ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 7.

Настройки текста
— Зачем ты здесь? — спрашивает Лайла, садясь за стол. Блондинка серьёзно смотрит на девушку. — Я хочу помочь Генри, настоящему Генри, но мне нужна ты, — говорит ей гостья. — Он жив, Лайла. Он находится в загородном доме Стефана. — Стефана? — ЛжеГенри — это Стефан. Его зовут Стефан, — поясняет она. — Он вытащил меня отсюда для своего плана. — Я знаю, эту историю, — прерывает её Моро. — Так, что ты от меня хочешь? — Для начала ты должна выйти отсюда, — затем она оглядывается по сторонам и, убедившись, что охраны поблизости нет, приближается к уху Лайлы. — Мы устроим тебе побег, Моро. Там уже я расскажу тебе больше. — Ладно, когда начнём действовать? — Завтра ночью, — сообщает она. — Я приду днём, расскажу детали. Потом ты просто будешь следовать указаниям. — Ладно, — соглашается спокойно Лайла. Девушка уже хотела уходить, но Лайла остановила её. — Зачем тебе помогать мне? — Я же сказала, что мне не наплевать на твоего Генри. Я хочу ему помочь, вот и всё, — она вырывается из хватки Моро и следует к выходу. Лайла так и остаётся смотреть ей в след, пока её не уводят оттуда санитары. Поверить только: Генри жив, да и сам факт, что эта девушка хочет ему помочь очень радует. Моро ещё раз улыбнулась, продумывая новые известия в своей голове. Это заметил и новый знакомый — Андрэ. — Что случилось, сумасшедшая? — спросил он. Лицо его украшала уже привычная улыбка. — Почему сумасшедшая? — она сразу вернулась на землю. — Ты ненормально улыбаешься. Что-то определённо случилось, — он качает пальцем перед ней. — Андрэ, ты же сам улыбаешься каждую нашу встречу, так что делай выводы кто ещё из нас сумасшедший, — пожала она плечами и пошла дальше. Ей сейчас, увы, было не до парня, она скорее хотела завтрашний день. Судный, возможно, день.

***

Всё обещало пройти хорошо. Лайла получила письмо с указаниями и старалась следовать им, не нарушая не единого правила. Она, ближе к вечеру, пошла по канализации больницы к водостоку. Было тихо и темно. Изредка были слышны шуршание маленьких лапок в конце туннеля, что так же настораживало девушку. Она старалась не прикасаться даже к этим стенам, пропитанных ужасным запахом, а возможно и кровью. Получив пару ссадин и царапин, Моро выпалзывает к ночному свету и вываливается на уже грязную траву с водой из канализации. Там её встречает высокий парень с пледом в руках. Лайла охотно закутывается в него, потом смотрит на самого парня. — Все вопросы в машине, как уедем, — кратко отвечает он и девушка, чуть ли не бегом, следует за ним. Лицо она его не смогла различить, однако голос казался знакомым. Как только они сели в машину, то сразу же сдвинулись с места и последовали, как она поняла, в какой-то загородный дом. Дорога была молчаливой, хоть Лайла и надеялась на продолжение беседы. В авто была такая же пугающая тьма, но теперь она не так сильно боялась, ибо хоть какое-то доверие было к этому незнакомцу. Они остановились. Обещание парня выполнено не было, он просто молча вышел, открыл ей дверь и проводил до дома. Впустив девушку вперёд, он заходит второй и включает свет. — Что ж, тебе не помешало бы принять душ, Лайла Моро, — произносит он. Она оборачивается и смотрит на него. Да, эта личность была определенно знакома ей, ещё со школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.