ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 5.

Настройки текста
— Лайла, ты бредишь, — признаётся её Клеман, ведя автомобиль. Однако девушка настаивает на своём. — Да не брежу я, Клеман, это не он! Он не может быть таким, да ты же сам знаешь! — не успокаивается Моро. Клемана начинает это подбешивать. Парень останавливается на обочине пустынной улицы. Дернув ручник, он поворачивается к тёмноволосой и спокойно начинает ей разъяснять: — Лайла, уж прости, но это Генри. Может он раньше и относился к тебе хорошо, но все мы изменились, не надо жить прошлым, — говорит он, затем вопросительно смотрит на девушку, желая узнать, поняла она или нет. — Я поняла, — «читает» она его мысли. Он славно улыбнулся и вновь приступил к вождению авто. Но все же мы понимаем, на сколько упёрта Лайла Моро.

***

Дорога не заняла много времени. Клем отвёз девушку домой, а сам отправился по своим делам, оставля её в одиночестве. Это одиночество даже на пользу её и её новому плану мести. Она расположилась на полу. В машине она осознала ещё кое-что: двойник, или же ЛжеДжей жив и Клеман покончил не с тем человеком. Итог: ещё одна невиннная смерть. Эти мысли провоцировали только больше её злость, поэтому сегодня вечером этому уроду (ЛжеДжею) не поздоровится. Под конец своих раздумий о нападении, Лайла улыбнулась своим мыслям слишком злобно и кровожадно. Клеман был прав: все изменились в этой истории. Из нежной ромашки в кровавую розу.

***

Поправив кожаную куртку, она стучит в дверь. Самое главное, чтобы он был дома один, обойдёмся без свидетелей. — Лайла? Вот сюрприз! — улыбнулся он. Девушке тоже пришлось выдавить из себя дружеблюбную улыбку, дабы вызвать у него мимолётное доверие. И это, на удивление, помогло. — Что хотела? — Мне было скучно одной дома, вот я и приехала к тебе. Не помешала? — Нет, что ты, я всегда рад тебе, проходи, — он освобождает ей путь и девушка, осматриваясь, входит внутрь. Ничего не изменилось здесь, всё как всегда, тот же идеальный дизайн, созданный Антуаном. — Зелёный чай? — Да, если можно, — соглашается она с улыбкой. — Ты один? — Ага, папа поехал по каким-то делам, — кричал он с кухни. Лайла поверила ему; она похдодит со спины и ставит его под прицел, холодное оружие чуть не касается его затылка. — Твоё чутьё тебя не оманывает, милая, — она бьёт его дуром об голову. — Теперь я точно уверена во всём, — произносит она. — Где Генри, урод? — опять Моро наставляет на него пистолет. — Генри? Разве ты забыла как я пристрелил его на твоих глазах? Я думал, что такое не забудешь, — даже не видя его лица, смешанного с кровью, она чувствует его злобную ухмылку. Увы, но Моро сейчас не до смеха. — Зачем ты тогда вернулся в город? — Можно сказать, восстал из мёртвых, да? — усмехается он. — Я помню планы твоего дружка. Они намешили меня, но не мою замену. Ну, ты поняла. — Где Генри? — она отказывалась верить в его правду. Вновь усмешки, как же её это раздражало. — Вы же сами закопали его в могилу, Лайла. Я не знаю, где же ему ещё быть! Лайла готовиться спустить курок, но на кухню вбегает Антуан. — Лайла, чёрт побери, что ты делаешь?! Я вызываю полицию! — кричит он и бежит к телефону.

***

— О чём ты думала, Лайла? — спрашивает у неё Клеман, пока они ждут адвоката. Лайла просто лежит на столе допроса и не отвечает ему. — Говори со мной! — Я тебе уже говорила, но ты не поверил мне. — Потому что ты говоришь чушь, вот я и не поверил! Ты осознаёшь, что Антуан и Генри пишут на тебя заявление и хотят засадить тебя, Лайла, пойми же ты это, — пытается он привести её в активное волнение, но попытки тщетны. — Генри бы так не поступил. — Не ломай комедию, пожалуйста, — он заглядывается на стекло и видит там немного староватого мужчину, идущего к ним. — Вот и адвокат. Пожалуйста, спаси саму себя. — Постараюсь. В суде Лайла активно твердила, что это ненастоящий Генри и даже говорила, что он сам признался, однако ей никто не верил. Суд принял решение поместить её в психиатрическую больницу на два года. Девушка опять стала возмущаться. Ей заламывают руки, уводя из зала, пока она кричит последнюю фразу: — Одумайся, Антуан, это не твой сын!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.