ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
Оба сидят в оцепенении некоторое время, пока ведущая озвучивает прогноз погоды на неделю. Клеман выключает телевизор, понимая, что никакого кино им не посмотреть. Он оглядывает пол. Тарелка попкорна упала из её рук и разбилась об паркет, освобождая зёрна кукурузы от стеклянного «заточения». Потом его взгляд скользит по ногам девушки, телу, и наконец останавливается на лице. Лицо ничего не означало. Будто её заморозили. — Лайла! — парень трясёт ту за плечи, приводя в чувства. Она быстро моргает, тяжело дыша. Моро взглядывается в Клемана в некотором замешательстве, вперемешку со страхом. — Ты же не думаешь, что… — начинает она, но останавливается, сверля взглядом чёрный экран. — Да его убили на моих глазах! — Они сказали, что это двойник, — повторяет Клеман. — Быть того не может… он же признавался мне, что является Генри… — Лайла, успокойся! Завтра мы в этом разберёмся. Тебе лучше поспать, — он помогает ей встать. Девушка вцепилась в его рукав, как будто сейчас упадёт. Он провожает её до спальни и кладёт в постель. Сам же он устроился на том самом диване, где узнал шокированную новость.

***

Лайла судорожно держит за локоть Клемана, идя по тротуару. Парень и сам волновался, боясь заходить в главный офис, ведь сегодня там будет Антуан. А если там будет Антуан, то может и сам Генри. А последний факт немного пугает Лайлу. — Не беспокойся, — поддерживает её сопровождающий, подкрепляя слова блестящей улыбкой. И эта улыбка показалась Лайле странной. — Постараюсь, — не так лучезарно улыбнулась девушка. Они заходят в здание. Друзья замечают некую суету, происходящую в холле. Значит он тут. Это не сон и не шутка. С помощью лифта, они поднимаются наверх, где ждут их коллеги. Волнение Моро усиливалось с каждой минутой её бытия в этом лифте. Она осознавала, что вот-вот увидит того, от кого года не слышала и весточки, считая его мёртвым. Ясное дело, что тут не будет хорошего настроения на работе. Зал переполнен. Слышен смех. Странно Страшно, ибо это не только заразительный смех Генри, но и чей-то ещё, такой знакомый, но не очень понятный. — Лайла! Клеман! Мы ждали вас! — приветствует их Антуан, сопровождая прямиком к блондину. Клем так же странно улыбается, не отпуская от себя девушку, и ведёт её вглубь комнаты. — Клем! А ты похорошел! — восхищается Генри, хлопая по плечу давнего друга, затем его взгляд переходит на Лайлу. — Лайла! Давно не виделись! И…это всё? Всё, что он может ей сказать? Да как у него наглости хва… — Генри, милый, там хотят сфотографироваться. Сказать честно, Лайла не сразу узнала эту девушку. Пришлось немного попотеть, чтобы заставить свой мозг вспомнить старую знакомую. А очень зря. — Мелани! Какой сюрприз! — Клеман обнял темноволосую, сладко улыбаясь ей. Потом Генри поцеловал её и обнял за талию, прижимая к себе. — Вы встречаетесь? Это так прекрасно. На этот комментарий девушка застенчиво улыбнулась. «Это тот кошмар», — пронеслось в голове у Лайлы. Слёзы начали тихо приступать к глазам, желая вырваться наружу. Так и Лайла не пыталась сдержаться. Она развернулась и хотела убежать, однако сильная хватка Клемана не давала ей это сделать. Та стала сильно дёргать руку на себя, но всё так же ничего не получалось. — Лайла! Лайла! — кто-то звал её, но она не видела того человека.

***

— Лайла! Лайла! — это был Клеман. Парень тряс её, пока та восклицала «Отпусти меня». Девушка вскочила с кровати и беглым взглядом пробежалась по комнате. Перед ней сидел друг, держа за руку и обеспокоенно вглядываясь в лицо подруги. — Чт-то.? — она замолчала, вспоминая содержание сна. — Ты всхлипывала, а когда я стал тебя будить, ты стала брыкаться и кричать, чтобы я отпустил тебя, — он немного отодвигается от неё, легко вздыхая. — Знаешь, я даже напугался. Даже знаю, что у тебя был за кошмар. — Мда, мне не позавидуешь, — ответила она, утирая мокрые дорожки с щёк белым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.