Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 18 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты обещал быть рядом… — Питер захлебывается в рыданиях, обнимая колени. Он готов любой ценой объединить родителей вновь. И у младшего Старк-Роджерса уже готов план. Он сбежит из дома. На следующее утро подросток поднялся рано. Он был полон решимости. «Если я сбегу, отец наверняка позвонит папе, когда обнаружит мою потерю. И они объединятся, чтобы найти меня. Соответственно при этом всем они поговорят и тогда у нас все будет как раньше!» — думал Питер. Утром, пока Железный человек ещё не проснулся, парень подбросил ему в лабораторию телефон. Он собрал в рюкзак одежду, аптечку, некоторую еду и все свои накопления. Хэппи будет думать, что там тетрадки, а на самом деле там будет снаряжение для побега. Младший Старк-Роджерс решил, что когда Хоган довезет его до здания, где у него должна пройти экскурсия вместе с такими же «золотыми» детьми, и уедет, то Питер сбежит в Бруклин и там где-нибудь перекантуется. По интернету он уже купил подставной билет до Трансильвании. Конечно же он туда не поедет, но отец по любому узнает об этом и первым делом направится туда, а Питер тем самым выиграет себе немного больше времени. Парень умылся и вышел на кухню, чтобы позавтракать. Там уже сидел помятый Тони, который делал себе кофе. Огромные круги под глазами, взлохмаченные волосы, усталый взгляд… В общем, выглядел он не очень презентабельно. — Привет, малыш, — улыбнулся Старк, а подросток вздрогнул. Голос у отца был сиплым и чуть охрипшим. Питеру стало немного стыдно за то, что он вот так возьмёт и сбежит. Ведь отец будет волноваться, но отступать уже поздно. — Доброе утро, — ответил мальчик, наливая себе молока в хлопья. Железный человек саркастично хмыкнул, запустив руку в волосы. Сейчас он был больше похож на прежнего, когда ещё папа был с ними. Ну, по настроению точно. — Слушай, мы давно никуда не выбирались вместе… — начал Тони и младший Старк-Роджерс запаниковал, потому что уверен, что совесть не даст ему спать ночью, — Как на счёт завтра пропустить занятия? Я знаю, что сегодня у тебя экскурсия. Как там она называется? — Роботехнический проект основанный на биохимике, — пожал плечами Питер, вздохнув. Он конечно давно хотел на эту экскурсию, но сейчас у подростка есть дела поважнее. Да и его друг Гарри Озборн обещал, что все запишет и перескажет потом. — Класс, — улыбнулся Тони, а затем взглянул на свой телефон, нахмурившись, — Ладно, малец, веди себя хорошо и не шали. Мужчина потрепал шатена по голове и быстрым шагом вышел из кухни. Питер доел в одиночестве, затем убрал посуду и пошёл к Хэппи, проверив рюкзак. Хоган скептически хмыкнул, смотря на подростка и быстро довез его до места, а затем уехал. Младший Старк-Роджерс огляделся и, натянув капюшон, быстро смылся с места «преступления». Подросток добежал до ближайшего переулка и переодел красную толстовку на темно синюю с чёрным пауком на спине. Мальчик уверенным шагом пошёл в сторону Бруклина. Внутри подростка бушевали сомнения и страхи. А что если отец не позвонит папе? Что если сам Питер попадёт в неприятности? Он ведь это умеет… Но вчерашний звонок отвадил все сомнения парня. Надо просто получше спрятаться, тогда отец точно не сможет найти его один. Подросток сел на автобус, переезжая через мост и уныло смотря в окно. Поездка на автобусе заняла у него минут тридцать, а потом парень пошёл по тёмным улицам Бруклина, пиная камешки. Идя вперед по Атлантик авеню, Питер представлял как они все вновь станут большой семьёй и как пойдут гулять по парку. Он помнит, как один раз, выбравшись на природу (особняк отца в лесу), полил жуткий ливень, а чёрное небо разрезали яркие вспышки молний. Питер тогда завороженно смотрел на бушующую природу, а потом папа погнал мальчика спать. Ну и конечно, посреди ночи младший Старк-Роджерс перебрался в спальню к родителям, удобно устраиваясь между ними. Наверное такая буря сейчас бушевала и в самом Питере. Младший Старк-Роджерс очнулся от размышлений только тогда, когда услышал окрик. Подросток испуганно обернулся и увидел двух копов, которые направлялись в его сторону. Питер сразу же бросился бежать от них, молясь, чтобы взрослые не сумели его поймать. Ведь тогда бы весь план пошёл коту под хвост. Парень забежал в какое-то заброшенное здание, спускаясь по застывшему эскалатору вниз. Спустившись и оглянувшись на вход, подросток попятился назад, не смотря на пол. За что и поплатился. Полугнилая доска с противным треском сломалась, а Питер с криком упал вниз. Дыру закрыла тряпка, так удачно упавшая с порывом сквозняка. — Чёрт, — парень поморщился и потер ушибленный затылок. Помещение в которое он попал было давным давно заброшено, но люди, как-будто убегали из него в спешке. Все приборы, папки и сумки до сих пор были здесь под сантиметровым слоем пыли. Младший Страк-Роджерс заинтересованно огляделся и, поднявшись и отряхнув толстовку, подошёл к столу, разбирая бумаги. На них была эмблема черепа с какими-то странными щупальцами. Парень никогда такого не видел и не стал заморачиваться, листая документы и совсем не замечая маленькое паукообразное, которое спускалось к его шее. Подросток вскрикнул и бросил папку, ощутив резкую боль у основания шеи. Он попытался пощупать больное место, но руки как-будто одеревенели и парень в синей толстовке с эмблемой паука упал на пол без сознания. **Тот же вечер** — Старк, если с моим крестником что-то случилось, я придушу тебя собственными руками! — прорычала Романова, откидывая очередной бесполезный отчёт. Тони готов был взвыть от досады. Его сын пропал. А если быть точнее сбежал и куда? В Трансильванию! Но там подростка вроде как не было, костюмы проверили и просканировали. — Да я сам себя скоро придушу, — вздохнул Железный человек. Роуди, который прочесывал Нью-Йорк, вернулся ни с чем. Тони внутри метался словно зверь в клетке. Куда мог податься Питер? Что сподвигло его сбежать? Ну как раз, что сподвигло Старк знал. Вот только признавать не хотел. — Звони Стиву, — поджала губы Наташа и нахмурилась, сразу уловив изменившееся настроение Старка. Тот явно был раздражен. Но Чёрная вдова стояла на своем. — Без него справимся! — фыркнул Тони, отвернувшись к окну, но все же просматривая на раскладной телефон. Он пока не настолько отчаялся, чтобы звонить Роджерсу. В конце концов паника возврастала, а идея позвонить Кэпу с каждым часом казалась все заманчивей, но обида душила гения. В итоге в четыре утра, проверив Нью-Йорк и Трансильванию самостоятельно, филантроп сдался. Гудки казались вечными и Старк уже думал, что никто не возьмёт трубку, но на другом конце раздался щелчок. — Стив? У нас проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.