ID работы: 6910086

"А у тебя превосходная речь."

Слэш
R
Завершён
185
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Александр в который раз взял телефон и посмотрел на время. Прошло только две минуты с того момента, как студент сверял время в последний раз. А когда-то Гамильтону казалось, что оно всегда заканчивается, и ты никогда не успеешь доделать все нужные дела, если не поторопиться.       Конечно, дела...       Алекс отложил всё на потом, что редко делал. — Как там Джон? — пробормотал он, но тут же осёкся - здорово, начинает сам с собой разговаривать то ли от скуки, то ли от страха перед встречи с ним, то ли от... Нет! Шизофреником он пока не собирался становиться!       Конечно они с Джоном часто спорили и, даже иногда дрались друг с другом, а потом ходили надутые. Но это не означает, что он не дорожит их отношениями. Хотя через ссоры проходит каждая пара, верно?       Гамильтон встал с постели и подошёл к зеркалу, встав на цыпочки, чтобы получше рассмотреть себя: всё такой же студент с недосыпом, мелким ростом, мешками под глазами, всё такой же помятый, словно только что с войны вернулся. Взгляд остановился на разбитой губе. Александр чуть надавил на неё пальцем, но тут же отдёрнул руку - не болит, если не дотрагиваться.       Александр вновь взял телефон и разблокировал его. К нему пришло новое сообщение, и парень поспешил прочитать его.

Сегодня, 15:27

      Что-то случилось? Тебя сегодня не было в университете, а ты не пропускаешь занятия, даже когда болеешь. Пойми, я переживаю за тебя, сын.       Писал Вашингтон. Конечно, он всегда знал, если кто-то отсутствовал и стремился узнать причину. Гамильтон помедлил - не говорить же преподавателю, что его "сын" по пьяни подрался и, в итоге, остался с разбитой губой и синяками.

Сегодня, 15:31

      Я споткнулся на лестнице и разбил губу. Джон сказал мне остаться дома.       От вранья Александр почувствовал себя скверно. К тому же, как показалось Гамильтону, такой ответ звучал не слишком правдоподобно, но и игнорировать сообщение не хотелось, а придумать что-нибудь получше не получалось.

Сегодня, 15:33

      Ты такой неуклюжий от недосыпа, Алекс! Давай я зайду к тебе, осмотрю хоть?

Сегодня, 15:34

      Нет, спасибо. Но, если что, сразу к Вам!       Ответ не заставил себя долго ждать. Тихо вздохнув, Гамильтон тут же получил сообщение от Джорджа:

Сегодня, 15:36

      Я скажу Джону, чтобы получше осмотрел тебя, сынок, и он, и я правда волнуемся за твоё здоровье. И да, допоздна не сиди, поспи нормально хотя бы пару ночей, а то я знаю тебя.       От чего Александру стало больней - от такой доброжелательности Вашингтона или от упоминания Лоуренса - неизвестно. Вздохнув ещё раз, Гамильтон запихнул телефон под подушку, слово желая забыть переписку. Но боль продолжала терзать сердце Алекса, как он ни пытался отвлечься - Джон рано или поздно придёт в общежитие, а значит не самого приятного разговора точно не избежать.       От этого становилось хуже. Конечно, Джон был довольно терпелив, если сравнивать с Гамильтоном, но даже он не мог вечно сдерживать порывы эмоций и мог сорваться, перейдя на крик.

***

      Когда дверь в квартиру открылась, сердце Александра чуть не ушло в пятки, а сам от испуга даже чуть не уронил чашку с кофе. — Но ведь пары ещё не закончились! — сказал Алекс, убирая чашку подальше. — Я отпросился, — Лоуренс быстро снял с себя ветровку и подошёл к парню, невольно заставив того вздрогнуть. — Вашингтон попросил присмотреть за тобой, а сам притворился, будто голова болит. Оба на минуту замолчали, смотря друг другу в глаза. В голове было так много несказанных слов... Но Лоуренс нарушил тишину первый. — Ты, конечно, здорово придумал отмазаться, почему тебя не было! — кучерявый засмеялся, оставив на секунду обиду на второй план. Ключевое слово - на секунду. — И ты рассказал всю правду? — с надеждой спросил Гамильтон. — Нет конечно, пусть ты и поступил, как полнейший идиот, — в этот момент Джон ткнул пальцем в грудь Алекса. — Но тебя я не выдал. — Да, я уже понял, что в твоих глазах являюсь и кретином, и уродом, и много ещё кем. — Ну, с уродом ты точно перегнул, — Лоуренс сел напротив Гамильтона и начал рассматривать его синяки с царапинами. — Где сильнее болит? — Губа и вот здесь. — Александр закатил рукав, показывая руку, полную ранений и указал на большой синяк. — Вот здесь? — Джон с усмешкой надавил, куда он указал. — Ай! Больно вообще-то! — Ничего, не умрёшь, синяки с мелкими ранами сами заживут. Если же будет болеть - сразу иди к Вашингтону. Понял? Гамильтон пробурчал что-то непонятное. — Понял? — настойчиво повторил Лоуренс. — Да понял я. — фыркнул мелкий. — А теперь давай губу тебе обработаю. — Джон взял в руки перекись и салфетку, а затем вновь вернулся на своё место.

***

— Фы эфо, иффини мея... — произнёс Александр, пока Лоуренс медленно, но качественно "излечивал" того. — Не сейчас, Лекс, дай мне закончить. — Ну Ффон... — Не сейчас, — парень ещё несколько раз провёл салфеткой по ране Александра. — Вот теперь всё.       Но Гамильтон помедлил с разговором. Едва заметно вздохнув, Алекс начал: — Ты извини меня, я тогда не смог сдержаться, чтобы не врезать Томасу, — на мгновение парень почувствовал сильнейшую ненависть к Джефферсону, но быстро подавил её в себе и продолжил. — Да, знаю, поступил очень хреново, когда полез с ним в драку, но... — Глупец ты, — не смог сдержать улыбку Лоуренс, глядя, как мелкий пытался подобрать нужные слова. — Простил я тебя, но да, злился я знатно после драки и утром.       Александр промолчал, глупо улыбаясь, и только сейчас заметил, как их лица близки друг к другу. Медленно, словно давая понять Джону о своих намерениях, Гамильтон приблизился почти вплотную к тому и впился в губы поцелуем, забыв о боли в ране. Лоуренс чуть улыбнулся в поцелуй и прижал Алекса к себе, одной рукой проводя по чуть взлохмаченным волосам. Оба пытались растянуть удовольствие от поцелуя и такой близости друг к другу, словно целовались впервые.       Это не было спонтанно, как любил делать Александр, а очень даже ожидаемо и желанно. Обоим это нравилось - действовать медленно, словно дразня и вымогая продолжения, быть нежным, наивным и податливым для него.       Александр отстранился от Лоуренса, переводя дыхание, а затем обнял Джона, доставая макушкой ему до подбородка. — Я ненавижу тебя, идиот. — с сарказмом прошептал кучерявый и погладил мелкого по спине. — Я тоже тебя люблю. — Алекс уткнулся носом в его шею, чувствуя таким образом защищённость от остального мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.