Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 18 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На станции было мокро и зябко. Питер кутался в две толстовки, пытаясь согреться и мечтая о горячем чае, и мягкой постели. Кстати о постели… Её теперь заменял подвесной стол, а подушкой был рюкзак. Младшему Старку-Роджерсу казалась все заманчивее идея вернуться домой, но гордость не давала. Парень даже развел небольшой костёр, все равно потолок весь в дырах. Наверное, впервые был так рад, что ему удалось призвать огонь. Он прыгал и радовался как маленький, вокруг маленького пламени, а потом сел вновь читать дело о радиоактивном пауке. Оказывается, какая-то Гидра (парень подумал, что это довольно странное название для организации) проводила эксперименты на животных и собиралась передать их ген человеку, но что-то случилось и эксперимент остался незаконченным. Только вот теперь Питер стал обладателем гена радиоактивного паука. Подросток тщетно пытался отвлечься от мыслей о своей семье. Он просто хотел, чтобы его родители помирились? Что могло такого произойти, чтобы они разошлись? Питер ничего не понимал. Он даже сейчас дико скучал по отцу и папе. Ему хотелось вновь на кухню, где папа жарит вкусные панкейки, а отец шутит про прессу или рассказывает о том, что ему нужно сделать сегодня. Он вновь хочет, чтобы его обнимали и целовали в лоб на ночь, ведь тогда не будет плохих снов. И Старку-Роджерсу плевать, что он уже «большой» для этого. Он просто хочет, чтобы все было как раньше. Мальчик отложил документы, ложась на импровизированную постель и поплотнее укутываясь в толстовку. Он прикрыл глаза, вспоминая все самое хорошее, не замечая, что по щекам уже бегут слёзы. **То же время** — Где же ты, малыш? — Тони стоял на крыше башни, вглядываясь в огни ночного Нью-Йорка. Он сильно переживал за сына и не прекращал его поисков, на час залетев в башню для того, чтобы подкрепиться. Сердце болело за своего ребёнка. «Довели», — с грустью подумал гений. — Мы найдём его, — прошептал Роджерс, обхватывая миллиардера за талию и прижимая к себе. Капитан только что приехал с очередных и первым делом нашёл своего мужа, — Обязательно найдём, слышишь? — Это все ты виноват, — без доли ярости вздохнул Старк. Кэп эту фразу благоразумно проигнорировал. Они простояли так ещё некоторое время, вглядываясь в ночное небо. Когда-то они стояли так с малышом Питером, когда Тони только-только выписали из больницы. Ребёнок был такой крохой по сравнению с этим огромным миром и Роджерс пообещал себе уберечь это маленькое чудо. Видимо, не уберег. — А все же наш малыш не пропадет, — усмехнулся Стив, даже немного гордясь сыном. Спрятаться так, чтобы его не нашли Мстители это надо постараться… Но своё наказание подросток точно получит. — Естественно, — хмыкнул Старк, покрепче сжимая руки мужа, — Это он в меня, такой неуловимый. — Ага, а ещё скромный, — издал смешок Кэп, улыбнувшись. Он кротко поцеловал Тони и они вновь продолжили поиски. ** Утро** Питер потянулся, хрустя затекшими конечностями. Спать было жёстко, неудобно и непривычно. И голова болела. Подросток коротко простонал, садясь на «кровати» и разминая шею. Он зевнул и посмотрел на часы, отмечая что сейчас уже двенадцать дня и в животе у него поют киты. Ему снились какие-то неприятные сны с участием теней и каким-то дьявольским смехом от которого холодок идёт по спине. Обычно в такие моменты парень прибегал к родителям в спальню, но сейчас… Отряхнув толстовку и собрав документы в рюкзак, парень поспешил на выход к небольшой забегаловке через дорогу, из которой безумно вкусно пахло бургерами. Питер даже не обратил внимания, что джинсы на коленках уже давно порвались, толстовка в некоторых частях тоже, да и сам он сейчас напоминает немытое чучело. Несмотря на все это парень без проблем заказал себе поесть и умял завтрак меньше, чем за пять минут, запивая это все газировкой. Наконец, желудок был доволен, как и его хозяин. Все было бы совершенно прекрасно, если бы не… — Питер?! — Наташа быстро подлетела к крестнику, крепко обнимая его. Парень про себя чертыхнулся. Ему было досадно, что его так быстро нашли и обида на родителей накатила с новой силой. А русская, тем временем отвесила ему крепкий подзатыльник. — Мы все волновались, твои родители с ума сходят! — с возмущением говорила Романова, выводя Питера за руку на улицу, — Знаешь какую взбучку они тебе устроят?! Они тебя день и ночь ищут! — Они сами виноваты! — зло выкрикнул подросток, выдергивая руку из схватки шпионки. Последняя удивлённо распахнула глаза, смотря на обычно тихого и спокойного подростка. Сейчас он больше выглядел разбитым и обиженным на весь мир. — Папа бросил нас, а отец вообще перестал замечать! Чего они вообще хотели? Чтобы я продолжал быть наивным и счастливым?! Они даже ничего не объяснили мне! — злость медленно перетекала в слёзы обиды. Парень трясся от разрывающих его эмоций. Русская глубоко вздохнула и крепко обняла подростка, напоминая себе устроить грандиозную взбучку недо-родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.