ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
Прошёл уже год после того хауса, что пережили наши персонажи. С каждым днём, воспоминания о том аду, угасали, оставляя после себя только позитивные моменты. Лайла вновь перешла на карьеру певицы. Само собой, это было не её решение, её подталкивал к этому Клем. Ибо у друг друга остались только они вдвоём. Ребята старались не вспоминать прошлое, но и любовь просто так не выкинешь из сердца, будто это какой-то мусор. Им обоим было несладко, однако они старались согревать друг друга своей поддержкой в этом холодном мире. Как и раньше, они оставались близкими друзьями. Клеман работал менеджером Моро, и то, его поставила на выбор сама Лайла. «Если ты, — говорила она, — будешь работать моим менеджером, то я вернусь на пост певицы.» И, как можно догадаться, ему пришлось согласиться. Зато теперь обоим хорошо.

***

— Я подъехал, — сообщает Клем в трубку и, кивая, Лайла отключает звонок, беря сумку. Она выключает свет в квартире и выбегает из неё, предварительно заперев на ключ. Парень сидел в машине, рисуя невидимые рисунки на руле. Девушка садится рядом с ним, показывая, что можно ехать. Тот заводит мотор и выдвигается вперёд — к студии звукозаписи. — Так-с… сегодня мы договариваемся о записи новой песни и назначаем дату концерта, чтобы уже потихоньку начать готовиться, — объявляет он планы на рабочий день. — Э-э, а зачем готовиться? — Он же будет твоим первым сольным концертом, Лайла, — отвечает Клем, скрывая нотку грусти в голосе. Должны признаться, у него это плохо получается. — А, ты про это, — замалчивает та, подтирая нос. — Всё будет хорошо. Мы уже прошли эту стадию, разве не так? — Ну, если ты настаиваешь, — мысленно пожимает плечами водитель. Они останавливаются у многоэтажного здания, среди сотни богатых машин. Моро выходит из авто, дожидаясь Клемана, а после, в его сопровождении, идёт в это огромное здание. Это первая её поездка сюда, после недавних событий и довольно-таки сложновато просто так взять и вернуться. Хотя, ей нечего бояться. Рядом с ней её незаменимый друг, поддерживающий девушку в самые депрессивные будни. Это более достаточно для самоконтроля эмоций. — О, мадам Моро, мы рады вас вновь здесь видеть, — проговаривает мужчина, пожимая тонкую руку. — Мы как раз обсуждали ваш будущий концерт! — Да? — наигранно удивляется Лайла. — Это… прекрасно. — Вот и я так считаю, — вступил в разговор другой мужчина — начальник всей этой заварухи. Его-то Лайла узнает везде, не то, что первого. — Ты готова к предстоящему выступлению? — Да, — уверенно ответила она, подкрепляя слова ослепительной улыбкой. — Так, сейчас мы отправляем вас записывать новую песню, — первый мужчина передаёт девушке пару листов в файле. Та принимается с ним ознакамливаться. — Это текст. Мы отыскали несколько ваших черновиков и вот, что из этого получилось. — Спасибо.

***

День был слишком длинным. Брюнетка не думала, что возвращаться к старой деятельности будет так туго. Пение отнимало много сил. Про это она и забыла. — Посмотрим какой-нибудь фильм у тебя? — предложил Клеман после тяжёлого рабочего дня. Девушка кивнула ему в ответ. Уж очень хотелось завалиться на диван и глядеть в экран телевизора. После заезда в универмаг, ребята отправились на съёмную квартиру Моро. Дорога не заняла так много времени. Хоть что-то хорошее за сегодня.

***

— Чёрт, где мои ключи? — ворчит Лайла, переворачивая все свои карманы наоборот в поисках грёбанной звенящей связки. Клеман же тихо посмеивается в сторонке, наблюдая эту картину, держа пакеты с продуктами. Когда наконец ключи появляются в руках Моро, то молодые люди заходят в жилище девушки. Разувшись, они проходят в гостиную, где Клеман сваливается на диван. Лайла недовольно хмурит брови, смотря на друга. — Эй, иди мой руки! — командует та и Клем подчиняется ей, показывая всю свою лень в своих действиях. Сделав все дела, они одновременно падают на мягкую мебель и включают телевизор. По кабелю идут новости. В начале девушка собиралась включить какой-нибудь сериал, но тут внимание обоих кое-что, а точнее кое-кто, привлёк их внимание. » — А вы знали, что Джея не убивали? Убили его двойника, а сам же певец только сегодня вернулся в Париж, к себе домой. Эта новость потрясла все местные газеты и, в том числе, его фанаток. Весь город радуется возвращению нашей звезды!» Ну, посмотрели фильмец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.