее наоборот Мне просто доставляло удовольствие поубирать или приготовить поесть так я чувствую себя живой, а не бездельницей за которой должен бегать робот. Как я слышала на старой работе есть андроид которым не повезло с хозяевами и их часто избивают или что-то типа того. Боже, до чего я докатилась? Я сочувствую роботам или не совсем роботам? В последнее время девианты стали появляться еще чаще. Из-за чего никому не понятно, если это сбои системы как говорит правительство то почему бы просто не найти этот сбой и не обновить системы андроидов? Или их кто-то целенаправленно взламывает? Хотя это наврятли, у них довольно хорошая защита системы так что если захочется взломать андроида придется попотеть. Единственное что объединяет всех девиантов — это ситуация, при которой идут «сбои». Кого-то решили заменить, кого-то били, ругали, а если коротко андроиду нужно стрессовая или агрессивная ситуация при которой в ход идут… Чувства? Чувствуют ли они как люди? Хотя о чем это я, они ведь машины и не более. Размышляя над всем этим я даже не заметила как приехала в пункт назначения. Я заехала на парковку и вышла из машины закрыв ее при этом. — Ну что? Здравствуй, Департамент полиции Детройда — прошептала я и медленным шагом пошла в здание.

***

Я сижу минут наверно 10, потому что пришла рано. Благо осталось еще 5 минут до встречи где меня втулят кому-нибудь, с этими мыслями я осматривала помещение. Я бы так и сидела пока ко мне не подошел Джеффри Фаулер и не сказал идти за ним. Как только мы зашли в комнату с стеклянными стенами на меня уставились две пары глаз, одна пара принадлежала мужчине с седыми волосами, а вторая андроиду модели RK800. Новая модель? Мужчина сидел на стуле, а андроид стоял позади. Джеффри прошел к столу и сел за него, я же села на стул который был левее стула на котором сидел мужчина. — Итак, Конлэй Хелен, с этого дня ты будешь помогать лейтенанту Хэнку Андерсону в расследованиях о девиантах и это не обговаривается — на последних словах он посмотрел на мужчину и отвернулся к компьютеру — Всё свободны — сказал он мельком глянув на сидящих нас. Мы с Хэнком встали и вышли из комнаты. — Пошли — сказал Хэнк и пошел как я поняла к своему столу. Когда мы подошли к столу где на табличке было написано «Хэнк Андерсон» я остановилась, а он сел за свой стол и указал на соседний перед ним. -Он никем не занят, так что будет твоим. Можешь изучить пока досье всех девиантов — он начал копаться в своем компьютере. Я же прошла к компьютеру и села за него. — Есть печатный вариант? — он посмотрел на меня — Я больше предпочитаю читать с листов нежели с экрана — он мне протянул большую папку, взяв ее я начала читать досье. Правда через некоторое время я поняла что лучше читать самое главное, а не полностью все ибо это займет много времени.

***

С того времени как я начала читать досье прошел час если не больше. Я закрыла папку и поставила ее, а стол, подымаю глаза на Хэнка и замечаю стоящего за ним андроида. Хэнк глянул на меня и проследил за моим взглядом тоже глянув на андроида. Хэнк только открыл рот чтобы что-то сказать как андроид его перебил. — Мистер Андерсон, позвольте мне все объяснить? — андроид глянул на мужчину, последний же в свою очередь махнул рукой мол «валяй» — Я Коннор — продвинутый прототип который должен помочь людям исследовать случаи связанные с девиантами. Модель… — RK800 — закончила я вместо андроида — моё имя ты уже слышал, так что надеюсь сработаемся. — Взаимно — сказал андроид глядя на меня, после повернулся к Хэнку — Мне поступил вызов, в одном доме нашли мертвое тело мужчины — Хэнк медленно встал и посмотрел на меня. — Вставай, а то этот парень так не отвянет — Хэнк показал на Коннора и пошел к выходу. Я улыбнувшись встала и пошла за мужчиной, Коннор же последовал за мной.

