Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 18 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер протяжно простонал, потягиваясь на холодном полу. Все тело ломило, а запах гнили буквально душил парня. Подросток закашлялся и приоткрыл глаза. — Боже, что со мной? — прошептал младший Старк-Роджерс. Шатен приподнялся на локтях и наконец встал. Голова немного закружилась, но это было терпимо. Парень посмотрел на свои наручные часы, чертыхаясь. На них он сам копил два месяца и сам же пошёл, и купил. Ну, а теперь часы потрескались и ремешок держался на соплях, но надо отдать должное производителю — механизм до сих пор работал. Питер с удивлением обнаружил, что провалялся в отключке где-то двадцать шесть часов. А ещё ему жутко хотелось есть и это странное чувство активности… Вообщем, с голодом младший Старк-Роджерс не заморачивался и съел все свои запасы из рюкзака, которых ему могло хватить дня на два. Парень сбросил все странности на то, что провалялся без сознания сутки с небольшим. Так же, потрогав место укуса, подросток ничего не обнаружил. Питеру становилось не по себе. Он взял в руки рюкзак и хотел надеть его, но тот… Тот просто приклеился к его рукам! Спустя минут пять парень наконец оторвал рюкзак и отскочил от него. Вот только немного не рассчитав он врезался спиной в стену. Стену которая была в нескольких метрах от него. Старк-Роджерс внимательно посмотрел на свои пальцы, замечая на низ маленькие зазубрины. Он поджал губы и прикоснулся рукой к стене, почувствовав как приклеивается вторая рука, он оттолкнулся и, вскоре, оказался под потолком. — Афигеть! — воскликнул подросток и засмеялся. Он выставил руку вперёд, собираясь зацепиться за потолок, но из его запястья вылетела паутина. Спустя час, выяснив все свои новые способности и вдоволь наигравшись, Питер подошёл к столу, где лежала папка. Шатен вновь открыл её, внимательно вчитываясь. **В то же время** Кэп места себе не находил, когда узнал, что Питер сбежал. Он сорвался в тот же момент. Сэм, Баки и Ванда прибыли вместе с ним. Они тоже помогали с поисками сбежавшего подростка. Барнс уже пылал любопытством и хотел познакомиться с отчаянным отпрыском гения, миллиардера, плейбоя, филантропа и главного символа Америки. Та ещё гремучая смесь. Встреча Роджерса и Старка тоже прошла горячо. Едва не подрались, Ванда раскидала их по разным углам своей магией. Потом закрылись в комнате, вдоволь поорали друг на друга, обвиняли во всех смертных грехах и… помирились. В общем, из комнаты вышел полностью довольный Старк и смущенный Роджерс, которые сразу же ударились в поиски сына. Ну, как и все остальные. — Я ему голову откручу. Подумать только — подставной билет! — возмущался Стив, когда узнал о махинациях младшего Старк-Роджерса. Тони лишь махнул рукой и сказал, что гениальность точно от него, за что удостоился фирменного взгляда, а-ля Скажи-еще-хоть-слово-и-ты-пожалеешь-что-вообще-умеешь-говорить. Тони и Роуди отправились в Квинс, Ванда с Вижном в Нью-Джерси, Наташа с Сэмом патрулировали Нью-Йорк, а Стив с Баки поехали в Бруклин. **Вечер** Питер сидел в фаст фуд и с удовольствием уминал уже третий бургер. Видимо зверский аппетит побочный эффект от такой силы. Парень глазел по сторонам и вовремя накинул капюшон, потому что в кафе вошли Стив с Баки. — Да не переживай ты так, найдётся твой пацан, — хлопнул друга по плечу Барнс, на что Кэп лишь вздохнул. Питер пригнулся и быстро доел свой бургер, с грустью наблюдая, как на улице начинается дождь. — Я как будто чувствую, что он где-то рядом, Баки, понимаешь? Как я могу оставить его на улице, тем более ты видел погоду? Как он там, под дождём? — лепетал Роджерс, пока Джеймс с силой не усадил его за соседний столик. Питер не хотел, чтобы его заметили, поэтому сидел тише воды, ниже травы. Парень так сказать хотел проучить родителей, за то что ему довелось пережить. И поэтому быть пойманным в ближайшее время ему не хотелось. — Он найдёт где переночевать, не беспокойся. Учитывая, его гены… — фыркнул Джеймс, — Ничего с ним страшного не случится. Нас с тобой вспомни. — Вот именно! — вскинулся Роджерс и Баки закатил глаза, — Ты помнишь где мы бывали? На заброшенных, аварийных зданиях! Они могли обвалиться в любой момент! — Паникер, — хмыкнул Белый волк и отпил свой кофе. Они посидели ещё минут десять и вновь ушли, заплатив за заказ. Через минут двадцать ушёл и подросток, возвращаясь на заброшенную станцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.