ID работы: 6910086

"А у тебя превосходная речь."

Слэш
R
Завершён
185
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. "Банда"

Настройки текста
--- Итак, как я понимаю, он из Франции? --- Ага. --- кивнул Александр. --- И по-нашему вообще никак? --- Совсем никак, --- подтвердил Джон. --- Геркулес, получится же как-то научить его понимать наш язык? --- Да, тем более ты хотел быть учителем и обучать иностранцев. Вот он, твой шанс, не упусти его! --- вставил своё Гамильтон, но тут же словил лёгкую оплеуху от Лоуренса, отчего низкорослый постарался ударить того в ответ, но ничего не вышло.       Жильбер получше разглядел новых знакомых, которые на первый взгляд казались полными противоположностями друг для друга. И всё-таки могли уживаться вместе. --- Хей, Жильбер, --- голос Геркулеса вывел парня из раздумий. --- Скажи при-вет. Лафаетт промолчал, чуть нахмурившись. Что от него хочет этот тип? --- При-вет. --- медленно и по слогам терпеливо повторил Маллиган. --- Пре-вет? --- неуверенно отозвался иммигрант. --- Ну-с, неплохо. И к нам привыкнет, и к языку привыкнет, и говорить научится. --- обратился Геркулес к Алексу и Джону. --- Вроде не глупый парень. --- Отлично. Лафаетт, Après la leçon, vous allez à l'auberge avec nous? --- иногда запинаясь, поинтерисовался Александр. --- Oui. --- на секунду Жильбер затих. --- Да. --- Я думал он совсем не- --- Алекс, успокойся. --- Джон положил ему руку на плечо. Этот жест остудил пыл Гамильтона, заставив того тихо вздохнуть. --- Итак, встречаемся после занятий вместе с Жильбером и показываем общежитие. --- подытожил Геркулес Александр с Лоуренсом кивнули, и Маллиган поспешил к своим одногруппникам. Джон взял Лафаетта за руку и повёл за собой в сторону кабинета, где проходила следующая лекция, под злобно прищуренный взгляд низкорослого.

***

      Занятия пролетели довольно нудно и скучно, а под однообразной речью преподавателей так вообще можно заснуть и проснуться только от звонка. К Жильберу никто особо не лез, разве что кто-то подходил к парню и пытался завести разговор, но получали лишь слабый кивок либо недоумённый взгляд француза. Учителя совсем не обращали внимания на его персону, хотя на лекции Адамса ему сделали замечание, когда тот попытался хоть как-то разговорить своего соседа, но в ответ он ограничивался резкими фразочками, произносимые чересчур дерзким тоном.       После звонка Лафаетт остановился ждать новоиспечённых друзей, помахав им рукой в знак приветствия. --- Calendrier des leçons, --- Алекс протянул французу бумажку, сложеную в два раза. --- Теперь в общежитие! --- парень пошёл впереди, иногда шепча что-то Джону. Лафаетт пошёл с ними на первый этаж. Он непроизвольно вздохнул — это его первый учебный день, в другом институте. От этой мысли в его груди что-то защемило. Как скоро он сможет навестить свою семью, оставленную далеко за границей? И что он расскажет родственникам об этой стране?       Громкий свист Геркулеса вернул француза в настоящее. --- Что-то не так? --- Маллиган, нахмурившись, посмотрел прямо ему в глаза. Лафаетт потряс головой, словно отгоняя всё ненужное и пытаясь понять смысл вопроса. --- Tout va bien? --- перевёл Гамильтон, который аккуратно отпихнул Геркулеса и встал рядом с французом. --- Да. --- Лафаетт вновь попытался продемонстрировать свои, пусть и не глубокие, познания языка. --- Кстати, --- деловито начал Джон. --- Алекс, откуда ты так хорошо знаешь французкий? --- Потому что я, в отличии от некоторых, не прогуливал иностранные языки в школе. --- от такого ответа Лоуренс покраснел от стыда. --- Да ладно вам, --- примирительно сказал Геркулес. --- пойдёмте уже, а то будем тут до вечера спорить. Маллиган посмотрел на Жильбера и лучезарно улыбнулся. Почему у такого человека, как он, так мало знакомых, когда Геркулес излучает свою доброжелательность и спокойствие на каждом углу? Неудивительно, что Лафаетт не смог сдержать ответной улыбки.       Друзья вышли из университета, и француз плёлся чуть ли не в самом конце из-за незнания дороги к общежитию. Всю дорогу они шли прямо, весело переговариваясь между собой, критикуя преподавателей и жалуясь на количество домашней работы.       Резко Александр остановился, и его взгляд замер на чём-то. Джон так же пригляделся, но в следующий момент начал отводить Гамильтона с дороги. --- Джефферсон… --- сквозь стиснутые зубы пробурчал низкорослый, вырываясь из хватки Лоуренса. --- Алекс, тебе сейчас не нужны неприятности. --- к счастью Лоуренс держал руки парня крепко и сейчас шептал что-то о мере предосторожности и о том, как Гамильтон после подобной стычки ходил с разбитой губой. --- Но он тогда не ответил за свои слова! --- повысил голос Алекс, случайно привлекая внимание Томаса, который с нетерпением ждал продолжения данного спора. --- Алекс, давай пойдём другой дорогой? --- Жильбер поразился невозмутимостью Джона, который даже и не думал хоть как-то прикрикнуть на неугомонного товарища. --- Да, идём. --- ответил за низкорослого Геркулес и начал вместе с Джоном уводить Александра от Джефферсона, с противной радостью внимающего в их разговор со стороны. --- Потом как-нибудь разберётесь. Да, я тоже его недолюбливаю, но это не повод прямо сейчас лезть в драку. --- попытался утешить Алекса Лоуренс. --- Ты это Джефферсону объясни. --- буркнул обиженный чуть ли не на весь мир Гамильтон. Далее друзья пошли в обход, подальше от Томаса, и бóльшую часть пути Гамильтон молчал, видимо, ещё дуясь на Джона. Но постепенно злость Алекса начала таять, подобно росе на солнце.

***

      Компания пришли через полчаса к высокому зданию, а у входа уже толпились несколько студентов. Лафаетт задрал голову и, прищурившись от яркого солнца, попытался разглядеть конец дома. --- Жильбер! --- позвал Джон и поманил парня рукой. --- Пойдём! Александр уже открывал железную дверь и придерживал её. Лафаетт поспешил зайти внутрь. Лоуренс с Гамильтоном завернули куда-то налево и иногда оглядывались, надеясь, что Жильбер не отстал или не затерялся в толпе. Только сейчас француз понял, что что-то не так? --- Геркулес? --- иммигрант посмотрел на Александра, а затем перевёл взгляд на Джона, надеясь, что они более-менее поймут что он имеет в виду. --- Э-э-э… --- низкорослый отрицательно покачал головой. --- Он не с нами живёт. Он живёт в своей квартире. --- Лоуренс пожал плечами, словно этот вопрос его ни капли не смутил. Лафаетт вздохнул и пожалел о своём незнании нового языка. Но никто больше объяснять ему не стал. Александр подошёл к двери под номером 6, вставил ключ, а затем отворил дверь. --- Жильбер, --- с весёлым тоном начал Гамильтон. --- Bienvenue dans une nouvelle maison! Вприпрыжку и с жизнерадостной улыбкой на лице низкорослый в один прыжок зашёл в небольшую квартирку. В их общую небольшую квартирку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.