Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 18 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер тихонько крадется в полной темени к лаборатории отца. Последний проводит там намного больше времени, даже забывая о сыне и запивая своё горе бутылкой виски. Младший Старк-Роджерс аккуратно входит в лабораторию и обходит кучу спиртного, что валяется на полу. Тони полулежит на столе и спит. Под глазами у Старка круги и вид весь измученный. Питеру до боли жаль отца и он хочет, чтобы папа наконец вернулся к ним домой. Хочет чтобы зашёл в лабораторию выбросил все спиртное и поцеловал отца, как раньше, когда все было хорошо. Тогда они каждое утро пили какао. Ну как они… Питер пил. Тони предпочитал крепкий кофе, а Стив зелёный чай с двумя ложками сахара. Потом они трепали и целовали подростка, отправляя в школу, а после неё, если у кого-то из родителей не было миссий, проводили время в парке. Вот только теперь Стива нет, Тони вечно в работе, а в парк Питер ходит совершенно один. Питер осторожно подходит к отцу и вынимает из его руки телефон. Тот самый, который Стив прислал ему по почте. Старк всегда держит его при себе, вечно крутя в руках и смотря с печалью на телефонный аппарат. Но теперь его сын решил взять все в свои руки. Не может же быть настолько все плохо? Для мальчика развал его семьи стал катастрофой. И он, нарушая все запреты отца, сейчас узнает, что все же случилось и почему папа ушёл из дома? Он ведь не мог разлюбить Тони? Питер искренне не понимал, почему папа ушёл. Он их больше не любит? Когда подросток задал такой вопрос отцу, тот невесело усмехнулся и покачал головой. А затем он посоветовал не забивать себе этим голову. Но младший Старк-Роджерс стоял на своём. Почему же папа ушёл от них? Почему они не могут увидиться? Тони позаботился, чтобы о гражданке Питер ничего не узнал. Железный человек перевёл его на домашнее обучение, все новостные телеканалы были заблокированы, как и новости в соц. сетях подростка. Тот ничего не знал об аэропорте или, не дай боже, Сибири. Просто потому что Тони не хотел, чтобы его мальчик страдал. Но Железный человек, как будто в упор не видел как страдает его ребёнок. У Питера и так не было друзей, а теперь из собеседников только Пятница и иногда заглядывающий Роуди. Подросток чувствует себя отрезанным от мира, от ласки. Он хочет внимания отца, но тот занят своими делами. Он хочет увидеть папу и обнять его, но тот ушёл. Бросил, как посчитал сначала Старк-Роджерс. Ну, а сейчас, нарушая всякие запреты Питер крадет телефон и бежит в свою комнату, где закрывается в ванной и включает воду, чтобы Пятница ничего не слышала. Он открывает заветный телефон и смотрит. Смотрит на номер и понимает, что уже выучил его наизусть. Нажать кнопку вызова для него, оказывается, неимоверно сложно. Сначала идут долгие гудки, которые отзываются болью в сердце младшего Старк-Роджерса. — Слушаю, — звучит в трубке уверенный голос Стива. По щекам подростка уже струятся слёзы. Сколько он не слышал его голос? — Папа? — тихо всхлипывает парень, прижимая телефон к уху сильнее. — Питер? — голос капитана звучит потерянно. — Я стащил телефон у отца, чтобы позвонить тебе, — шепчет подросток, — Почему ты ушёл? Ты больше нас не любишь? — Нет, что ты, Пит, просто… Все слишком сложно, малыш. Я не могу просто вернуться, — вздыхает Роджерс на том конце и Питер уверен, что тот трет переносицу. — Вернись не просто, — настаивает подросток, — Ты нужен нам. — Прости меня, — шепчет Стив и сердце парня замирает. — Нет, пап, пожалуйста, только не сбрасывай, пожалуйста… — в трубке раздаются гудки. И с каждым новым гудком еще одна трещина в сердце подростка. — Ты обещал быть рядом… — Питер захлебывается в рыданиях, обнимая колени. Он готов любой ценой объединить родителей вновь. И у младшего Старк-Роджерса уже готов план. Он сбежит из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.