ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста
«Я. не люблю тебя». Как… это могло случиться? Лайла ожидала многого, но никак ни этого. Такого… предательства? Как это можно назвать? Измена? Ложь? Да, всё-таки предательство. Никак иначе. Возможно, Клеману даже можно переезжать жить в убежище Моро, ибо бывает он тут чаще, чем у себя дома. Нет, он не жаловался, хотя… жаловался. На состояние своей подруги, которое даже не под силу ему излечить. Признаться: Клеман опешил, когда услышал, как прошло «свидание» Лайлы и Генри. Он удивился поведению бывшего друга. Мало того, что провернул трюк со смертью, так ещё и объявил о своих изменённых отношениях. Верх наглости. Клеман прижимает плачущую Лайлу к себе, заставляя раствориться в его объятиях и не думать о проблемах. Да, это помогает, но только на несколько минут. А жалко. — Лайла, мы переживём это, пережили же как-то его «смерть», — успокающе приговаривает он, проводя ладонями по её сальным волосам. — Ты прав… — успокаивается наконец она и, отстранившись от друга, взглянула на него мокрыми глазами. — Но… — вновь в слёзы. И в какой раз это происходит? Во второй? В десятый? В сотый? Никто не считает. Все они наслаждались счастливыми короткометражными моментами своей жизни, не считая количество предательств. — Клеман… он… же, практически, убил человека! — молвит Лайла, вспоминая свой разговор с Генри в кафе и снова заливается горькими слезами.

Как же всё может оборваться за одну секунду.

О нет, это не её Генри. Не тот блондинчик, в которого она втюрилась, не тот гик, которого она защищала от Энзо. Это совсем не он. Так неужели настоящий Генри такой… бессердечный? В это действительно сложно поверить.

***

Лайла всё-таки пришла на следующий день в офис. Как всегда она шла вместе с Клеманом, а если они и были порознь, то парень присматривал за ней. Неудивительно, но Генри тут тоже был. Он стоял в компании незнакомой девушки и что-то сладко обсуждал. Стоп, это же вчерашняя незнакомка, у которой Лайла вчера «украла» Генри на длинные объятия. Нет, ну вы хотите сказать, что она новая девушка Генри? Да уж лучше Мелани, серьёзно! — — Это то, о чём я думаю? — нагрянул Клем, кладя свою ладонь на плечо девушки. — Я и сама не знаю, что думать, — призналась та, смотря на милый разговор «пары». Клеман следует её примеру и ужасается таким картинам. — Лайла, он не достоин этого, — утешает девушку друг, приобнимая за плечи. Она это знала. Узнала, когда он сообщил, что подставил человека. Её мнение кардинально поменялось о Генри, однако слова о нехватки любви ранили её ещё больше, будто нож, который вонзают в спину. — Возможно, — говорит девушка, сложив руки на груди. Честно? Да она была готова разрыдаться от этого всего, но тепло Клемана сдерживало это желание. А ведь раньше это могла сделать только Жасмин… Воспоминания накатили вновь. О их походах по кафе, когда они вчетвером только и думали об экзаменах, весело обсуждая планы на каникулы. Как Генри улыбался Лайле. Его улыбка была бесподобна; такая чистая и добрая, как и небесные глаза. Моро не отрицает, что скучает по ним, даже сейчас эти глаза есть, но это не они. Они не такие чистые. Жасмин была лучшей подругой Лайлы, такой точно не найти ей. Клеман — это замена ей; он сам это понимает, но со временем он становится настоящим другом, а не пустой заменой. — Пошли? Нам ещё нужно договориться насчёт новых песен, — тянет за собой Клеман девушку. Та и не сопротивлялась, мирно зашагала за менеджером, смотря под ноги. Пока он что-то обсуждал с важными людьми, Моро сидела полулёжа на стуле в руках с кофе из автомата. Она уже сотый, а то и тысячный раз прокручивала у себя в голове слова Генри. И тут до неё дошло: этот парень не может быть Генри. Нет, он бы не говорил с ней с таким холодом с голосе, это не он. Тогда вырисовывался другой вопрос: где истинный блондин и жив ли он вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.