ID работы: 6905929

Я твой ангел-хранитель

Гет
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного магии

Настройки текста
      Был обычный четверг, наша троица шла со школы и весело болтала. Оно и понятно, ведь все трое получили хорошие оценки за тест. Так вот, все начинают расходиться, но вдруг Эрену на телефон пришло странное СМС-сообщение от неизвестного отправителя, номер был испорчен странными символами. — Так, так… Вот это уже интересно… — задумчивым голосом сказал Эрен и открыл присланную ему почту:       Ну привет, Эрен, как живёшь? Как там Микаса? Вижу, что хорошо, но это ненадолго. Как ты до такого опустился? Живёшь с этими людишками, притворяясь одним из них. Ну ладно, я отвлёкся, ты ведь уже знаешь мой план, так? Уверяю тебя, скоро я приведу его в действие, тебе и Микасе точно не поздоровится.       Ну ладно, не хворай, скоро увидимся. Демон на левом плече       Эрен знал, что всё это не будет продолжаться вечно, но не думал, что его счастье так скоротечно. У парня подкосились ноги, но он устоял и быстро побежал домой. Ребята ещё долго отходили от шока и думали, что произошло с их другом. «Может у него появились срочные дела?» — подумал Армин. — Да что с ним сегодня такое? -с ноткой волнения произнесла Микаса.        Вскоре ребята пошли домой, волнуясь за друга. Каждый думал о своём. Возникшая проблема заставила стать серьезными всех.

***

POV Эрен       Я побежал домой сломя голову, минуя улицы, переулки и зевающих прохожих. Погода была довольно хороша, но мне было не до этого. Вот за поворотом уже виднелся дом. Я забегаю, быстро поднимаюсь по лестнице и захожу в комнату. — Эрен, это ты? — послышался женский голос с первого этажа. — Да, мам, — ответил я. — Сегодня ты как-то рановато. Обычно вы с друзьями заходите в кафе или в парк… — Эм… я просто сильно захотел домой… — Есть хочешь? — Нет, спасибо.       Ответа не последовало, но мне было это только на руку. Я отправил Микасе и Армину сообщение, что бы они не волновались. Переодевшись, я направился в подвал. О нём знал только я, что очень странно. Дверь в этот подвал была старая, почерневшая от времени и покрытая плесенью, но все еще крепкая. Я достал ключ, который всё время весит у меня на шее. Если бы он был новый, то можно было бы подумать, что он золотой, но увы этому ключу уже пару десятков лет и позолота уже слезает. Присев на корточки, я ухватился за ржавый замок и с трудом открыл его. Приоткрыв дверь, на меня напал запах затхло-удушливой вонью и холодом. Я зажал нос, поморщившись.        Подвал — что-то наподобие моей мастерской. Он не такой большой, но мне места хватает, пока что… На стенах висит паутина, много коробок. Перед входом стоит маленький столик со стулом, на котором стоит старая лампа и весы. У стенки стоят два больших шкафа, в которых стоят разные книги и энциклопедии. Мда… надо будет тут прибраться, но не сейчас. Открою маленький секрет… Есть две скважины, в которые проходит этот ключ. Одна скважина в замке на двери, а вторая открывает второе дно в одном из ящиков в столе. В этом ящике кольцо и авто-ручка. Кольцо было серебряного цвета с римскими цифрами. Ручка была золотой.       Я одел кольцо и произнёс: "Домой" Конец POV Эрен       Как только парень сказал заветное словечко, его сразу сплющило и перенесло с другое, совсем другое место. Там было невероятно светло. Небо было безоблачным и прямо таки сияло спокойствием. В далеке виднелся стол, за котором сидели парни и девушки в странных одеждах и с белоснежными крыльями за спинами. Они бодро о чём-то болтали, но их разговор прервало появление Эрена. — Привет, ребята! — он сказал это так, что бы они услышали. — О, Эрен, а вот и ты — все бодро махали ему руками, подзывая к себе — Какими судьбами? Ты же вроде на Землю переселился — с ноткой сарказма сказал один из парней — Надолго ли? — Зак, давай без этого, хорошо? А пришёл по делу — я сел за стол и начал рассказывать — Это серьёзно. Так вот, вы же знаете Микасу? — Да, это ведь твоя подопечная, так ведь? — Верно, и она в огромной опасности — Эрен замолчал на пару секунд, но потом продолжил— Так вот, Ленни хочет избавится от неё и освободиться от "оков". — А я всегда знала, что до добра это ожидание не приведёт, надо было давно от него избавиться! — сказала блондинка — Чего ты ждал? — Вот ублюдок! — воскликнул Зак — Он никогда мне не нравился... — Попрошу не перебивать. Мне нужна ваша помощь. Один я не справлюсь, Ленни силён и не остановится. — Конечно мы поможем тебе! Так ведь ребята? — Да, мы своих не бросаем. Каков план? — Все уставились на Эрена и ждали ответа. — Значит так, все следим за поведением Ленни из рассказов других демонов. Спрашивайте у них. Стоп, вы ведь с ними в нормальных отношениях? — Ну в отличии от ваших с ним, да. — Отлично! Если с левого плеча придут плохие известия, сразу пишите мне, хорошо?       Все одновременно мотнули головой в знак согласия. Эрен произнёс два слова: "На Землю", и его опять сплющило и перенесло в тот самый подвал. Эрен решил не снимать кольцо и носить с собой эту ручку. Знаете в чём секрет? Если нажать на ручку, то в руке появится длинный клинок, скорее походящий на меч.       Парень закрыл дверь подвала и поднялся в свою комнату. Ему жутко хотелось есть, все эти перемещения разыграли в нём аппетит. Эрен шустренько спустился в кухню и съел ужин, который приготовила Карла. Ах да. забыла сказать, Карла-мама Эрена, брюнетка лет тридцати с карими глазами и приятным характером. Она домохозяйка. Так, продолжим. Эрен поел, сделал уроки лёг спать в ожидании следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.