ID работы: 6908851

Уроборос

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подозрения и (не) контроль.

Настройки текста
      Когда Курэто слышит громкий вой сирен и видит красные огни, судорожно мигающие на стенах и потолке помещений, то он успевает лишь подумать о том, что он появился чертовски вовремя. Пусть на самом деле в его голове и мелькает мысль о том, что ему стоит как можно чаще сюда наведываться. У него вызывает подозрения даже поведения работника, которого он взял в качестве своего спутника.       Хиираги провожает взглядом Мура и удивляется быстроте его действий; в такой ситуации стоило бы отдать все в руки командования, однако генерал армии не спешит вмешиваться в процесс:       — Сотрудники должны немедленно покинуть подвальные помещения и как можно скорее подняться на верхние этажи; охрана стоит у входа. Нельзя выпустить ни один образец. Все остальные — оставайтесь на своих местах и не паникуйте. — голос мужчины звучит четко и уверенно, пусть всем своим видом он и старался не выдавать собственного волнения. На его опыте было лишь несколько подобных случаев, потому и план действий несколько отличается от того, что он получал в первый раз. Сейчас он является хозяином ситуации. По крайней мере, генерал армии ещё ни разу не заставил его замолчать и прекратить действовать. Это уже весьма обнадеживает Алистера; он проходит обратно к двери и спешит в коридор.       — Разве не стоит оставить все это на вооруженных солдат? — тут же задает ему вопрос Курэто, складывая руки на груди и следуя за учёным. Тот даже ненадолго останавливается.       — Никак нет, сэр. Только лишь особые сотрудники могут иметь у себя нужную информацию о подвальных испытуемых, что поможет сохранить как можно больше образцов в живых. Это — наша первостепенная задача, как сотрудников, которым доверили жизнь возможного оружия против вампиров. Впрочем.. — Мур мрачно улыбается. — ... не только лишь против вампиров.       Он почти что подхватывает настрой самого Хиираги, относящегося ко всему с некой толикой скуки. Однако то было лишь первоначально; уж Алистер-то знает, что заставит его по-настоящему вспыхнуть интересом.       Мужчины быстрым шагом спускаются к массивным дверям.       Эрон поворачивает голову:       — Вам совсем не обязательно идти со мной. Лучше остаться здесь для вашей же безопасности.       Курэто кривит губы в усмешке, почти что заходится в недолгом и хриплом хохоте.       — Надеюсь, что это не намек на то, что ты считаешь меня слабым, Мур. — он медленно достает из своего кармана фамильную печать Хиираги, прикладывая ее к замку на двери; он с громким скрежетом шипит, и медная змея начинает ползти по кругу, пока не расходится в стороны вместе с дверьми.       Герб императорского клана был ключом и пропуском абсолютно во всех местах, которые как-либо были связаны с Демонической армией, именно поэтому Курэто так спокойно перекрывает любые действия со стороны учёного.       Он не теряет привычного напряжения; особенно после разговора с охранниками и другими солдатами: они слышали только лишь истошные крики, громкий стук и цоканье, словно бы кто-то бежал по каменному полу некоторых камер, царапая его когтями.       Ситуация выходит за рамки дозволенного в его собственных мыслях, думает Мур.       Ситуация приобретает приятные глазу краски, вторит ему демон внутри Курэто.