***

Когда мы приехали на место там уже было две машины полицейских и лентой огражден дом. На мое удивление дом был красивым и ухоженным по крайней мере снаружи. Я с Хэнком прошли ленту без особых усилий, что не скажешь о Конноре, его никак не хотел пропускать полицейский. — Он с нами — сказала я обернувшись. После этого полицейский пропустил Коннора одарив меня злым взглядом. — Спасибо — сказал андроид подойдя ко мне. Я повернулась и пошла к Хэнку который уже зашел в дом. В доме был полный бардак, все было перевернуто, в гостиной на полу возле дивана лежал мужчина. У него были порезаны руки на запястьях, несколько ударов пришлось и на грудную клетку в перемешку с пулевыми ранениями. Хэнк разговаривал с одним из полицейских неподалеку от трупа, я же осматривала дом ища какие-нибудь зацепки. После всего этого мы подошли к Коннору который присел возле трупа. — Грант Кэлвин, 32 года, 7 ножевых ранений в грудную клетку и два пулевых ранения в сердце — мы с Хэнком переглянулись. — Как ты так быстро узнал все это? — внимательно смотря на Коннора сказала я. Последний в свою очередь взял кровь на два пальца и хотел их поднести их ко рту, я быстро подошла к нему и перехватила руку. — Фу, какая мерзость, Боже — сказал Хэнк уходя в кухню — Не суй всякую херню себе в рот — сказала я смотря на андроида — Простите, мне стоило предупредить. Такого больше не повториться — сказал Коннор вставая, я отпустила его руку и пошла к Хэнку который еще тихо матюкался от увиденного. Мое любопытство привлекла дверь на которую никто не обращал внимание, как будто ее здесь и не было. Я подошла к ней и попыталась открыть, но дверь не поддавалась. Толкнув дверь она чуть приоткрылась, я толкнула дверь еще раз только уже со всей силы и подумав что она так легко откроется я прошла пару шагов в комнату и уперлась лбом в дуло пистолета. Передо мной стоял девиант, он был весь побит, порезан и в крови. Такое чувство будто он на меня смотрел с жалостью. Вдруг меня резко схватили за локоть и задвинули за спину. Это был Коннор. — Опусти пистолет и я договорюсь чтобы тебя не разбирали — девиант колебался некоторое время, но опустил пистолет. Коннор правой рукой потянулся назад к моему поясу где был пистолет. Девиант только хотел сделать рывок в нашу сторону, как Коннор выхватил у меня из пояса пистолет и застрелил девианта.

***

После всего мы там пробыли еще час полтора. Хэнк заполнял бумажки и разговаривал с полицейскими, Коннор ходил за ним, а я сидела на капоте своей машины переваривая то что произошли полтора часа назад. Я впервые увидела девианта вживую, а не по телевизору. Вскоре все начали собираться и Хэнк с андроидом подошли ко мне. — Тебя подвезти или ты сам доберешься домой? — спросила я смотря на Хэнка — Я сам — Я поеду с вами — сказал Коннор посмотрев на мужчину. Хэнк закатил глаза. — Ладно, я тогда поеду — сказав это я встала с капота и открыв дверь посмотрела на андроида — И еще, Коннор… Спасибо — после этих слов я села в машину и поехала домой.

***

Как только я зашла в дом на меня напрыгнула Кира облизывать. Кое-как я схватила собаку за морду и отодвинула ее от себя. — Все я дома прекращай — после этих слов Кира пошла ко мне в комнату. Я встала и пошла в ванную дабы помыть руки и умыться. Переодевшись я залезла в кровать под одеяло и начала думать о сегодняшнем дне. Слишком много сегодня произошло. Особенно девиант, его взгляд мне запомниться навсегда. В его глазах как будто была мольба. Интересно если бы Коннор меня тогда не отодвинул, девиант застрелил бы меня? Хотя если подумать то скорей всего нет, ибо его бы так быстро нашли, да и если бы он не застрелил его бы тоже нашли. Вздохнув я попыталась убрать эти мысли и заснуть. Что у меня собственно и получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.