ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 6.

Настройки текста
Карие глаза испуганно оглядываются по сторонам, где сидели другие больные. Разница только в том, что Лайла не больна, а следует своей интуиции, что не очень помогает ей. Однако, теперь она знает, что это нереальный Генри. Вопрос в другом: жив ли он вообще? В этом месте всё отвечало ей на этот вопрос отрицательно. Огонёк надежды угас в ней прежде, чем успел зародиться. Под глазами были круги; волосы заделаны в неаккуратный хвост (если так можно сказать); бледное лицо, будто волосы Генри и пустота в глазах. Такая пустота у всех в этом месте, здесь это норма. Сейчас был полдень: это значит, что все находились в главной комнате. Телевизор был сломан и чинить его никто не собирался, поэтому развлечений было не так много, как «ожидалось». Лайла сидела на диване и наблюдала за больными; за их поведением, реакциями и эмоциями. Кто-то много кричал, поэтому их отводили в сторону, на электротерапию; кто-то просто сидел и читал книгу, не обращая внимания не внешний мир. Такие люди её устраивали и она находила в них адекватных личностей. — Дай угадаю, ты здесь ни за что? — устроился этот человек рядом с ней. Она аж подскочила, когда услышала его шершавый голос. — Можно и так сказать, хотела убить своего недобывшего, — усмехается девушка. Незнакомец положил книгу на стол и полностью повернулся к тёмноволосой. — Хм, интересно, — задумался он. — И почему не получилось? — Застукал его отец, — вздыхает Лайла. — Эх, жалко, что он не знает всей правды. — И какой же? — продолжал её одурманивать соратник, однако Лайла крепкий орешек, даже после недели в этом пристанище. — Неважно, просто… — она замолкла, вспоминая те моменты. — Что-то не так? — он приобнял её за плечи, как это делал раньше Клеман, пока она не занесла саму себя в эту клетку. — Всё хорошо, просто кое-что вспомнила, давай не об этом, — улыбнулась она горькой улыбкой ему. Он улыбнулся ей уже самодовольно, что немало развеселило девушку. — А ты почему здесь? — Хотел убить своего брата, но его связи слишком широки, поэтому, как только они узнали, что я это замышляю, так засадили меня сюда на три года. Я тут же год, осталось немного, — весело говорил он. — Знаешь, я даже рад, что сейчас не там. Однако, в его планы входило тоже какое-то убийство. Интересно, удалось ли ему? — Как тебя зовут? — Я Андрэ, а ты Лайла, вроде как, — ухмыльнулся он. Собеседница приходила в некотором шоке. — Откуда ты знаешь? — — Способность чтения мыслей передавались в моей семье по мужской линии… — загадочно замолчал он, следя за лицом Лайлы. Та чуть не с открытым ртом глазела на него. Он опять усмехнулся. — Да ладно тебе, я слышал твои песни. — А, да, точно, — опомнилась она, чеша неуклюже затылок. — Не думала, что здесь есть адекватные люди. — Это заброшенная больница. Ну, практически. Сюда ссылают только преступников, — поясняет он. — Работники тут так себе, приходится выживать самим. Недавно была здесь одна блондинка, она вышла около месяца назад. Она казалась нормальной, сидела здесь около пяти лет за убийство десяти человек, работала она как серийный маньяк, что-то в этом роде. — Что за блондинка? — Серые глаза, о, помню родимое пятно на шее, в форме полумесяца, хоть и маленькое, но заметишь быстро, — девушку осенило. Это была та незнакомка, обнимавшиеся с ЛжеГенри на глазах Моро.

***

Каждый день проводились какие-нибудь бои. Да да, бои, в главное комнате проводились бои: больные начинали бить друг друга, драть глотки и всё такое. Лайла, наблюдая с немалым ужасом за этим, думала, что они находятся под какими-нибудь наркотиками. Хотя, может так и есть. — Моро, к тебе посетитель, — говорит смотрящий. Лайла поднимает свои глава в изумлении. Затем она встала с пыльного диванчика и направляется в коридор, по которому ее ведут к приёмной. Вначале она подумала, что ослабительные подействовали слишком сильно, когда она увидела своего гостя. Этот человек, был последним, которого она вообще хотела бы видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.