ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
— Лайла, блин, я сам знаешь как волнуюсь… — к сожалению, высказывание Клемана ничем не помогло Моро в поисках успокоения своих нервов. Он сам-то нажал на кнопку нужного этажа дрожащей рукой. Интересно, а если бы на месте Генри оказалась Жасмин? Что бы тогда было с Клеманом? Ответ: то же самое, что сейчас с Лайлой. Ну, конечно, может больше или меньше, это уже зависит от чувств; никто не спорит. Девушке мерещится ночной кошмар на каждом шагу. Кадры из сновидений, где Генри обнимает Мелани, морочат голову темноволосой. Мда, их же в сторону просто так не откинешь. — Ну, чтож, Лайла, сейчас самое главное держаться, — произнёс Клем и они вышли из лифта. Коридоры не так сильно полны. Где-то ходят мужчины в солидных костюмах и что-то обсуждают, девушки, работающие секретаршами, так и новое поколение артистов. А ведь когда-то и Лайла была в их числе. Ностальгия охватывала каждый раз, как она приходила сюда, оставляя только самые светлые воспоминания. Кроме двойника Джея, конечно. — Добрый день, Лайла, Клеман, — их встретил Антуан. У Лайлы подкашивались ноги от волнения, но она всё-таки подошла и обняла Антуана, выражая, как их не хватало в Париже. Мужчина тоже не остался равнодушным. — Ты её менеджер? — Да, — застенчиво улыбнулся Клеман. — Так…тогда нам стоит обсудить с тобой работу, а ты, Лайла, — он вздохнул. — Можешь найти Генри. Вам стоит поговорить. Лайла кивнула и поспешила на обыск главного зала, где прятался блондин. Однако, она не могла идти быстро: приходилось облокачиваться ладонями на стены, дабы не потерять равновесие. И вот он, момент истины. Девушка видит его. Он стоит у кулера с водой и теребит пальцами по пластмассовому стакану, поглядывая на активность города через окно. Так же, попутно он что-то говорил рядом стоящей девушке. Возможно о записи новой песни. Хочу заметить, что одет он был не как гик, которого привыкла видеть Лайла. Он был одет в модную одежду, блондинистые волосы взлохмачены и отсутствуют привычные очки для правки зрения. Вот тебе — плохой парень. Наконец Генри видит Лайлу. Стакан с водой падает вниз (слава богам, что он приземлился в мусорное ведро). Блондин извиняется перед девушкой за срочные дела и бежит к Лайле. Он обхватывает её, прижимая к себе. Руки девушки дают ответную реакцию, помещаясь на его шее. — Генри… — произносит она шепотом, осознавая, что она чувствует прикосновения человека, которого ещё неделю назад считала мёртвым. Они стоят так, может, уже минут десять. Ни один из них не попробовал разрушить объятия, наслаждаясь присутствием друг друга. Слёзы текли по щекам из глаз девушки, неверующей в происходящее. — Лайла, я так скучал по тебе, — он первый осмелился порвать «связь», глядя Моро в глаза. Блондин утирает водные дорожки с её лица большими пальцами. — Где ты был? Почему ты пропал, подстроив свою смерть? — и ещё кучи вопросов таились в голове девушки, но она не решалась озвучить их. — Давай сегодня встретимся в кафе и я всё тебе расскажу, — приговаривает он. — Обещаю, — затем следует лёгкий поцелуй в лоб Лайлы. Та же находится словно в тумане. Может это от радости, или же от волнения, державшегося с ней весь этот день. Лайла легко кивнула парню, выражая своё согласие. Генри, державший ей головку в своих ладонях, тепло улыбнулся ей. От этой улыбки девушка просто таяла как тогда, так и сейчас. Ничто не меняется.

***

Клеман ели-ели уговорил Лайлу пойти на встречу одной, без него. Видимо, за последнее время последняя очень привыкла в обществу близкого друга, чего можно было ожидать. Будучи в депрессии и одиночестве, кто её мог поддержать? Конечно же Клеман, а больше некому. Моро подходила к тому самому кафе. Вглядываясь в окна, она заметила белую макушку, означавшую, что Генри уже внутри. Это заставило девушку ещё больше начать волноваться. Выдавали её состояние трясущуюся и ледяные ладони, чему она была недовольна. — Лайла! — позвал её родной голос. Та, отвлекаясь от своих хмурых мыслей, подняла голову и, немного смутившись, направилась к парню. Сев напротив музыканта, Лайла сложила руки под столом и ожидающе посмотрела на Генри. — Нам стоит многое обсудить… — начал он, но был перебит. — Да, стоит… — пробормотала девушка. — Хотя.., может что-нибудь закажем? Как я помню, ты любишь яблочный сок, — предложил он. Лайла кивнула, позволяя сделать ему выбор за себя. Как только пришедший официант принял закал и скрылся среди других людей, Генри решился продолжить разговор. — Во-первых, я хотел извиниться перед тобой, что заставил думать, что умер, — заметно погрустнел он. — Я… папа отвёз меня в Лос-Анджелес, предчувствуя угрозу. — И ты не мог позвонить мне? — Генри ещё больше нахмурился, когда заметил мокрые дорожки на её щеках. — Я… — пытался он придумать оправдание, и Моро раскусила его «план». — Боже… Генри… ты подставил человека! — осенило девушку. — Из-за тебя умер совсем невиновный… — Я знаю… — Знаешь? А ты знаешь, каково было мне? Как меня вылавливали из-за попыток самоубийства? — исетрит она, не сдерживая своих чувств, что копились в ней месяцами. — Лайла, прости… — Прос-стить? Я люблю тебя Генри и всегда любила, хоть и думала, что ты мёртв! — Я как раз хотел поговорить об этом, — Лайла затихла на несколько секунд, ожидая продолжения интригующей фразы. — Я… не люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.