ID работы: 6918162

Драко не Малфой

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лето 1995 года

Настройки текста

От лица Гарри

      До первого августа включительно — я обязан находиться у Петуньи и Дадли. Я предупредил тётю и кузена, что министерство признало меня взрослым, что позволяет колдовать при условии, что в этот момент других маглов рядом нет. Раз в неделю — иногда в субботу, иногда в воскресенье заходят Сириус и Драко. Они делятся новостями магической Британии. Например, Том Марсволо Ряддел был формально объявлен в розыск за три убийства, но именно его ловить не будут, так как есть какое-то пророчество. Стало известно о побеге из Азкабана пожирателей смерти, например Долохова и Лестрейнджей, включая Беллу. Накануне побега тюрьму покинули дементоры, правда, поцеловав Барти Крауча — младшего. Хорошо, что в прошедшем учебном году Филиус Флитвик учил факультативно заклинанию Патронуса чистокровных и полукровок с четвёртого и пятого курса. А вот на шестом и седьмом курсах допускались маглорожденные, а также те, кто не смог или не захотел обучаться заклинаниям на уровне ЖАБА. Драко смог присоединиться к занятиям только после ритуала. Счастливым воспоминанием для меня оказался тот момент, когда Вернон был лишён родительских прав. К сожалению, заклинанием пришлось воспользоваться, спасая себя и кузена. Тут же пришло письмо от департамента магического правопорядка с требованием явиться на допрос с целью рассказать, какова была цель, были ли рядом маглы. Оно было подписано секретарём департамента магического правопорядка Персивалем Игнотусом Уизли. Я под действием веритасерума сказал, что единственным рядом находящимся маглом был кузен, так как я вместе с ним живём у его мамы. Но даже если магл был бы посторонним, то была защита его и своей жизни от дементоров. Больше сюрпризов не было. Я стал старостой факультета, Драко — капитаном команды. В купе стало известно, что буду дежурить вместе с Парвати. Её сестра Падма стала старостой на Когтевране. На Слизерине старостами стали Теодор Нотт и Панси Паркинсон. Кстати, Теодор стал главой рода, так как Нотт — старший отрёкся от рода, чтобы избавить от метки. Метка у него действительно исчезла, но он стал сквибом. Кстати, с этого года Теодор-без второго имени-без фамилии будет преподавать историю магии, Сириус Блэк на год займёт место преподавателя защиты от сил зла.

От лица Драко

В отличие от моего брата у меня лично остаток июня и весь июль прошёл спокойно. Единственным недостатком встреч с братом у Петуньи была невозможность колдовать. Конечно, я сам лично не мог, но вот Сириус и Гарри… Глава рода сам не колдовал и другим не рекомендовал, так как есть риск случайно попасть на электрические приборы типа телевизора, холодильника и ламп. А у волшебников такого чуда техники как телевизор нет, а вместо холодильника приходиться периодически обновлять заклинания! Мама, как формальный попечитель от банка узнала, что всё своё личное имущество Люциус завещал школе. Но судя по сумме средств создаётся впечатление, что он накануне третьего тура почти всё имущество перевёл из фамильного в личное. Похоже, что моё изгнание из рода было продуманным шагом. А если бы я попал на Слизерин? Наверняка, Крэббу, Гойлу и Теодору спустя два года будут грозить метки. Пришлось понервничать, когда Сириус отправился вместе со своим крёстным сыном — моим страшим братом в департамент магического правопорядка, чтобы проконтролировать отсутствие лишних вопросов по поводу вызова Патронуса. Кому могла прийти в голову мысль, что целью их вызова могло быть желание напугать маглов? В августе пришло два письма, оба от Минервы, первое — от неё как заместителя директора о назначении Гарри старостой, второе — от неё как декана факультета о назначении меня капитаном команды. Сириус Блэк поделился информацией, что возьмётся за преподавание защиты от сил зла, но своего сменщика на преподавании истории магии не назвал, сказав, что кандидатура очень неожиданная. В купе я узнал, что им будет сквиб Теодор-без второго имени — и без фамилии. Данную информацию рассказал шрамоголовый, который сам её узнал от Теодора Нотта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.