***

      Алистер останавливается около раскрытой двери, точнее, выломанной; металл разогнули, подобно обычному пластилину. Однако отверстие, через которое вылез монстр, оказалось совсем не большим, словно бы он был похож скорее на ребенка, нежели на что-то огромное и опасное.       Мур пытается вспомнить всех подопытных и результаты экспериментов, однако именно из седьмой камеры он так и вовсе не запомнил ничего. Он даже кидает взгляд на табличку около двери одномвременно с Курэто, и тот как-то мрачно произносит:       — Исцарапано когтями, словно бы в порыве ярости. Скорее всего...       Эрон неожиданно перебивает мужчину, сам того не ожидая:       — ...словно бы он понимал, что там написано, и это вызвало в нем много злости. — на секунду учёный осекся и замолчал, внимательно обводя взглядом разломанный металл и опускаясь на колени. Он не ощущает, что рядом с Курэто его могут убить, однако надеяться на генерала армии не стоило. Он с легкостью при необходимости сможет подставить именно его, используя заместо щита, и такая перспектива Мура не устраивает.       Сейчас по этим коридорам бродит монстр, а вооруженная охрана все еще стоит около выхода на верхние уровни.       Алистер проводит пальцами по кровавым следам на двери и смотрит на свои пальцы. Она была синего цвета, что сужало круг поиска, и тонкая и едва заметная дорожка капель такого же цвета вела вглубь, к отсеку с капсулами.       За их сохранность беспокоиться не нужно было, а вот за питание и поддержание жизненных сил образцов — да. Мур напряженно смотрит на генерала армии, поднимаясь с колен и делая несколько шагов вперёд.       Алистер проходит внутрь помещения и видит лишь исцарапанные стены, испачканное старое одеяло и много сломанных шприцов. Образец никогда не пытался себя убить и лишь перегрызал/ломал все, что попадается ему под руку. В большинстве случаев.       Мужчина понимает, что времени мало, и вновь обводит комнату взглядом, увидев разодранную книжку с картинками, несколько надписей на стене, сломанную бирку (точнее, ее кусочки) и тонкий синий браслет, чудом уцелевший и не сломанный. Осматривая с осторожностью каждый предмет, Мур поднимает последний и тут же убирает к себе в карман.       Очень часто у некоторых испытуемых где-то в самых дальних уголках сознания запечатаны некие катализаторы-воспоминания, которые зачастую могли либо привести в ярость, либо успокоить, заставляя отдаться мелькающим в сознании картинкам. Так бывало и у него самого, но не столь глобально.       Эрон выходит из помещения и видит спину Хиираги; тот смотрит вперед, в темноту, будто бы выискивая там скрывшуюся опасность. И если бы она была, то учёный бы, скорее всего, это почувствовал. У него все же некий нюх есть на подобное.       Не самое лучшее из достоинств.       Еще пара дорог крови вели в совершенно иные отсеки и части. В каких-то могли быть раненные и истекающие кровью сотрудники, а в других — содрогающиеся от боли ангелы с оборванными крыльями.       — Нельзя разделяться. — шепчет учёный, ощущая тяжелый взгляд Хиираги на себе.       — Это понятно. Однако из-за точки отправления зависят многие факторы. Понимаешь? — Курэто хмурится. — Сколько еще ждать прибытия генерала-полковника?       — ...около получаса или больше, генерал.       — Это стоит учесть при будущем обходе, Мур. У нас нет времени на объяснения ситуации.       Один вопрос: куда?       Мужчина чуть опускает голову, в напряжении сжимая ладонь в кулак и принимая, наконец, решение.       Он уже говорил командованию о своей главной задаче. Поэтому не собирается отступать от неё, указывая на капли синей крови, ведущей куда-то вглубь подвальных помещений. Туда, к капсулам.

***

      Стоящие в один ряд капсулы были совсем не тронуты, разве что кое-где запятнаны синей кровью и отпечатками маленьких ладоней.       То, что жертвой эксперимента стал ребенок, Алистер понял не так давно, и очередные доказательства заставляют его напрячь свою память. Ему срочно нужно было вспомнить возможное имя образца. Это может быть либо катализатором, либо очередной красной тряпкой. Однако иных вариантов пока что не было. И теперь оставалось полагаться только лишь на собственное предчувствие.       Курэто стоит позади и ожидает действий от Эрона; тот все еще обводит взглядом заляпанные и изрисованные странными символами стены, разорванные на части тела учёных и кровавые дорожки на полу.       Откуда-то сбоку слышится скрип, и мгновенно Мур оборачивается и сталкивается взглядом с алыми глазами ребёнка; на секунду показавшегося ему знакомым. После этого следует удар, от которого учёный если успевает увернуться, и ударная волна, что проходится по полу, заставляет его заскользить и прижаться спиной к капсуле позади себя, смотря на изуродованное тело перед собой.       Чёрные волосы, спутавшись, почти закрывают обзор для монстра, а посиневшая кожа болезненно блестит в свете ламп; Курэто не медлит и успевает откинуть в сторону ребёнка. Он с громким и звериным шипением цепляется острыми когтями за пол, скребется и склоняется, сгибая тонкие и исчерченные проклятиями ноги.       Мур понимает, что он собирается на кого-то набросится, и в ту же секунду успевает лишь отскочить в сторону перед тем, как ребёнок с воплем прыгает в сторону капсулы, о которую опирался совсем недавно сам Эрон, разбивая её к чертям и позволяя зеленоватой жидкости волной хлынуть на пол.       Учёный лишь шипит и ощущает, как мерзкая жидкость разъедает его кожу, и только после с ужасом он понимает, насколько опасное вещество теперь огромной лужей растекается по полу; тело подростка, похожее больше на иссушенную мумию с крыльями, дергается, подрагивает, а монстр, грозно шипя, поворачивается в сторону ударившей его молнии. Она отбрасывает ребенка в стену. С громким шлепком и грохотом последний грохается на пол, пока учёный шипит и идёт в сторону панели, до которой остается всего лишь несколько метров.       За Хиираги он не волнуется; уж Курэто-то точно позаботится о себе.       А вот Алистер на мгновение забывается и понимает, что внутренний страх медленно, но верно забирается в его голову, заставляя колени подогнуться, а ноги — стать ватными.       Мужчина так и падает перед самой панелью, мазнув ладонью с практически слезшей кожей по кнопкам и вызывая тем самым громкие гудки, оповещающие о возобновлении питания. В капсулах в мгновение появляются пузырьки воздуха, медленно поднимаясь и исчезая после, а темнеющие тела образцов в считанные мгновение приобретают прежний оттенок.       Только вот монстр-то не дремлет, наконец, опомнившись и метнувшись в сторону нарушителей его покоя. Точнее...       — ...попытка выбраться.

***

      Приятная музыка, разносящаяся по помещению, действовала на нервы приемного Хиираги. Он слышал эту пластинку так часто, и именно с ней вязались самые неприятные воспоминания о конфликтах с его другом. О кошмарах, насылаемых Бьяккомару, о непонимании со стороны Ичиносэ и о самом факте того, что он что-то недоговаривает. Абсолютно всегда.       Ещё ведь со старшей школы. Чёртов Глен. Джаз ужасен, думает Шинья, после чего направляет взгляд в сторону подполковника.       Всё то же звание, те же привилегии, однако и взгляды у них совершенно другие. Поменялись в одно мгновение.       — Ты понимаешь, что он нам не доверяет? — тихо шепчет юноша, готовый вот-вот встряхнуть своего молчаливого и пассивного товарища за плечи. Он надеется на то, что Ичиносэ не позволяет Курэто следить за ним здесь. Искренне.       Приоткрытая дверь разрушает приватность этого помещения, а мелькнувшая там фигура так и вовсе заставила Шинью замолчать, поворачиваясь.       — У Хиираги есть для меня дело? — сразу спрашивает Глен, замечая в проходе девушку; она не сводит пристального взгляда с подполковника. Привычно-изучающего, словно в поисках недостатков или намеков.       Вересковые глаза смотрят на него с насмешкой.       — У него есть дело только лишь к живому Глену Ичиносэ. А ты, судя по всему, не спал всю ночь как минимум. Жаркая ночь с роковой красоткой? — губы девушки растягиваются в улыбке.       — Если катану можно назвать красоткой... — мягко подхватывает Шинья, улыбаясь точно также; чуть насмешливо, но уже натянуто до максимума.       — Да, я не смыкал глаз и удовлетворял своё оружие. — военный щурится. — В чем дело?       Девушка протягивает документы Глену.       — Это запрос на объединение нескольких отрядов основной армии с несколькими отрядами Лунного демона.

***

      Эрон смотрит в сторону и замечает, как в глазах постепенно все начинает мутнеть и расплываться; даже озлобленный ребенок лишь подрагивает перед Муром, будто его пронзило разрядами тока.       Однако Алистер смотрит в сторону прикованного к стене лезвием Курэто, который вот-вот освободится и, как минимум, заставит монстра поджариться. Вроде бы очевидный результат, но мужчина замечает крупные синие слезы, что катились по щекам ребенка напротив: он царпает вновь и вновь когтями пол, хрипит и пытается начать дышать.       У Мура предупреждающе мелькает на периферии сознания: ты вот-вот отключишься.       В последние секунды он успевает прохрипеть чужое имя, однако в ту же секунду по всему телу проходит электрический разряд, и Эрон не понимает, в кого же целился Курэто. Однако картина с ошеломленным лицом застывает в сознании перед тем, как учёный падает в чёрный омут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.